Сколько трудовая будет храниться после увольнения

Сколько трудовая будет храниться после увольнения

Сколько хранится трудовая книжка после увольнения


Учет документов В отделе кадров каждого предприятия должен быть журнал, в котором ведется учет бланков и прилагаемых к ним вкладышей трудовых книжек. Кроме того, своя книга, в которой ведется учет этих документов, может быть и в бухгалтерии.

Внимание В нем ведутся записи о том, сколько бланков трудовых было закуплено, сколько выдано, их номера и серии, а также стоимость.

Записи, касающиеся трудовых книжек сотрудников предприятия, ведется в книге по учеты движения бланков и вкладышей.

Его ведут сотрудники отдела кадров, но если данный отдел отсутствует в организации, обязанности по его заполнению возлагаются обычно на бухгалтерию.

Тонкости увольнения: в какой срок выдается трудовая книжка?

Лица, подписавшие или перед приёмом на работу, подают уведомление за три дня.

Согласно трудовому законодательству, работодатель должен выдать книжку в день увольнения. За сутки до этого в документ должны быть внесены все необходимые записи. Работодатель должен действовать следующим образом: Достать личное дело сотрудника.

То есть, трудовую книгу могут готовить к выдаче один месяц, две недели, одну неделю или три дня. Этот период ожидания часто носит название отработки. Также расторжение договора может в виде исключения производиться в срочном порядке, буквально за один день. Например, если сотрудник уезжает на новое место жительства или не может работать .
Ещё одна причина, могущая оказать влияние на сроки выдачи документа — это наличие двух заинтересованных сторон (руководства и работника).

Подписывая соглашение, сотрудник может договориться и о сроках выдачи на руки трудовой книги. При , сроки выдачи устанавливаются согласно трудовому законодательству.

Для договоров с неограниченным сроком действия период ожидания занимает две недели. При расторжении срочных контрактов ожидание занимает от трёх до семи дней в зависимости от категории сотрудника.

Порядок и процедура выдачи трудовой книжки при увольнении по ТК РФ

При постановке подписи можно считать весь процесс увольнения и выдачи изучаемого документа оконченным.

Трудовые отношения между сторонами считаются завершенными. Согласно разделу 4 Постановления Правительства РФ №225 от 16.04.2003г., если работник отсутствует на рабочем месте в день увольнения и не явился для получения трудовой книжки, то работодатель обязан направить ему письменное уведомление заказным письмом.

В нем будет приглашение получить трудовую или дать соглашение на пересылку ее почтой. Без согласия отправка книжки по почте запрещена. В ней обязательно прописывается следующая информация: ФИО, паспортные данные и место регистрации доверенного лица и доверителя;

Невостребованные трудовые книжки хранятся в организации после увольнения

Сложнее, если их имеется не один десяток.

Работодатель не несет ответственность за задержку передачи документа со дня отправки уведомления. Трудовая книжка может быть передана доверенному лицу собственника. Для этого доверитель должен оформить доверенность в письменной форме.

В таком случае мы, в соответствии с требованиями Основных правил, осуществляем деление всего годового объема трудовых книжек на тома.

При этом объем одного дела не должен превышать 250 листов, а толщина корешка дела не должна превышать 4 сантиметров. Теперь поговорим о папках для таких дел. Все невостребованные подлинные личные документы не должны подвергаться традиционному переплету, то есть нитками в четыре прокола. Они формируются в картонные папки с завязками.

Обычно не рекомендуется использовать папки с покрытием из очень темного материала или материала, на который трудно поставить архивные штампы и оформить обложку. На каждое дело (том) необходимо составить внутреннюю опись (образец внутренней описи см.

в примере 1). Нюансы при оформлении и хранении трудовых книжек Бывают случаи, когда в компании отсутствует сургучная печать. В таком случае книгу учета желательно опломбировать.

Порядок выдачи трудовой книжки при увольнении работника

Либо делает это умышлено.

При этом трудовое законодательство не предусматривает за это никакую ответственность. Работодатель может связаться с уволенным сотрудником по телефону или направить ему уведомление и хранить документы до его появления. Трудовое законодательство также оставляет за работодателем право отправить документы посредством почтовой связи.

Письмо с уведомлением отправляется на последний известный работодателю фактический адрес проживания бывшего сотрудника. При этом работник обязан оповестить о благополучном получении документов.

Если вас интересует, , ознакомьтесь с этой статьей. Как производится внесение исправлений в трудовую книжку — смотрите . Выдача документов уволенному сотруднику, как и сам процесс увольнения, регламентирована рядом нормативных актов законодательства России о труде. В частности: Трудовой кодекс РФ – заполнение и передача трудовой владельцу.

Выдача трудовой книжки при увольнении работника

Их не так уж много, но все они очевидны.Дело все в том, что до того, как работодатель расторгнет с подчиненным отношения и выдаст ему трудовую книжку, в этот документ необходимо заранее внести определенные записи. Это обязательный процесс. Просто так, без соответствующих записей, нет никакого смысла ни в хранении трудовой книжки, ни в соблюдении установленных порядков разрыва трудовых отношений.

Работодатель предварительно обязан прописать период работы сотрудника в корпорации, а также указать причину отстранения от выполнения должностных обязанностей.

Закрепляются эти данные обычно печатью.

Итак, в трудовую книжку до ее выдачи вносится следующая информация:

  1. должность, на которой работал кадр;
  2. название фирмы-работодателя;
  3. дата трудоустройства;
  4. время увольнения.
  5. причина увольнения;
Рекомендуем прочесть:  Индекс ртс график онлайн

Без этих записей не может осуществляться выдача трудовой книжки при увольнении.

Общий порядок выдачи трудовой книжки при увольнении

Но работодатель этого не сделал, понадеявшись, что сотрудник сам объявится, ведь вроде он должен быть заинтересован в этом лично.

Вот и обратился сотрудник, но только уже в суд. Во-вторых, если бы предприятие направило хотя бы один раз данное извещение сотруднику, то уже ответственность перед законом и работником, за несвоевременность передачи документов не применялась бы.

Выдать сотруднику нужно все документы, в соответствии со статьей 84.1 ТК РФ, последним его рабочим днем, который является днем увольнения. Но нередки случаи, когда работник просто отказывается их забирать. Такое случается, как правило, когда с ним расторгают трудовые отношения по статье за дисциплинарное нарушение или за служебное и профессиональное несоответствие занимаемой должности.

Факт отказа сотрудника, следует зафиксировать письменно, путем составления акта об отказе.

Акт составляется в присутствии свидетелей и кадровой службой предприятия.

Выдаем трудовую книжку работнику после увольнения в соответствии с законом

Однако в Правилах ведения и хранения трудовых книжек установлены рекомендации, согласно которым работодателем делается запись об увольнении. Подробно они изложены в статье 35 правил. Постановление Правительства от 2003 года «О трудовых книжках» регламентирует вопросы о сроках хранения документа и некоторые детали, касающиеся кадровиков.

Получение трудовой не в руки, а по почте, также регламентируется законодательными актами. Установленные Постановлением правительства правила оказания услуг почтовой связи от 26 сентября 2000 года подробно описывают процедуру пересылки таких документов и особенности вручения.

Передача трудовой может быть также осуществлена в руки родственнику уволенного работника или доверенному лицу. Так или иначе, но вопросы составления доверенности регламентирует Гражданский кодекс Российской Федерации.

Если работник был уволен с места работы по причине совершения дисциплинарного, административного проступка или уголовного преступления, то имеет место обращение к Административному или Уголовному кодексу.

Как правильно хранить личные дела в бюджетной организации

Руководитель организации приказом назначает ответственных за ведение и хранение ЛД (обычно это руководитель кадровой службы и его подчиненные), а также утверждает список лиц, имеющих к ним доступ (данную информацию можно закрепить и в Инструкции по ведению личных дел). В данный список, как правило, включаются:

  1. руководитель и работники отдела кадров;
  2. руководитель и работники юридической службы;
  3. руководитель организации и его штатные заместители;
  4. другие ответственные сотрудники, утвержденные приказом.
  5. сотрудники бухгалтерии, начисляющие заработную плату и осуществляющие налоговые и иные отчисления;
  6. руководители структурных подразделений (в отношении подчиненных работников);

Представителям сторонних организаций доступ к ЛД возможен только с разрешения руководителя организации по официальному письменному запросу.