Путин об упрощенке в году

Путин об упрощенке в  году

Свежие новости о изменении по УСН в 2020 году


Здесь изменения УСН для ИП имеют ввиду использование онлайн-касс. В целом – изменения коснуться налоговиков на УСН и индивидуальных предпринимателей.Контроль за проработкой всех особенностей данного вопроса возложен на Минфин и Минэкономразвития.На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что планируемые даты изменений ограничиваются началом года, но пока большая таблица налоговых ставок и отчетности нигде не предоставлена.

Правда, большинство упрощенщиков все-таки ждет, что изменения будут происходить по плану, потому что в этом случае им не придется волноваться по поводу сдачи отчетности по итогам прошедшего налогового годаРассматривая все об упрощенной системе нужно уделить особенное внимание тому, что возможность использования нововведений в том или ином формате будет предоставлена предпринимателям, соответствующим некоторым критериям:они уже ведут свою работу на

Новый налоговый режим с 2020 года и отмена отчетности по УСН

/ / 632 Просмотров Глава страны В.

Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года.

Им, в частности, планируется проведение реформы в сфере исчисления налогов. Занятых в сфере предпринимательства ждет несколько интересных нововведений.

Так планируется, что с 2020 года начнет действовать новый спецрежим по расчету налогов. Он будет предназначен для предпринимателей, которые работают самостоятельно без привлечения наемных сотрудников, а также для самозанятых граждан. При этом такой налог не будет отменять или запрещать упрощенку — все также можно будет делать добровольный выбор, продолжать применять или перейти на новую систему.

Планируется, что ставка налога будет дифференцирована — для тех, кто работает с физлицами она будет составлять 3%, а для работающих с организациями — 6%. Также в данные платежи будут уже включены обязательные отчисления в соцфонды за себя.

Лимит доходов по данной системе планируется установить в размере 10 млн. рублей. Управлять определением и уплатой налогов можно будет при помощи специального приложения для смартфонов, в которое необходимо будет заносить все поступления. А отчетности сдавать вообще не потребуется.

Постановка на учет будет производиться путем регистрации в приложении, а вот как сняться с учета пока еще не ясно. Внимание! Еще одно планируемое нововведение — полная отмена декларации по УСН для тех предпринимателей, которые находятся на системе доходы и применяют онлайн-кассы.

Поскольку все операции по кассам фиксируются и автоматически при помощи ОФД передаются в налоговую службу, налоговая будет самостоятельно производить расчет налога к уплате.Помогите нам в продвижении проекта, это просто: Оцените нашу статью и сделайте репост!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться Тэги 29.08.2020 25.08.2020 22.08.2020 17.08.2020 16.08.2020 13.08.2020 Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Все изменения по УСН в 2020 году

5 п.

1 ст. 427 НК РФ. Размер фиксированных страховых взносов увеличится. Так, взносы в Пенсионный фонд составят 29 354 руб., в ФФОМС – 6 884 руб.

Как и было ранее, с превышения лимита уплачивается 1%. Плательщикам единого налога по УСН с объектом «доходы» разрешат , но только в случае, если такие плательщики используют онлайн-кассы. В расчете по страховым взносам поменяются раздел 1 и 3. В разделе 1 больше нет строк, которые ранее предназначались для подсчета общей суммы взносов с начала периода.
Зато появилась строка 005 «Тип плательщика (код)», где необходимо выбрать один из двух типов плательщика:

  1. лицо, выплачивающее доходы в последние три месяца расчетного периода
  2. лицо, невыплачивающее доходы в последние три месяца расчетного периода

В приложении 1 раздела 1 (строка 001) упрощенцы, уплачивающие взносы по общему тарифу, будут указывать код тарифа — «01».

Минфин: с 1 января 2020 года для ИП на УСН отменяются все декларации

Минфин об отмене отчетности для предпринимателей на УСН с 1 января 2020 года.

Это следует из проекта закона, информация о котором размещена на официальном портале нормативных актов РФ. Отменить отчетность — Президента РФ. А значит, оно будет выполнено.

Ответственный Минфин. Президент приказал отменить отчетность для тех, кто применяет онлайн кассы. Ведь вся информация по купле-продаже поступает в ФНС в режиме реального времени.

А значит, будет просто посчитать налоги к уплате и отчетность является лишней. Сейчас Минфин уже обозначил штрихи законопроекта. Вступит он в силу с 1 января 2020 года.

И распространяться будет на ИП на УСН, которые применяют онлайн кассы. Для них декларации по УСН и другая незарплатная отчетность будет отменена.

Обратите внимание на главную новость на сегодня: , читайте про изменения в журнале «».

Вести бухгалтерию ИП онлайн вы можете в нашей программе «».

Акция: предпринимателей — бесплатно!

Про новый порядок сдачи отчетности читайте в ближайших номерах журнала.

Власть готовит реформу отчетности, ее станет меньше, но это не значит, что работы у бухгалтеров тоже будет меньше. Для получения актуальной информации подпишитесь на наш журнал. Сегодня скидка 10% и кулинарные подарки за подписку (). Подробности по телефону 8 800 550 15 57. Декларацию по УСН в 2020 году упрощенцы-ИП сдают в последний раз.

А поможет это сделать статья: Образцы деклараций по УСН за 2020 год: Или заполните онлайн в , разработанный журналом «Упрощенка». Для заполнения введите свой ИНН, а все данные из ЕГРЮЛ подтянутся сами. Программа поможет заполнить строки в полуавтоматическом режиме и протестирует итоговую форму на ошибки по алгоритмам ФНС.

Затем Вы сможете распечатать декларацию с QR-кодом для сдачи в свою инспекцию. Ранее глава ФНС Путину о скорой отмене декларации по УСН. Глава ФНС сказал, что налоговики перейдут на автоматическое начисление и списание налога по УСН, а декларации по упрощенке отменят.

Статьи про отчетность: Подпишитесь на наш канал в : все новости для бухгалтера в фоновом режиме.

Срочно из редакции! Оформите подписку на «Упрощенку» всего за 10 990 рублей. Торопитесь! Акция ограничена во времени.

Телефон: 8 800 550-15-57 Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: . Читайте в журнале

Путин подписал закон об отмене онлайн касс для ИП с 3 июля 2020 года

Многие предприниматели могут не применять онлайн кассы бессрочно. Соответствующий закон пописал Владимир Путин.

Но вступил закон в силу не с 1 июля, как планировалось, а с 3 июля 2020 года.

Закон занимает 56 страниц и взносит важные поправки в законодательство о применении ККТ.

До 3 июля После публикации закона, то есть начиная с 3 июля — Всех предпринимателей на патенте разделили на группы. Кому-то дали рассрочку, а для некоторых, наоборот, ввели онлайн кассы.

Статья по теме: К примеру, ИП с работниками или без работников могут работать без ККТ до 1 июля 2020 года при условии, что выдают по требованию клиента квитанцию или иной документ об оплате, который заменяет кассовый чек.

По сфере деятельности это парикмахерские, мастерские по ремонту автомашин или бытовой техники. Предпринимателям без работников в общепите и рознице также разрешили не примерять ККТ.

В законе изменилось понятие расчетов, при которых надо применять ККТ. Раньше из закона следовало, что продавец выбивал чеки при приеме или выдаче денег за реализуемые товары, выполненные работы, оказанные услуги. По новым правилам, из закона убрали формулировки — реализуемых, выполненных, оказанных.
Кроме того, в понятие расчетов теперь входят зачет и возврат аванса, предоставление и погашение займов, предоставление и получение иного встречного предоставления.

Новая формулировка расчетов меняет сразу три случая, когда компании или ИП обязаны применять ККТ.

Все случаи смотрите в статье журнала «Упрощенка» «» Например, из нового понятия расчетов ФНС делает вывод, что компания или ИП, которые переводят деньги или выдают из кассы напрямую физлицам за приобретенные товары, работы или услуги, тоже должны применять ККТ.

В частности, потребуется пробить чек с признаком «расход», если компания выдала наличные физику — арендодателю или подрядчику.

Смотрите в бесплатном к спецкурсу в Школе главбуха малого предприятия:

  1. пошаговую инструкция для регистрации ККТ;
  2. блиц-решения про кассовые чеки и БСО;
  3. три инструкции для заполнения кассовых документов с примерами;
  4. образец обновленного положения о кассовом порядке;
  5. алгоритм операций при розничной торговле через автоматы

Загрузка. Срочно из редакции! Годовая подписка на «Упрощенку» всего 10 990 рублей!

Вы экономите 4 750 рублей! Торопитесь! акция ограничена во времени. Телефон: 8 800 550-15-57

Отмена упрощенки с 1 января 2020 года

если все будет проходить в запланированные сроки, то вполне возможно, что для отдельных категорий налогоплательщиков процедура сдачи отчетности по итогам 2020 года будет немного проще, ведь им не придется составлять и подавать налоговую декларацию за 2020 год (если они будут использовать на протяжении этого года онлайн-кассы). Таким образом, возможность воспользоваться в своей деятельности нововведениями будет доступна для предпринимателей, которые соответствуют двум критериям:

  1. Ведут деятельность по упрощенной системе налогообложения.
  2. Используют в работе контрольно-кассовую технику, то есть онлайн-кассы.

Предположительно изменения в ведении отчетности по упрощенке коснуться налогоплательщиков, которые в качестве объекта налогообложения используют категорию «Доходы».

По субъектам, которые ведут деятельность с использованием онлайн-касс, налоговые органы получают полную информацию о поступлениях денежных средств в кассу или на расчетный счет.

Налоги ИП в 2020 году: изменения, новые законы и другие новости!

Он находится вот здесь: Также обратите внимание, что придется перепрошшивать кассы для того, чтобы в кассовом чеке была возможность отображать ставку НДС = 20% Подробнее вот здесь: Если кратко, то ФНС постепенно переходит на электронный документооборот.

