Распитие спиртных напитков на детской площадке штраф

Форум Комсомольская д. 2 г.Реутов


— смело звони по номеру 112 (с мобильного) или 8 (495) 528-02-02 (с домашнего Реутовского тел.) и вызывайте наряд полиции, которые обязаны составить на нарушителя протокол об Административном нарушении по факту распития (курения) в неположенном месте. Пиво теперь (с 1 января 2014 г.)- алкогольный напиток, согласно вступившим в силу с 1 января изменениям к Федеральному закону №171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. А новый федеральный закон №365 запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Нарушителям грозят административная ответственность и штрафы.

С 2014 года значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено употребление пива и других алкогольных напитков. Сюда вошли образовательные и медицинские организации, учреждения

Административный штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте в 2020 году

Поэтому для таких ситуаций закон предусматривает административное наказание – штраф. Какие места в городе можно считать общественными, то есть в которых не допускаются подобные правонарушения:

  1. кинотеатр, театр, дом культуры;
  2. рынок, магазин;
  3. двор и подъезд жилого дома.
  4. общественные парки, скверы, пляжи;
  5. организации и учреждения, где возможно присутствие детей (школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка);
  6. общественный транспорт;
  7. заправки, остановки, вокзалы;
  8. военные объекты;

Но в законе оговариваются специально отведенные места.

Где возможно распитие спиртных напитков? К разрешенным местам причисляются кафе, рестораны, открытые площадки в парках.

Распитие спиртных напитков разрешено в том случае, если это будет сделано за столом, а не в кустах около аллеи.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2020 году

Для примера, для спортивного стадиона, где запрещено распитие спиртных напитков, прилегающей территорией будет вся земля, огороженная забором стадиона.Отдельного внимания требует запрет на распитие спиртных напитков в местах повышенной опасности и массового скопления граждан.

Кроме того, для получения штрафа вам хватит появления в вышеперечисленных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Если с определением категории мест повышенной опасности вопросов не много — к ним, в первую очередь, относятся заводы и предприятия, транспортная инфраструктура и т.п., то понятие — место массового скопления граждан однозначного понимания не дает. Согласно Федеральному закону от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах и демонстрациях» местом массового скопления граждан является публичное мероприятие под открытым небом с заявленной численностью более 100 человек.
Таким образом, местом массового скопления граждан, где запрещено распитие спиртных напитков, являются митинги, шествия, концерты и т.п.Полезно узнать,

О административных штрафах за распитие спиртных напитков

В большинстве развитых стран распитие спиртных напитков на улице, в парке и прочих местах запрещено законом, равно как и курение.

В России также действует подобный запрет, а нарушителей ждет наказание в виде денежного взыскания – административный штраф за распитие спиртных напитков в неположенном месте.Федеральный закон №365-ФЗ от 21.12.2013 внес существенные изменения в статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данные поправки ужесточили главный «алкогольный» закон России и увеличили штрафные санкции, в том числе за распитие спиртного в общественном месте (статья 20.20 КоАП РФ).Что является спиртнымСогласно с 7 пунктом 2 статья Федерального закона №171-ФЗ алкоголем считается всякий напиток, который содержит от 0,5% этилового спирта.

Таким образом, закон запрещает распитие в неположенных местах не только водки и вина, но и пива, винных напитков и любой слабоалкогольной

Закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах


Нововведения коснулись многих статей, рассмотрим некоторые из них. Статья 2 ФЗ № 171 Положения настоящей статьи содержат основные понятия, используемые в законе. Нововведения коснулись пунктов:

  1. 3.2 — спиртосодержащие медицинские изделия — это медицинская жидкая продукция, содержащая этиловый спирт.
  2. 3.1 — спиртосодержащие лекарственные препараты — препараты, предназначенные для использования в медицине и в ветеринарии, находятся они в жидкой форме, и соответствуют положения ФЗ № 61;

Закон о распитии алкогольных напитков: статья 5 В данной статье настоящего закона указан перечень полномочий, которыми обладают органы государственной власти России в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

В перечень полномочий входит:

  1. осуществление надзора в сфере производства товаров, содержащих спирт (данный пункт претерпел изменения в последней редакции)
  2. контролирование процедуры экспорта и импорта алкоголя;
  3. установление цен на спиртосодержащую продукцию;

Какая предусмотрена ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

В подъездах и на прудах, они относятся к категории публичного места.Возможно, дикий пляж не считается публичным местом?Однако количество 100 человек дает ему характеристику общественного.

Необходимо отметить, что не только употребление спиртного карается по Закону, но и появление в пьяном виде.Наказание за распитие спиртных напитков на 2020 год для российских граждан предусмотрено от 500 до 1500 рублей, для иностранных лиц 4-5 тыс.

рублей или задержание на 15 суток и выпровождение за пределы РФ.Появление в пьяном виде также варьируется в пределах 500-1500 рублей, а при неоплате штрафа лишение свободы на 15 суток.Акт об административном нарушении за распитие спиртных напитков в общественных местах составляет работник полиции. Поводом служит бутылка с алкоголем и задержание.В обязательном порядке берется объяснения нарушителя. В случае отказа подписать протокол полицейский составляет акт

Автоправозащита.RU

1 ст.

20.20. ФЗ, штраф накладывается на граждан (физических лиц) за распитие спиртного в местах, где это запрещено, в сумме от 500 до 1500 р. До вступления в силу , штраф за распитие составлял от 100 до 500 рублей, однако впоследствии был увеличен в связи с увеличением минимальной суммы штрафа со 100 до 500 рублей.
Также ст. 20.21. ФЗ устанавливается штраф и за появление в обществ.

местах уже в пьяном виде. Данной статьей предусматривается один из двух видов наказаний:

  1. или же арест до 15 сут.
  2. финансовое взыскание от 500 до 1500 р.;

В силу ч. 1 ст. . ФЗ, выбор между штрафом и арестом осуществляется должностным лицом полиции. Если же сотрудник полиции выбрал меру наказания, такую как арест, вопрос о сроке ареста будет рассматриваться мировым судом (ч.

2 ст. . ФЗ). Обращаем внимание, что привлечение по ст. 20.21. не зависит от места распития алкоголя.

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

Какое место является общественным Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих местах: в учреждениях образования: школах, институтах, лицеях, училищах, иных организациях, оказывающих услуги в этой области; в больницах, поликлиниках, диспансерах и других организациях, где оказывается медицинская помощь; на рынках, предназначенных для оптовой и розничной торговли; в транспорте: на всех остановочных пунктах, на заправках, в подвижном составе, включая вагоны метрополитена; в спортивных сооружениях (стадионах, ледовых аренах и т.д.); в аэропортах и вокзалах; в местах расположения воинских частей, на боевых позициях, в местах хранения боевой техники и т.д.; в местах массового скопления людей: на митингах, собраниях, пикетах, шествиях, других подобных акциях; в лифтах, на лестничных площадках, подъездах и иных местах общего пользования домов;

Штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2020 году, Юридические Советы

Кроме того, нельзя распивать алкоголь:

  • В парках, скверах, садах, на территории возле прудов, озер, водохранилищ, на пляжах;
  • На улице — в том числе во дворах домов, на детских площадках;
  • В иных общественных местах.
  • На лестничных площадках многоквартирных домов, в лифтах, в подъездах;

Понятие общественного места законом не регламентировано.

Если напитки употреблялись в общественном месте, гражданина могут привлечь одновременно и по ст.
Между тем, оно используется во многих нормах административного и уголовного законодательства. С учетом сформированной судебной практики и основ терминологии, общественным местом можно считать территорию, где потенциально могут появиться люди. При этом данный участок не относится к месту индивидуального пользования или к объектам частной собственности.
Один и тот же объект может быть отнесен к общественному месту при некоторых условиях, в отсутствие которых он перестает быть публичным.