Скачать пдф вкладыш трудовой книжки

Трудовая книжка (образец)


Сегодня в ходу , с какого года они действуют, не имеет значения. Это бланки, утвержденные в 1938г., в 1975 г. и в 2003 г. Последний вариант утвержден постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, которое содержит форму трудовой книжки и вкладыша к ней, правила ее ведения, хранения, а также формы журналов для учета прихода-расхода бланков и их движения.

Работодателю необходимо иметь в запасе пустой бланк трудовой книжки на случай оформления сотрудника, ранее нигде не работавшего. Трудовая книжка заводится один раз, а если места для новых записей в ней уже нет, то заполняется специальный вкладыш.

Работодатель сам обеспечивает себя такими бланками, приобретая их в розничной торговле.

Поскольку каждая книжка имеет свой уникальный номер и полиграфическую защиту и только «Гознаку» принадлежит право печатать трудовые книжки, бланк скачать в интернете можно лишь в ознакомительных целях, но использовать его в работе, как документ, нельзя. Все записи в трудовую книжку вносятся согласно Правилам, утв.

Что такое трудовая книжка, зачем она нужна и особенности оформления

Проблема, с которой боятся столкнуться работодатели – поддельный документ о трудоустройстве. Так, на оригинальном документе присутствует отличительная черта – водяной знак на каждой странице.

  1. У ТК нового образца – сочетание букв «ТК», которые также видны на просвет.
  2. У ТК старого образца – это змеевидный знак, который видно на просвет.

Следующее отличие старого и нового образца в количестве страниц.

В старой ТК их 40, а в новой – 46. Как правило, в ТК имеется и заполняется три раздела:

  1. Данные о трудовой деятельности. В частности, прием на должность, а также перевод, увольнение и их причины. Каждая запись должна содержать наименование должности, предприятия и, обязательно, дату. Предоставленные сведения подтверждаются печатью организации и номером приказа.
  2. Сведения о работнике (ФИО, дата рождения, место проживания – вся информация заполняется на титульном листе и подкрепляется печатью).

Инструкция по заполнению трудовых книжек

Записи в трудовой книжке ведутся на государственном языке ручкой с чернилами синего, черного либо фиолетового цвета без каких-либо сокращений.

Записи вносятся на обложку (в случае изменения личных данных работника, например, фамилии), титульный лист и в содержательную часть трудовой книжки (в разделы «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях»). В случае изменения личных данных работника (фамилии, имени и т.п.) прежняя запись в трудовой книжке на титульном листе зачеркивается одной чертой и рядом производится новая запись на основании соответствующих документов (при получении нового образования, профессии, специальности прежняя запись не зачеркивается, через запятую вносится новая).

На внутренней стороне обложки делаются ссылки на эти документы и заверяются подписью работодателя либо ответственного лица, а также печатью организации. В содержательную часть трудовой книжки вносятся сведения о работе (, , , ) и .

Рекомендуем прочесть:  Где обменять разрисованную купюру

При оформлении трудовой книжки на титульном листе вносится следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество работника полностью, без сокращений на основании документа, удостоверяющего личность;
  • дата рождения полностью на основании документа, удостоверяющего личность (месяц словами, число и год – цифрами). Например: 02 мая 1985 года;
  • образование (основное/среднее общее, начальное/среднее/высшее/послевузовское профессиональное, незаконченное разного уровня) на основании документа об образовании (диплома, аттестата и др.);
  • профессия, специальность на основании документов об образовании, квалификации либо наличия специальных знаний;
  • дата заполнения – проставляется по тем же правилам, что и дата рождения.

Правильность внесенных в титульный лист трудовой книжки сведений заверяется подписью работника. Титульный лист также подписывает сотрудник организации, ответственный за ведение и выдачу трудовых книжек (ставит разборчиво свою подпись либо пишет свою фамилию). На титульной странице обязательно ставится печать организации, которая оформила трудовую книжку.

Без нее трудовая книжка считается недействительной.

Важно отметить, что в случае ошибки любые исправления на титульном листе не допускаются.

Испорченный бланк подлежит списанию.

Правила заполнения трудовых книжек, разделов «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» читайте в статье .

Ведение трудовых книжек

В качестве приложений к Постановлению Минтруда, утвердившему Инструкцию, были утверждены также форма Приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и форма Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Трудовые книжки (далее по тексту ТрКн) ведутся на государственном языке Российской федерации; также могут вестись и на 3 4 государственном языке республики, входящей в состав Российской федерации (п. 6 Правил). Оформляет и вносит в трудовые книжки каждый работодатель (ст.

66 ТК РФ) на всех сотрудников, проработавших в организации свыше пяти дней и тех, с которыми организация заключает трудовой договор в случае, если работа является основной (ст. 65 ТК РФ). Работодатели физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не имеют права заводить и делать в трудовую книжку. 309 ТК РФ, п. 3 Правил)

Вкладыш в трудовую книжку как оформить, образец

Они имеют порядковые номера для защиты от фальсификаций.

Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме (ст.

Он состоит из разворотов двух видов:

  1. Сведения о работе (9 шт.);
  2. Сведения о награждениях (8 шт.).

Если в документе допущена ошибка, его считают испорченным.

Предприятия заключают договор со специализированной компанией на покупку партии бланков. Они обычно находятся в бухгалтерии, обязательно регистрируются в приходно-расходной книге. Бланк выпускается утвержденной формы.
Приложение подлежит уничтожению.
Обязательно должен составляться соответствующий акт. Нумерация записей в дополнении является продолжением к основному документу. Приложение обязательно вшивается. Не допускается использование стиплера, скотча и др. Перед тем, как вшить вкладыш, его нужно заполнить. Количество дополненных вложений не ограничивается законом.

О выдаче каждого нового бланка на титульном листе основного проставляется надпись «Выдан вкладыш» (допускается использование штампа) и указывается его номер, серия.

Форма трудовой книжки

Сведения о награждении Серия и номер (10 разворотов) —————————————————————— ¦ N ¦ Дата ¦Сведения о награждении ¦ Наименование, ¦ ¦записи+—————+ (поощрении) ¦ дата и номер ¦ ¦ ¦число¦месяц¦год¦ ¦ документа, на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ основании ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ которого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ внесена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ запись ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +——+—————+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——-+——+——+—+————————+——————

  1. (Rich Text Format)

Форма трудовой книжки

Сведения о награждении Серия и номер (10 разворотов) ——-T—————T————————T——————¬ ¦ N ¦ Дата ¦Сведения о награждении ¦ Наименование, ¦ ¦записи+——T——T—+ (поощрении) ¦ дата и номер ¦ ¦ ¦число¦месяц¦год¦ ¦ документа, на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ основании ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ которого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ внесена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ запись ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +——+——T——T—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+—+————————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——+——+——+—+————————+——————

Вкладыш в трудовую книжку: образец 2020

Шаг 4. Приступаем к заполнению. При заполнении вкладыша в трудовую книжку в 2020 году ориентируемся на общие правила заполнения трудовых книжек. На титульном листе обозначаем ФИО владельца, причем, если в основном документе были изменения в этой части, то во вкладыше прописываются обновленные данные.

То же касается образования и специальности.

Дата заполнения никак не связана с датой заведения книжки, фиксируется фактический день, когда заполнялся документ. Ставятся подписи владельца и ответственного сотрудника отдела кадров. Заверяется печатью организации. ► Шаг 5. В основном документе проставляется штамп «выдан вкладыш» с указанием его реквизитов.
Правилами ведения трудовых книжек не установлено, в каком именно месте ставится эта отметка, но логично предположить, что удобнее всего сделать ее на внутренней стороне обложки. Шаг 6. Внесение сведений о работе ничем не отличается от той же процедуры в трудовой книжке.

Заполнение бланка трудовой книжки

При первичном оформлении книжки или вкладыша в нее, а также в случае , с него может быть удержана их стоимость. Бесплатно документ может быть выдан в случаях, когда бланк утерян или безвозвратно испорчен в результате пожара, наводнения или иного чрезвычайного происшествия, либо по вине должностного лица, ответственного за его заполнение и хранение. Понять основные принципы оформления этих важных документов поможет заполненный образец (скачать его можно на сайте электронного журнала «Кадровое дело»).