И уже с 29 апреля 2020 года при регистрации ИП документы будут отправлять на электронную почту предпринимателя. А бумажные документы по регистрации ИП будут выдавать только по заявлению. Подробнее читайте в статье: То есть, при подаче документов на регистрацию ИП или ООО в электронном виде, платить госпошлину не нужно.

Но следует помнить, что цифровая подпись физлица все равно потребуется, а она тоже стоит денег (примерно 1000-1500 рублей).

Читайте подробнее в другой моей статье: Приказ МинТруда от 24.08.2020 г. № 550н подписан и опубликован. Подробнее читайте здесь: Размер взносов, как ни странно, давно известен и прямо указан в статье 430 Налогового Кодекса РФ:

Глава ФНС доложил Путину о новом налоге с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года в России появится новый налог, который будут платить самозанятые.

Об этом глава налоговой службы доложил Президенту РФ.

  • Внимание! 27 июня бесплатный вебинар с Н.Самковой про новые правила работы в ККТ с 1 июля. !

Глава ФНС объяснил новый механизм работы так. С помощью мобильного приложения самозанятый сможет регистрироваться в налоговой службе.

При этом в налоговую приходить не придется. А платить налоги можно будет через это приложение.

Сдавать отчетность, даже нулевую, не придется.

«Это позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов»

, — сказал глава ФНС Михаил Мишустин . Глава ФНС заверил, что в налог, который гражданин будет платить через приложение, уже будут включены все обязательные платежи, в том числе страховые взносы.

Ставка налога составит 3% при работе самозанятого с физлицами и 6% при работе с юрлицами. На уплату налога смогут перейти физлица, которые зарабатывают не более 10 млн. руб. и не имеют наемный персонал.

С денег, поступивших на счет, будет автоматически взиматься налог. После уплаты налога самозанятый сможет тратить деньги по своему усмотрению.

НДФЛ по ставке 13% доходы облагаться не будут. Переход на новый спецрежим позволит гражданину участвовать в пенсионном и медстраховании. Иными словами, ему будет идти трудовой стаж, а в случае болезни ему будет гарантирована медпомощь как застрахованному в системе ОМС.

Проект закона вскоре подготовит Минфин и внесет в Госдуму. Новый механизм заработает с 1 января 2020 года. Правда, в режиме пилотного проекта.

Опробуют механизм в 4 регионах: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Глава ФНС считает, что с 1 января 2020 года в течение полугода новая технология будет обкатана в 4 регионах. А в случае, если эксперимент удастся, то его распространят по всей стране.

Срочно из редакции! Годовая подписка на «Упрощенку» всего 10 990 рублей! Вы экономите 4 750 рублей! Торопитесь! акция ограничена во времени. Телефон: 8 800 550-15-57

Правда ли, что Путин отменил упрощенку для предпринимателей?

В нашу редакцию пришел вопрос от одного бухгалтера: «Правда ли, что с 1 января 2020 года отменена упрощенка для предпринимателей?».

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к законодательству. Путин заявил, что с 2020 года в нашей стране вводится новая система налогообложения для предпринимателей.

Удобство ее в том, что управлять налогами ИП сможет с помощью специального приложения на телефоне. А отчетность будет вовсе отменена. И многие подумали, что речь идет о запрещении упрощенки для предпринимателей.

На самом деле у самозанятых ИП появится выбор: либо продолжать работать на упрощенке, либо перейти на новый спецрежим. Как отмечалось, ставка налога составит 3% для тех ИП, которые работают с физиками, и 6% для тех ИП, которые работают с юрлицами. При этом в налог будут уже входить страховые взносы ИП за себя.

«Тот режим, который нужен для самозанятых, должен быть в первую очередь удобным.

Когда предлагается сделать крупную разовую выплату в конце года по страховым платежам — это то, что людям, конечно, некомфортно, неудобно, и ожидать, что многие будут работать в таком режиме, неправильно», — собщил министр экономического развития Максим Орешкин.

Власти страны на высшем уровне объявили об упрощении отчетности для малого бизнеса. В Путин сообщил о полной отмене отчетности для ИП, которые пользуются цифровыми технологиями. «Индивидуальных предпринимателей… нужно вообще освободить от отчётности, сделать для них уплату налогов простой транзакцией, проходящей в автоматическом режиме.

Что касается предпринимателей, которые используют контрольно-кассовую технику, то им налоговую отчётность нужно решительно упростить. Знаете, это всё такая рутина, на первый взгляд, но эта рутина и не позволяет нам энергично двигаться вперёд.

Нужно всё сделать, чтобы зачистить это пространство.

Добавлю, что активное внедрение цифровых технологий и платформ позволит последовательно идти к повышению прозрачности и обелению экономики», —сказал Путин. Глава ФНС Путину о скорой отмене декларации по УСН.

Глава ФНС сказал, что налоговики перейдут на автоматическое начисление и списание налога по УСН, а декларации по упрощенке отменят.