С какого года при продлении ооп надо проходить обучение

Документы необходимые для продления лицензии нп ооп 2020


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Внимание В случае если заявление подается на продление разрешение на охотничье ружье, потребуется дополнительно предоставить специализированные документы, подтверждающие право заявителя на хранение и использование оружия для охоты.

Какие документы на продление разрешения на оружие, предназначенное для охоты, напрямую зависит от того, какого типа ружье находится в собственности у заявителя. Гладкоствольное охотничье ружье Разрешительные документы, позволяющие законно хранить и использовать гладкоствольное оружие для охоты (РСОа, РОХа) также требуется продлевать по истечении пятилетнего срока. Какие документы для продления разрешения на охотничье оружие потребуется предоставить в ОЛРР?

• Заявление.

Охотники, уже знаете, что теперь при продлении разрешения необходимо пройти платное обучение??

На сайте КПРФ похоже не совсем в теме, так как в действующих правилах перерегистрации указано следующее:4.

Владельцы гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, дополнительно предоставляют документ о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличием навыков безопасного обращения с оружием.5. Граждане, владеющие оружием в целях охоты, представляют ксерокопии охотничьего билета.

(Снимаются копии с лицевой страницы и страниц, подтверждающих уплату взносов) .Причем «самообороны» выделено жирным. Поэтому имеющим охотничий билет и регистрацию оружия как охотничьего никакую подготовку проходить не нужно.PS До кучи еще (обращаю внимание на то, кому не надо проходить подготовку) :Порядок проверки знания гражданином правил безопасного обращения с оружием Граждане Российской Федерации, впервые приобретающее гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Продление лицензии на травматическое оружие

Подавать заявление и документы за несколько месяцев вперед, это дальновидное и правильное решение, которое поможет избежать неприятностей.

Если в течение первого разрешения на приобретение оружия, вы так и не купили его, необходимо будет продление лицензии на приобретение гражданского оружия. Процедура получения этой лицензии аналогична той, которую надо проходить при получении лицензии на ношение и хранение гражданского оружия.

Другие статьи из раздела «Важно знать!»: Сигнальное оружие:

    сигнальное оружие калибра до 6 мм не подлежит регистрации в МВД световые сигналы (ракеты) для сигнального оружия ношение и транспортирование гражданского оружия Травматическое оружие:

      получение лицензии на ОООП ношение и/или транспортирование ОООП ношение ОООП в другом субъекте РФ продление лицензии

Выпуск № 8 Для продления разрешения на оружие повторное обучение НЕ ТРЕБУЕТСЯ

И при продлении разрешений после 01.07.2011 г. на газовое и пересертифицированное как ОООП оружие, сотруднику УЛРР по месту регистрации владельца часто требовали предоставления документа, подтверждающего прохождение обучения навыкам безопасного обращения с оружием. Спасти ситуацию могло лишь наличие у владельца оружия другого гражданского, но обязательно огнестрельного оружия.

Например, гладкоствольного охотничьего.

В этом случае от владельца требовали только документ о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием.В новой редакции приказа указано, что к заявлению на продление разрешения и/или на приобретение какого-либо вида гражданского оружия «граждане к заявлению прилагают… документ о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется гражданами Российской Федерации, являющимися владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия…)

Выживание Оружие Охота

В ответ на это вам выдадут образец заполнения соответствующего заявления. На следующем этапе участковым инспектором проводится осмотр и оценка состояния сейфа для хранения оружия.

По результатам обследования составляется рапорт.

Само оружие придется предоставить в ЛРО, где будет засвидетельствовано его работоспособность.

Неисправность оружия повлечет за собой отказ в продлении разрешения. Практический этап можно считать завершенным и пора переходить к сбору пакета документов. Правильно собранный пакет документов избавит от бесцельной потери времени. К вопросу получения разрешения необходимо подходить со всей ответственностью.
Нехватка одного из требуемых документов послужит причиной отказа.

Предоставляется разрешение на оружие, как доказательство того, что оно нуждается именно в лонгировании.

Исключается возможность обмана со стороны претендента. Две фотографии 3х4, без уголка, на матовой бумаге.

Нужна ли справка на продление лицензии оооп в 2020 году

Если нарушен срок продления разрешения на охотничье оружие, документ должен быть аннулирован. Охот билет (ОБЕФО) с копией ВСЕ?

или чего-то упустил? Стволы надо в РЛО тащить? PS Где сейчас кошерно мед. комиссию проходить? Без очередей и чтоб потом в РЛО эту справку приняли? Вот приказ о новых формах справок, но он говорит только о том что с 1 января 2020 вводятся новые формы, если Вы получили справки в 2020 году, то действительны они 1 год с момента выдачи: Во всех случаях необходима соответствующая лицензия.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

По итогам составляется и выдается на руки владельцу рапорт (акт проверки). • Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности. • Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.

Консультация адвоката

Вопрос юристу: Право на приобретениетравматического оружия не применяется к военнослужащим в… Скажите пожалуйста каким образом можно получить разрешение на ношение оружия!

Для всех видов оружия, разрешенного к ношению в России, этот срок составляет пять лет.
Я военнослужащий и как у военного у меня… Вопрос юристу: Скажите пожалуйста каким образом можно … ! могу ли я получить лицензию на оружие?… Вопрос юристу: Здравствуйте!! могу ли яполучить лицензию на оружие?, дважды судим 158 ч 2 , но сроки условные, прошло 5 лет как закончился испытател… Комметирование закрыто.

Снова о прохождении обучения при продлении РОХа

13, АКЦЕНТИРУЯ ВЫДЕЛЕННОЕ: «Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием» А когда заявитель требует письменного отказа на этом основании — делают круглые глаза и футболят, глаголя: «.А вам никто и не отказывает в выдаче документов.

Но мы не можем ПРИНЯТЬ неполный комплект документов от вас — ведь вы не представили ВСЕХ ПОЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ — отсутствует документ о прохождении курсов-бла-бла-бла!!!».

Как получить лицензию на ОООП

Это основные ценности, которые гражданин может защитить имеющимся на законном основании оружием. Использовать травматическое оружие можно только в тех случаях, когда есть прямая угроза жизни, здоровью и собственности.

Применение ОООП определяется законом об оружии.

В статье 24 написано, что гражданин имеет право применить оружие для защиты здоровья, жизни и его собственности.

То есть в случае самообороны, грубо говоря. Определить, где проходит граница между самообороной и не самообороной достаточно сложно.

Гражданин должен соотносить действия, наносимые ему или их тяжесть с теми последствиями, которые могут наступить после применения им оружия ОООП. Применив ОООП, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию.