Расшифровка табеля цифровое обозначение

Расшифровка табеля цифровое обозначение

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени. Как заполнить табель учета рабочего времени (образец)


Они отражают и прочие нюансы.

Предусмотрено 36 обозначений. Но порой и этого количества недостаточно для того, чтобы точно отобразить всю информацию о сотруднике.Условные обозначения в табеле учета рабочего времениНаименованиеБуквенное обозначениеЦифровое обозначение1Дневное и вечернее время работыЯ012Ночное время работыН023Работа по выходным и праздникамРП034Сверхурочная работас055КомандировкаК106Основной отпускот147Дополнительный отпускод158Учебный отпускУ169Сокращенное время работы для учащихсяУВ1710Дополнительный учебный отпуск без сохранения оплаты трудаУД1811 и родамр1912Отпуск по уходу за ребенком (с частичной оплатой)оч2013Отпуск по уходу за ребенком (неоплачиваемый)ож2114Неоплачиваемый отпускдо2215Неоплачиваемый отпуск по причинам, установленным закономОЗ2416БольничныйБ2517Неоплачиваемая нетрудоспособностьт2618Часы сокращения работылч2719Простои (по причинам, не связанным с работником)вп2820Неявка

Обозначения в табеле учета рабочего времени 2020

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная приказом Минфина России № 52н, в которой используются другие буквенные и цифровые обозначения. 2. В каких случаях ставится код НН?

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работник отсутствует на работе, а у ответственного лица отсутствуют документы о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь пока работник принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с кодом НН будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета. 3. Как обозначаются выходные дни в командировках?

Табель учета рабочего времени: все условные обозначения в одной таблице

УВ 17 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы Приказ с подписью самого работника УД 18 Отпуск по беременности и родам Приказ с подписью самого работника р 19 Частично оплачиваемый отпуск, предоставляемый по уходу за ребенком Приказ с подписью самого работника оч 20 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по уходу за ребенком Приказ с подписью самого работника ож 21 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению работодателя Приказ с подписью самого работника до 22 Отпуск без сохранения заработной платы в случаях, предусмотренных законодательством Приказ с подписью самого работника 03 24 Временная нетрудоспособность (кроме слу­чаев, предусмотренных кодом ‘Т’) и отпуска по уходу за больными и по карантину, оформленные листками нетрудоспособности

Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

Как правило, он впоследствии заменяется на одну из вышеперечисленных причин неявки на рабочее место. Подробнее нужно рассмотреть такой вид времени отсутствия человека на рабочем месте как отгул.

Обозначение в табеле для него не установлено. Оно будет зависеть от того, как документально оформлен отгул.

Дело в том, что такое понятия как отгул в ТК РФ отсутствует, по умолчанию этим термином обозначаются следующие виды отдыха:

  1. Один день, предоставляемый работнику за свой счет (обозначается кодом ОД);
  2. Невыход сотрудника на рабочее место по договоренности с работодателем, только по заявлению, без отражения в табеле (будет отражаться буквой «Я»). Хотя данный случай идет вразрез с трудовым законодательством.
  3. Предоставление дня отдыха в удобное для работника время, в случае, когда он работал в свои выходные (обозначается кодом «В»);

Для того чтобы установить какой вид времени отражен в табеле используют буквенные коды.

Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

Делается это при помощи буквенного или цифрового кода, с указанием количества часов; фиксация отклонений. Данный способ позволяет отмечать только дни, в которых произошло отклонение, от установленного графика.

При этом используется только буквенная кодировка. Отмечаются исключительно опоздания, отпуска, больничные листы, работа в ночное время и другое. Документы, определяющие учетную и кадровую политику предприятия, должны четко фиксировать методы ведения табеля, а также используемые коды и их расшифровка.

Ответственный за составление табеля работник назначается отдельным приказом. Если приказ не издан, обязанность прописывается в трудовом контракте.

Без назначения, требование от сотрудника ведение табельного учета, является неправомочным. Для выполнения этой функции администрация предприятия может определить любого работника.

Табель учета рабочего времени 0504421 — особенности заполнения

Для удобства и разграничения видов отпусков можно ввести код «ДО» в табеле учета рабочего времени, что будет отражать отпуск без сохранения заработной платы.

Заполненный документ передается для утверждения директору организации.

Заполнение происходит двумя способами:

  • Методом сплошной регистрации явок и неявок — отмечается каждый трудовой и выходной день в отчетном месяце. Проставляется код и количество отработанных часов.
  • Методом фиксации отклонений — заносятся только отклонения от установленного режима. Отмечаются неявки, сверхурочные, опоздания, отпуска и т.п., в форме 0504424 указывается только буквенный код.

Выбор способа определяется кадровой и учетной политикой организации.

Или «КР» — перерыв на кормление ребенка. При введение дополнительных кодов, необходимо закрепить перечень новых буквенных обозначений в локальном документе. В бюджетных организациях применяется только унифицированная форма, утвержденная Приказом Минфина России от 30.03.2015 №52Н.

Используемые в табеле учета рабочего времени обозначения

Например, для обозначения перерывов для кормления грудью, гарантированных ст.

258 ТК РФ, можно ввести условный код «КГ». Если фирма использует самостоятельно разработанный бланк, то кодировка обозначений в табеле учета рабочего времени может быть абсолютно любой. Пример табеля, разработанного фирмой самостоятельно, см. в статье . Обозначения в табеле учета рабочего времени фиксируются методом сплошной записи по каждому трудящемуся либо отображаются только отклонения.

Рассмотрим алгоритм заполнения табеля учета рабочего времени. Расстановка обозначений в табеле учета рабочего времени производится следующим образом: напротив фамилии каждого из трудящихся в нижней строчке отображается числовое обозначение отработанных/неотработанных часов, а в верхней строчке указываются шифры по каждой конкретной ситуации. Количество отработанных часов и дней суммируется и проставляется по итогам месяца.

advocatus54.ru

7-9.

Это позволяет избегать путаницы и допуска ошибок, что особенно важно для специалистов с небольшим стажем.

Возможно применение метода регистрации отклонений.

Его удобно использовать в случае одинаковой продолжительности рабочего дня во всем отчетном периоде. В такой ситуации отражаются лишь нестандартные явления, т.е. командировочные выезды, сверхурочный труд, неявки и т.п. Этот метод занимает значительно меньше времени на заполнение бланка. В табеле информация выглядит так: верхняя строка отражает данные об отсутствии специалиста на работе – Б, ПР, НН, ОТ, К, В и т.д.
В нижней строке ничего не проставляется. Далее при расчете остается лишь подсчитать количество заполненных клеток и умножить их на число часов рабочего дня.

Такой способ наиболее удобен для опытных бухгалтеров и кадровиков.

Эффективен он и в небольших фирмах с малой штатной численностью.

При утере уже закрытого табеля не стоит поднимать панику.

Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

Документ по сверхурочной работе подписывает сотрудник и подтверждает пропускная служба.К (06) – служебная командировка. Составляют приказ о необходимости выездной работы, который подписывает сотрудник. При этом иногда оформляют удостоверение и задание о направлении по служебным поручениям.

По прибытии составляется отчет.ОТ (09) – ежегодный оплачиваемый отдых (основной). На отдел кадров возложена функция составления приказа с наличием подписи самого работника.ОД (10) – дополнительный оплачиваемый отдых, который предусмотрен действующим законодательством (нормативными актами либо коллективным договором).

Необходимо составление приказа с наличием подписи самого сотрудника.У (11) – отпуск для обучения с сохранением з/п.

Может выдаваться для повышения квалификации, с отрывом от производственного процесса и т.