Разрешения для открытия передвижного пункта общественного питания

Бизнес план кафе быстрого питания на колесах


Имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Несколько моделей этого производителя могут без дополнительной доработки использоваться для торговли продуктами гриль и шаурмой. Стоимость такого прицепа колеблется в пределах 5-6 тысяч долларов. Еще один лидер в производстве данной продукции – компания «Автохолод».

Она выпускает больше 70-ти моделей передвижных кафе на базе прицепа «МАЗ-Купава».

Продукция от «Автохолода» обойдется в 5-12 тысяч долларов.

Оснащает любые прицепы оборудованием для мобильного кафе русская компания «Деловая Русь». В среднем, стоимость оснащенного всем необходимым для работы мобильного кафе составляет примерно 10 тысяч долларов. Примерно 5 тысяч стоит простейшая модель, оснащенная только для приготовления кур гриль и шаурмы.
Кстати, именно такие кафе быстрее всего окупаются – их продукция относительно дешевая, и покупается охотно.

Основные покупатели – низшая прослойка среднего класса, самая многочисленная в России. По оценке специалистов, срок годности прицепа при интенсивной эксплуатации – 5 -6 лет.

Как открыть фастфуд ларек?

Поэтому некоторая часть аудитории, состоящая преимущественно из сторонников здорового образа жизни, такой рацион категорически не приемлет.

В крупных городах основная часть клиентов закусочных представлена офисными сотрудниками, студентами и трудящейся молодежью. Поэтому заведения фаст фуда располагают преимущественно в центре, неподалеку от торговых, развлекательных и деловых центров. Окраины и даже густонаселенные спальные районы для этих целей не подходят, поскольку здесь уровень трафика не достигает необходимого минимума.
Однако, чтобы открыть фаст фуд в маленьком городе, необходимо использовать несколько иную стратегию.

Здесь в роли посетителей закусочной чаще всего выступают семьи с детьми, школьники и молодые люди, а потому основной акцент предприниматель должен сделать на доступные цены и дизайн помещения.

В процессе оформления торгового зала ему придется использовать все возможные художественные приемы для привлечения внимания малышей и подростков, установить в заведении игровые автоматы, обеспечить бесплатный доступ в интернет, пригласить аниматоров или продумать программу из развлекательных номеров.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Трехкомпонентная система взаимодействия основных звеньев бизнеса выглядит следующим образом: Базовое предприятие (цех, оптовый поставщик) Транспорт и связь Конечная точка реализации продукции Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека.

Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки (от 7 до 15 тыс.$), что позволяет ему быстро развиваться. А его рентабельность – в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия. Прибыль бизнеса зависит от следующих основных параметров: от количества точек, качества продукта, выбора места, правильной оценки рынка.

Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания

службы проводится санитарно – эпидемиологическое обследование объекта на соответствие его санитарным нормам и правилам с оформлением санитарно – эпидемиологической экспертизы.3.

Автономность и мобильность уличных кафе позволяет им работать в любых условиях, перемещая их в случае неудачного места расположения. Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса.
При выработке продукции вне предприятия, необходимо получение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию.В органах сертификации получают лицензию на вид деятельности, а далее сертификат соответствия на вырабатываемую продукцию.3.

При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:1) санитарно – эпидемиологическое заключение о возможности размещения;2) санитарно – эпидемиологическое заключение на проектную документацию;3) договор аренды или свидетельство на право собственности;4) договор на централизованный вывоз мусора;5) договор с проф.
отделом дезостанции на проведение дератизационных идезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающиминасекомыми);6) при получении продукции с другого

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

Но больше года назад я прочёл интервью с Алексеем Немерюком (руководителем Департамента торговли и услуг правительства Москвы.

— Прим. H&F). Он сказал, что в Москве, как в любом нормальном городе мира, надо развивать мобильную торговлю.

В Америке и в Европе же нет палаток, зато есть машинки, тележки и велосипеды — с кофе, с мороженым, с каштанами, с блинами. И я подумал: почему бы не попробовать сделать фургончики с кофе?

Мобильный формат в Москве позволяет экономить на арендных ставках: в центре Москвы они начинаются от 100 000 рублей в месяц за точку, подходящую для торговли питанием.

Стационарные кафе отдают 70% выручки за аренду и ещё, как правило, должны вложить свои деньги в ремонт чужого помещения, которые будут потрачены впустую, если дело не пойдёт. Год назад я купил автомобили, оборудование и заказал кофе.

Сначала было две машины, теперь их 10.

Как открыть мобильный фаст-фуд?


в месяц.

Внутри стоят кофемашина, кофемолка, холодильник, ящики, полки.
Считается она следующим образом.

Количество реальных покупателей – 70 человек в день.

Средняя сумма чека – 2,5-3,5 доллара. Значит, ежедневная выручка составляет 175-245 долларов.

Если вы работаете ежедневно, тогда у вас будет валовый доход – 6300 долларов (для расчета брали среднюю выручку – 210 долл.).

Сумма издержек вашего бизнеса, с учетом налогов и форс-мажоров, не будет превышать 3300 долларов, то есть, сумма чистой прибыли торговой точки – 3000 долл./месяц. Если вы задумали открыть такой бизнес, то прежде всего нужно купить фургон для приготовления и продажи фаст фуда.

В нем устанавливается специальное оборудование, которое обеспечит хранение продуктов и готовых блюд, а так же приготовление пищи. К слову, его вовсе не обязательно сразу приобретать, частично можно взять в аренду.

Сегодня есть в продаже готовые авто-буфеты.

Их цена около 20 тыс. $, а подержанный прицеп можно купить вполовину дешевле (Рекомендуем так же к прочтению: «Бизнес на продаже мороженого на улице») Следующий шаг – это выбор месторасположения кафе.

Фастфуд на колесах как уличный бизнес

Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30. Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД.

В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки. Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД.

Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией. Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Чтобы сэкономить

Как заработать на фаст фуде: бизнес по франшизе и без

Не всегда условия франшизы разрешают открытие точки продаж на улице, также для открытия кафе некоторых брендов необходимо выполнять требования по размерам торговой площади. Закупка оборудования для фаст-фуда и уличной торговли является одним из самых капиталоемких пунктов бизнес-плана. Сократить расходы поможет сотрудничество с крупными производителями прохладительных напитков – такие фирмы готовы предоставить в аренду или в бесплатное пользование холодильное оборудование.

Одно условие – в холодильнике должна быть выставлена только продукция данного бренда, иначе производитель при очередной проверке заберет подарок. Прежде чем приобретать специфическое оборудование для кафе быстрого питания, следует определиться с ассортиментом продукции, на который делает ставку предприниматель.

Если это блины – потребуется блинница, для вафель – вафельница, и так далее. Для открытия собственного бизнеса с нуля такой аппарат станет основным оборудованием для приготовления пищи.

Пошаговая инструкция: как открыть свое кафе с нуля в 2020 году

На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе.