Срок действия доверенности на получение товарно лекарственных препаратов аптеки

Оглавление:

Вопрос про получение лекарств по доверенности

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

Вступил в силу приказ Минздрава России от 11.07.2020 № 403н «Об утверждении правил отпуска лек препаратов для мед применения.» Приказ очень хороший, он ввел несколько долгожданных норм, однако родственники пациентов столкнулись с неожиданными проблемами. Внимание! пункт 20 — наркотические и психотропные лекарственные препараты списка 2, за исключением пластыря, отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, пациенту, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством РФ доверенность на право получения. И!!! Аптеки стали требовать нотариальную доверенность!!! Ну почему именно нотариальную?

Рекомендуем прочесть:  Жалоба жкх москва портал

Разве рецепт и лекарство это имущественная ценность?

Разве в российском законодательстве имеется только такой вид доверенностей? Почему не попросили доверенность подписанную ЖЭКом, например, или пациентом, или врачом?? Сегодня пятница, именно по пятницам и праздником происходят такие вещи. Скольким же пациентам сегодня не дали обезболивающих в аптеках?
Я не знаю! Я знаю только о ситуации в одной аптеке Москвы, но не думаю, что это единственный случай!

Ещё раз! Приказом не предусмотрен какой строго определенный вид доверенности!

Поясните пожалуйста ситуацию с юридической точки зрения.Ответ подготовлен: 27.09.2018Сложившаяся за последние несколько дней практика свидетельствует о том, что с вступлением в силу 22 сентября 2020 года новых правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденных Приказом Минздрава России от 11.07.2020 № 403н (далее – Правила № 403н) аптечные организации как Москвы, так и иных субъектов РФ для отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов списка II*, за исключением лекарственных препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем (далее – ЛП Списка II), требуют от представителей лиц, на имя которых выписаны соответствующие рецепты, предъявления в обязательном порядке нотариально удостоверенной доверенности на право получения таких лекарственных препаратов.

Последствия нового порядка отпуска ЛС: онкобольные на время остались без обезболивающих

На 107‑м рецептурном бланке допускается выписка до трех наименований ЛС. Как быть в случае, если одно из них отсутствует в аптеке или покупателя не устраивает цена. Должна ли аптека забирать рецепт?

Также может быть ситуация, что пациенту с хроническим заболеванием выписан неучетный транквилизатор сроком на год, но рецепт на такой препарат опять же должен забираться аптекой.

Если в таком случае не забирать рецепт, а отпустить препарат, то как доказать проверяющим, что ЛС было отпущено по рецепту? Будем надеяться, что Министерство здравоохранения в скором времени выпустит ряд разъяснений нового приказа.

Чтобы при его соблюдении у аптек не было разночтений или вопросов.

5 октября на нашем сайте состоится вебинар Ларисы Гарбузовой, к. ф. н., доцента кафедры управления и экономики фармации Северо-Западного государственного медицинского университета (Санкт-Петербург), посвященный , а 25 октября исполнительный директор «Национальной фармацевтической палаты» Елена Неволина на ту же тему.

Нужна ли доверенность в аптеке?

За сегодняшний день я вижу четыре обращения из регионов по поводу того, что в аптеке потребовали нотариальную доверенность.

К сожалению, новый приказ Минздрава вышел в сырой формулировке, и в результате самые уязвимые пациенты, паллиативные, с онкологическими заболеваниями, лежачие, были поставлены под удар. До выхода этого приказа родственник мог прийти в аптеку с рецептом и паспортом, заполнить специальный документ (в нем говорилось о том, что человек получающий лекарство обязуется его не перепродавать и использовать только по назначению), и получить лекарство, это никак не регламентировалось, поэтому любой человек с рецептом мог получить лекарство.

Новый приказ должен был расширить круг людей, которые могут получить лекарство, добавив в список тех, у кого есть доверенность. Но из-за неудачной формулировки «убили» все предыдущие категории, которые раньше спокойно могли получить лекарство по своему паспорту.

Билет 15.

Наиболее распространенной формой расчетов является расчет платежными поручениями, аккредитивами, по чекам, расчеты по инкассо Платежное поручение – письменное распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку о перечислении определенной суммы со своего счета на счет другого предприятия (получателя) в том же или другом одногороднем или иногороднем учреждении банка. Платежное поручение может использоваться для осуществления предварительной оплаты товаров, периодических платежей и др.

Аккредитив- представляет собой поручение банка покупателя, банку поставщика оплатить расчетные документы. При получении заявления на аккредитив банк плательщика бронирует эти средства на отдельном счете.

При расчете чеками владелец счета (чекодатель)дает письменное поручениеобслуживающему его учреждению банка

Экономика фармации Организация Деятельности Аптеки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &nbsp (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(74089, «yandex_ad», { stat_id: 1, ad_format: «direct», type: «posterVertical», limit: 2, title_font_size: 3, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», title_color: «6B8E23», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «CC0000», sitelinks_color: «6B8E23», favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); Разделы сайта Лицензирование [10]Ценообразование [8]Учет и отчетность аптеки [64]Из практики аптечного дела [28]Инвентаризация [7]Правила выписывания и отпуска ЛС [9]Экономика аптечных организаций [64]Работа рецептурно — производственного отдела аптеки [9]Информационные технологии профессиональной деятельности (ИТПД) [5]Логистика [8]Фармакоэкономика [3]Хранение товаров аптечного ассортимента [1]Стандартные операционные процедуры (СОП) [3] Мы Вконтакте! Посетите ФармФорум! (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter14525896 = new Ya.Metrika({id:14525896, enableAll: true, webvisor:true}); } catch(e) {} }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); О разделеДанный раздел сайта содержит различные статьи по фармации: фармацевтическому маркетингу, фармацевтическому менеджменту, фармацевтическому товароведению, экономике фармации, истории фармации.Данный раздел так же содержит методическую информацию для студентов фармацевтических учебных заведений. Приветствую Вас Прохожий • РегистрацияВход Суббота, 22.9.2019, 06:14

Главная Карта сайта Статьи Файлы F.A.Q Фото по фармации Тесты Документы для аптеки$(function(){_uBuildMenu(‘#uMenuDiv1′,0,document.location.href+’/’,’uMenuItemA’,’uMenuArrow’,2500);}) Главная » Статьи » Организация и экономика фармации » Учет и отчетность аптеки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Учет поступления товара в аптеку Поступление товара в фармацевтические учреждения, в том числе и в аптечную организацию, могут осуществляться непосредственно от предприятий изготовителей, от предприятий оптовой торговли лекарственными средствами.

Ассортимент, количество и качество, порядок и сроки отгрузки и другие условия поставки определяются договорами поставки (купли-продажи). Договора должны быть составлены в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса РФ. Аптека сама устанавливает организацию приёмки, проверки (согласно приказа Минздрава РФ от 16.07.1997 №214 «О контроле качества лекарственных средств, изготовляемых в аптечных организациях (аптеках)» раздел 2 «Приемочный контроль»), регистрации, оплату поступающих товаров с учетом условий поставки и транспортировки.

Определяет ответственных за приёмку товара лиц.

Порядок и место приемки товара зависит от способа их получения. Если товары доставляются транспортом поставщика, то приемка по количеству и качеству товаров производится непосредственно в аптеке. Если аптека сама приезжает за товаром к поставщику, то полная приемка с проверкой количества и качества производится на складе поставщика.

Прием товаров отгруженного иногородними поставщиками производится дважды: вначале — экспедитором от транспортной организации, связи по количеству мест и весу брутто (вес с тарой), а затем — в самом предприятии материально-ответственным лицом с полной проверкой их количества и качества. Для получения товара от транспортной организации или поставщика уполномоченному лицу выдаётся доверенность установленного образца. Доверенность применяется для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей.

Доверенность в одном экземпляре оформляет бухгалтерия и под роспись выдает получателю. Подписывает доверенность руководитель и главный бухгалтер.

Доверенность выдается с указанием срока действия. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых поставок может быть выдана на 1 календарный месяц. Поставщик при отгрузке товара выписывает аптечному учреждению: расчетные документы — счета, платежные требования; товарные документы — товарные накладные (ф.
№ Торг-12), товар­но-транспортные накладные; налоговые документы — счета-фактуры; сопроводительные документы — сертификаты соответствия и другие документы, подтверждающие качество. Приём товаров от организации транспорта производится с учетом правил действующих на транспорте и условий договора поставщика по перевозке груза.

Как правило, товар в этом случае принимается по количеству мест и массе брутто, сверка производится по сведениям, указанным в транспортных накладных.

По результатам сверки составляется «Акт приёмки товара», при обнаружении недостачи, боя, порчи, брака оформляется «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приёме товарно-материальных ценностей» для предъявления претензии поставщику (отправителю).

Для предъявления претензий транспортной организации или организации связи, оформляется специальный коммерческий акт в соответствии с правилами, действующими в этих организациях. Прием товара непосредственно в аптеке или на складе поставщика — товары проверяются на основании сопроводительных документов, по наименованиям, количеству и качеству.

Приём должен проводиться в соответствии с техническими условиями, инструкциями о порядке приёмки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и количеству (П-6, П-7), если этот порядок приемки предусмотрен договором. Проверяется маркировка, позволяющая установить завод изготовитель, номера серии, номер анализа, документы, подтверждающие качество товара, и другие сведения. Прием товара подтверждается материально-ответственным лицом, распиской в товарной накладной либо ставится «Штамп приемки».

Если обнаружено расхождение с документами поставщика, приёмка приостанавливается, создаются условия для сохранности принимаемого товара. По телефону сообщается поставщику о расхождении и решается вопрос о выезде его представителя или создании комиссии по приёмке товара без представителя поставщика. По результатам приёмки составляется

«Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приёмке товарно-материальных ценностей»

(Акт можете скачать по данной ссылке).

По местам нахождения и хранения, поступившие товары по каждому документу учитываются в хронологическом порядке в «Журнале учёта товаров на складе», либо ведется «Журнал регистрации поступления товаров», ведомственная и в приходной части «Товарного отчета». .u-star-rating-12 { list-style:none;margin:0px;padding:0px;width:60px;height:12px;position:relative;background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) top left repeat-x } .u-star-rating-12 li{ padding:0px;margin:0px;float:left } .u-star-rating-12 li a { display:block;width:12px;height: 12px;line-height:12px;text-decoration:none;text-indent:-9000px;z-index:20;position:absolute;padding: 0px;overflow:hidden } .u-star-rating-12 li a:hover { background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) left center;z-index:2;left:0px;border:none } .u-star-rating-12 a.u-one-star { left:0px } .u-star-rating-12 a.u-one-star:hover { width:12px } .u-star-rating-12 a.u-two-stars { left:12px } .u-star-rating-12 a.u-two-stars:hover { width:24px } .u-star-rating-12 a.u-three-stars { left:24px } .u-star-rating-12 a.u-three-stars:hover { width:36px } .u-star-rating-12 a.u-four-stars { left:36px } .u-star-rating-12 a.u-four-stars:hover { width:48px } .u-star-rating-12 a.u-five-stars { left:48px } .u-star-rating-12 a.u-five-stars:hover { width:60px } .u-star-rating-12 li.u-current-rating { top:0 !important; left:0 !important;margin:0 !important;padding:0 !important;outline:none;background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) left bottom;position: absolute;height:12px !important;line-height:12px !important;display:block;text-indent:-9000px;z-index:1 } var usrarids = {}; function ustarrating(id, mark) { if (!usrarids[id]) { usrarids[id] = 1; $(«.u-star-li-«+id).hide(); _uPostForm(», {type:’POST’, url:’/publ/’, data:{‘a’:’65’,’id’:id,’mark’:mark,’mod’:’publ’,’ajax’:’2′}}); } } Категория: Учет и отчетность аптеки | Добавил: Provizor (17.01.2013) Просмотров: 92059 | Теги: учет | Рейтинг: 0.0/0 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Похожие материалы Общие понятия об учетеУчет денежных средств в аптекеВиды учета в аптекеБухгалтерский учет в аптекеДоговор купли-продажи на поставку товаровУчет реализации товараУчет труда и зарплаты в аптекеОформление приходных и расходных кассовых ордеровФормирование финансового результата в бухгалтерском учетеПорядок регистрации, учета и хранения специальных рецептурных бланков VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, width: «670», attach: false}, 411); Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uCoz &nbsp &nbsp Наши контакты:

Подписывает доверенность руководитель и главный бухгалтер.

Доверенность выдается с указанием срока действия. Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых поставок может быть выдана на 1 календарный месяц.

Поставщик при отгрузке товара выписывает аптечному учреждению:

  • налоговые документы — счета-фактуры;
  • товарные документы — товарные накладные (ф. № Торг-12), товар­но-транспортные накладные;
  • сопроводительные документы — сертификаты соответствия и другие документы, подтверждающие качество.
  • расчетные документы — счета, платежные требования;

Приём товаров от организации транспорта производится с учетом правил действующих на транспорте и условий договора поставщика по перевозке груза. Как правило, товар в этом случае принимается по количеству мест и массе брутто, сверка производится по сведениям, указанным в транспортных накладных.

Учет движения товаров в аптеке.

Учет поступления товаров

В случае если товар поступает в аптеку без сопроводительных документов, также составляется акт о приеме товара, товар берется на ответственное хранение, хранится этот товар отдельно.

Обязательным документом, подтверждающим получение товаров, является правильно оформленная покупателем доверенность. Доверенность на получение ТМЦ оформляется на бланках типовой формы, которые являются документом строгого учета.

Срок действия доверенности — 10 дней.

Для ведения учета доверенностей используется Журнал регистрации доверенностей. При оформлении доверенности на лицевой стороне указываются реквизиты документа, согласно которому отпущен товар (договор, спецификация, счет и др.).

Если в документе не приведены наименования и количество отпускаемых медикаментов, на обратной стороне доверенности отмечаются наименование и количество отпущенных медикаментов, или отмечается сумма, на которую осуществляется отпуск товаров.

Порядок отпуска наркотических и психотропных лекарственных средств

При этом согласно сноске к данному пункту Правил отпуск законным представителям допускается по рецептам, выписанным только лицам, указанным в части 2 статьи 20 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(в ред.

от 29.07.2018), а именно несовершеннолетним дееспособным гражданам или лицам, признанным в установленном законом порядке недееспособным. При этом несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше шестнадцати лет имеют право самостоятельно получать такие лекарственные препараты, выписанные на их имя. Для отпуска указанных выше лекарственных препаратов представителям пациента во всех иных случаях, в том числе родителям, супругам и другим законным представителям, требуется предъявление надлежащим образом оформленной доверенности на получение таких средств подписанной пациентом, на имя которого выписан рецепт.

1. Все ли аптеки имеют право на изготовление лс?

Кто дает разрешение на право изготовления лс в условиях аптеки и как документально оформляется такое разрешение?

Лицензирование фармацевтической деятельности осуществляют лицензирующие органы: региональные органы исполнительной власти, в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения. Лицензионные требования для организаций, занимающихся фармацевтической деятельностью без права получения, хранения, реализации наркотических средств и психотропных веществ, изложены в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденном постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 №1081: наличие помещений и оборудования, принадлежащих организации на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих установленным требованиям; наличие у руководителя организации высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности

Фармация для всех

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых поставок может быть выдана на 1 календарный месяц. Поставщик при отгрузке товара выписывает аптечному учреждению: 1.

расчетные документы — счета, платежные требования; 2. товарные документы — товарные накладные (ф. № Торг-12), товар­но-транспортные накладные; 3.

налоговые документы — счета-фактуры; 4. сопроводительные документы — сертификаты соответствия и другие документы, подтверждающие качество. Приём товаров от организации транспорта производится с учетом правил действующих на транспорте и условий договора поставщика по перевозке груза.