С какого числа начинается течь срок если определение получено позже

Бесплатная юридическая помощь


В заявлении сошлитесь на то, что определения суда получали поздно и приложите копию конверта.——————————————————————— Сроки обжалования определения суда… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : срок обжалования определения судаСмотрите штамп отделения почты отправителя на конверте.——————————————————————— Сроки обжалования определения суда…. Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : срок обжалования определения судаЮрий исполнительный лист будет отозван скорее всего.

Важно Правом на подачу частной жалобы на определение суда первой инстанции в соответствии с частью 1 статьи 331 ГПК РФ обладают стороны и другие лица, участвующие в деле.

Прокурор, участвующий в деле, вправе принести представление на определение суда первой инстанции. Исходя из содержания норм части 1 статьи 331 и части 3 статьи 320 ГПК РФ лица, не привлеченные к участию в деле, также вправе подать частную жалобу на определение суда первой инстанции.

Как определить сроки исполнения?

Фрагмент документа СвернутьПоказать ГОСТ Р 51141-98.

Государственный стандарт Российской Федерации. Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения Cрок исполнения документа – срок, установленный нормативно-правовым актом, организационно-распорядительным документом; типовой срок исполнения документа – срок, установленный нормативно-правовым актом; индивидуальный срок исполнения документа – это срок исполнения документа, установленный организационно-распорядительным документом организации или резолюцией. Примером типового срока исполнения документов может служить срок рассмотрения обращений граждан руководителем государственного органа или органа местного самоуправления.

Он установлен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

и составляет 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

См. также Примеры 4 и 5.

Срок исчисления лишения водительских прав

Автовладельцы часто совершают одну и ту же ошибку — пишут жалобу, для того, чтобы «просто написать». А ведь для эффективного разрешения дела в их пользу следует очень внимательно проанализировать материалы дела, в том числе процессуальные акты, а только потом составлять мотивированную жалобу.

Дело рассматривается в течение 2 месяцев, по итогам постановление остается силе, изменяется, либо отменяется. В ситуации, когда решение мирового судьи не меняется, то постановление сразу же вступает в законную силу. Если, Вы и в данном случае останетесь неудовлетворенными решением, то остается надзор – областной суд.

Срок обращения в надзорную инстанцию в законе установлен. Поэтому, если Вы пропустили период апелляционного обжалования, можно смело обращаться в надзор. Единственное, что в этот период постановление мирового судьи будет считаться вступившим в силу и поэтому нельзя.

Важно! В соответствии

С какого числа считать срок обжалования решения суда?

(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления1.

Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.2.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданыв течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.Поэтому считать нужно не с даты публикации решения на сайте. 13 Февраля 2020, 15:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента На судебном заседании не присутствовали, отслеживаю только лишь через сайт арбитражного суда.

13 Февраля 2020, 15:58 Уточнение клиента Принято решение 17 января, т.е.

Исчисление сроков по требованиям потребителей

Срок ремонта, в том числе и максимально установленный законом 45-ти дневный срок, будет исчисляться именно с 04.02.2014 года.

Установленный Законом максимальный срок ремонта, по рассмотренному случаю, истечет в 24-00 20.03.2014 года.

Если при обращении на следующий день, находящийся за пределами максимально установленного законом 45-ти дневного срока, т.е. в данном случае с 21 марта потребителю не предоставляют отремонтированный товар, это является законным основанием для отказа от дальнейшего ремонта и предъявлению требования о возврате денег либо о замене товара (претензии под номерами 7,8 и 9).

Как считать срок возврата денег за товар, замены или ремонта товара, входят ли в него праздничные и выходные дни?

Во всех случаях законодательство о защите прав потребителей определяет, что все сроки исчисляются в календарных днях и включают в себя выходные и праздничные дни. Например, если 31.12.2013

Исчисляем процессуальные сроки правильно

№ 80: момент подачи документов определяется не по часовому поясу, в котором находится суд-адресат, а по московскому времени.

Если же в результате этого дата подачи документов будет более поздней, чем дата, определяемая по месту нахождения суда, то срок подачи документов не считается пропущенным ().

Перерыв в судебном заседании ВАС РФ пояснил, что перерыв может быть объявлен как в основном, так и в предварительном судебном заседании ().

Кроме того, перерыв может быть объявлен несколько раз, но общая продолжительность перерыва в одном судебном заседании не должна превышать пяти дней – при этом в соответствии с в срок перерыва не включаются нерабочие дни ().

Суд уточнил также правила извещения о перерыве лиц, которые считаются извещенными надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, но не явились на него до объявления перерыва. Если судебное заседание возобновляется в тот же день, таких участников дела извещать не нужно.

Начало и окончание срока, определяемого периодом времени

Так,если трехмесячный срок начал течь 11 августа, то последним днем его течения будет 11 ноября.

Если срок определен в дробном отношении к месяцу (полтора месяца), то применяются правила об исчислении срока, определенного днями или месяцами и днями.

Так, срок в полтора месяца считается равным месяцу и пятнадцати дням. Если в том месяце, на который приходится окончание срока, нет соответствующего числа, то срок истечет в последний день этого месяца. Месячный срок, начавшийся 31 января, истечет 28 февраля, а в високосный год этот срок истечет 29 февраля.

Истечение сроков кварталами ведется с начала года, а срок, исчисляемый кварталами, равен 3 месяцам.

Если срок исполнения обязательства установлен в третьем квартале 2015 г., то последним днем срока будет 30 сентября 2015 г. Срок в полгода считается равным 6 месяцам.

Спорный момент исчисления срока на подачу апелляционной жалобы

Позиция 2.

К таким срокам,как и срокам, определенным кварталами, применяются правила об окончании срока, исчисляемого месяцами.
Решение суда в окончательной форме принято 10 июля 2015 года, срок для подачи жалобы истек 11 августа 2015 года. Обоснование: течение срока для его апелляционного обжалования началось со следующего дня, т.е. с 11 июля 2015 года, и закончилось в соответствующее число следующего месяца, т.е. 11 августа 2015 года. Поэтому 11 августа 2015 года — последний день подачи апелляционной жалобы Итак, течение месячного срока на подачу апелляционной жалобы начинается со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме).

С этим никто не спорит. В нашем случае, срок начинается с 11 июля 2015 года. Однако относительно окончания срока имеются расхождения. Позиция № 2 следует из вывода, изложенного в п.6 постановления Пленума.

Есть также определения ВС РФ по конкретным делам, которые подтверждают эту позицию.

С другой стороны, в силу ч.

Гражданский процесс

Если последний день срока попадает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Во всех остальных случаях ни выходные, ни праздничные дни во внимание не принимаются, срок течет непрерывно.

Процессуальное действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока. Если жалоба, документы либо денежные суммы были сданы на почту или на телеграф до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным, хотя бы эти документы и поступили в суд со значительным опозданием (ч.

3 ст. 108 ГПК). Кончается течение срока в 24 часа последнего дня, а не в момент окончания работы учреждения, если только речь не идет о действиях, которые должны быть совершены именно в суде.