Шаблон договора аренды от имени несовершеннолетнего

Договор найма жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему, оставшемуся без попечения родителей


Обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. 2.3. Обязан осуществлять текущий ремонт сданного внаем жилого помещения. 2.4. Не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия Наймодателя. 2.5. Не вправе сдавать жилое помещение в поднаем.

2.6. Обязан самостоятельно ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, о чем не позднее пятого числа следующего месяца необходимо представлять Наймодателю квитанции по оплате. 2.7. Обязан ежемесячно вносить плату за пользование жилым помещением на лицевой счет несовершеннолетнего(-ей, -их) ________________________________ __________________________________________________________________________, (Ф.И.О.) с/б N ____________________, л/с N ________________________, о чем не позднее пятого числа следующего месяца представить квитанции по оплате Наймодателю. 2.8.

Образец. Договор найма жилого помещения

Договор найма заключается только с физическими лицами, если стороной сделки выступает юридическое лицо, то заключается договор аренды помещения, в отношении которого действуют правила .

чётко даёт определение жилого помещения, как объекта договора найма, согласно которого оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. Жильё должно быть пригодно для постоянного длительного проживания.
  2. Предоставляемое жильё должно быть изолированным (дом, квартира, комната).

Согласно для такого рода договоров обязательна письменная форма его заключения и государственная регистрация. предусматривает, что нанимателем жилья может быть только гражданин и условия договора распространяются на всех членов его семьи, проживающих совместно с ним. Важно! Ответственность за действия членов семьи проживающих совместно с нанимателем жилья несёт человек подписавший договор.

Однако,

Аренда квартиры

03 Апреля 2015, 23:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    1. 8,3рейтинг

    Сергей, здравствуйте!если он признан Эмансипированным, то да.Статья 27.

    Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
    2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
  • Договор аренды квартиры между физическими лицами

    Потом, при необходимости, будет возможность вернуться к этим фото.

    Очень важно для нанимателя заключить договор найма(аренды) с собственником квартиры(дома, комнаты) или человеком, имеющим нотариальную доверенность от него с полномочиями подписания договора аренды.

    Ведь на рынке недвижимости сплошь и рядом от имени владельца без доверенности действуют риелторы, а то и мошенники.

    Поэтому рекомендую вам узнать точно, кто является собственником этого жилья.

    Получить достоверную информацию можно из Росреестра. Общедоступные данные выдаются любому человеку. Государственная пошлина — 250 рублей Выписку из ЕГРН( единый государственный реестр недвижимости) можно получить на электронную почту достаточно быстро (от нескольких минут — в зависимости от нагрузки на ресурс) Это надежный легальный сервис С выпиской из реестра вы будите уверены в законности договора аренды.
    Передавайте деньги за аренду по расписке и только собственнику или законному доверенному лицу.

    Договор найма жилого помещения между физическими лицами: образец

    ____________ «___» ________ г. Гражданин ________________________________________, паспорт (серия, номер, выдан) _______ ______________ ________________________________________ ______________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гражданин ________________________________________, паспорт (серия, номер, выдан) _______ ______________ ________________________________________ ______________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА 1.1.

    Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из _______ комнаты, (в _______ комнатной квартире) расположенное по адресу ________________________________________ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании ________________________________________. 1.3.

    Договор найма квартиры.

    Образец

    Наличие телефона: тел.

    № _____________________________________________. 1.3. Граждане, постоянно проживающие совместно с Нанимателем, имеют равные права по пользованию помещением.

    Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом.

    Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.

    1.4. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Наймодателя, Нанимателя и граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в качестве постоянно проживающих с Нанимателем. Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Наймодателя. 1.5. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, не вправе разрешить проживание в помещении временным жильцам (пользователям).
    1.6. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

    Сдача в аренду недвижимости, оформленной на несовершеннолетнего

    Право собственности на недвижимое имущество (торговый центр) оформлено на несовершеннолетнего сына.

    Мать (ИП на УСН «доходы») сдает помещение в аренду другим ИП и организациям. Подскажите, пожалуйста, каким образом оформить взаимоотношения между сыном и матерью, налоговые последствия по данной операции.

    Несовершеннолетний в возрасте до 14 лет (малолетний) не имеет права заключить договор аренды самостоятельно. От его имени такую сделку совершают законные представители: родители, усыновители или опекуны (п.

    1 ст. 28 ГК РФ). Несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет имеет право заключить такой договор, но с письменного согласия своих законных представителей (п. 1 ст. 26 ГК РФ). При этом родители не вправе заключать договор аренды за малолетнего собственника или давать согласие на заключение договора аренды несовершеннолетним собственником без предварительного разрешения органа опеки и попечительства (п.

    2 ст. 37 ГК РФ, п. 3 ст. 60 СК РФ). То есть сдать недвижимость в аренду родитель может только от имени сына и с согласия опеки. Оформлять отношения по сдаче имущества в аренду между сыном и мамой никак не надо, потому что сын не сдает имущество в аренду ИП. Если ИП сдает от имени сына имущество, то у сына образуется налогооблагаемый доход по НДФЛ (подп.

    4 п. 1 ст. 208 НК РФ). Несовершеннолетние арендодатели не освобождаются от уплаты НДФЛ и сдачи отчетности. Платить налог и сдавать отчетность от имени сына станет родитель (ст.

    26 и ст. 27 НК РФ). Другой вариант – родитель может сдать имущество от имени сына в аренду ИП (матери). А ИП передаст имущество в субаренду другим компаниям и бизнесменам.

    Но тогда у ИП возникнет доход, облагаемый налогом по УСН (если имущество используется в упрощенной деятельности). И у сына тоже возникнет доход, облагаемый НДФЛ на сумму аренды по договору между сыном и ИП (матерью). Но для сдачи имущества в аренду ИП все равно нужно разрешение опеки. Предприниматель (мать ребенка) не может списать расходы на покупку имущества в расходы по УСН, так как центр не является общей с ребенком собственностью.

    Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)

    2.2. НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам, а также не подселять иных лиц без согласия Наймодателя; Получить письменное разрешение “Наймодателя” на содержание животных в квартире, при этом “Наниматель” несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире его домашними животными.

    Не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения Наймодателя; Не устанавливать какое-либо оборудование (замена замков, личинок замка, укрепление дверей, установка сигнализации, и т.п.) без предварительного согласия с Наймодателем. Принять на себя полную материальную ответственность в случае своей безусловной вины за взятое внаем или пользование данное жилое помещение и за все возможные

    Как оформить договор аренды квартиры несовершеннолетнего ребенка?

    юр.лицо. Договор заключается для проживания в ней сотрудников.

    27 Января 2020, 10:37 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    1. Атрошенков АлександрЮрист, г. Заозерск
      • 774ответа
      • 207отзывов

      Здравствуйте! договор аренды должен быть заключен от имени ребенка в интересах которого будет действовать мать как законный представитель.

      Счет на который будет поступать оплата должен быть открыт на имя несовершеннолетнего ребенка. по другому будет не правильно.

      27 Января 2020, 10:34 Ответ юриста был полезен?

      + 1 — 0 Свернуть

    2. 207отзывов
    3. 774ответа
    4. г.