Срок оплаты за техобслуживание газового

Срок оплаты за техобслуживание газового

Комфортная жизнь с газом предусматривает нашу оплату за техническое обслуживание газового оборудования


Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

и приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 26.06.2009 г. № 239

«Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования»

регламентировано в обязательном порядке наличие у каждого потребителя газа договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение, заключенного со специализированной организацией.

Какие предусмотрены санкции в случае, если граждане не заключили договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования? В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 (пп.45, 46) поставщик газа после двух письменных уведомлений вправе приостановить в одностороннем порядке исполнение обязательств по поставке газа в случае отсутствия у владельцев внутридомового газового оборудования договора о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

Какие существуют виды административных правонарушений в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования? В Законе Московской области от 16 апреля 2010 г.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Со сменой законодательства появилось много организаций, у которых не было и нет специального оборудования, квалифицированных специалистов. Зачастую после их работы приходилось вызывать аварийную службу. Для наведения порядка в 2008 году было принято постановление правительства РФ № 549 и

«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

.

В 2009 году вышел приказ Министерства регионального развития РФ № 239 о «Порядке содержания ремонта внутридомового газового оборудования». В соответствии с этими документами за состояние оборудования начал отвечать потребитель, который обязан своевременно заключать договоры на техническое обслуживание со специализированной организацией.
В мае 2013 года появилось постановление правительства РФ № 410

«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

. В декабре

Обязательное техническое обслуживание газового оборудования в частном доме: документы, периодичность и описание процедуры

Что же именно потребуется проверять, проводя обслуживание газового оборудования в частном доме?При помощи газоанализаторов мастера ведут контроль герметичности магистрали, не надеясь на собственное обоняние.

Проверке подлежит проверка работоспособности оборудования, то есть его технического состояния во всех режимах, которые предусмотрены.

Интересуются степенью изношенности всех составных частей и их пригодностью к последующей эксплуатации. Для этого оборудование подвергают полной или частичной разборке и осматривают с целью выявить признаки выработки ресурса.Проверить готовность систем защиты можно, заставив их срабатывать в условиях, имитирующих различные аварийные ситуации.Все имеющееся множество газовых котлов различается не только по марке, внешнему виду и набору параметров, но и по своим конструктивным решениям. И потому для технического обслуживания конкретной модели перечень может отличаться от другой подобной.Именно поэтому приводить точный список операций смысла нет.

Оплата за техобслуживание газового оборудования

Оплата этой строки в ЕПД и является заключением договора оферты.– То же самое касается и жителей частного сектора?– Нет, через АО «Жилсервис-Посад» мы рассылаем договора оферты только жителям домов, управляемых УК «Жилой дом» и УК, согласившихся с нами сотрудничать.– То есть получается, что жителям частных домов договор на газовое обслуживание заключать не нужно?Бесплатная юридическая консультация:– Нужно.

На сегодняшний день большинство жителей частных домов уже обслуживается Мособлгазом, а те, у кого договор не заключён, могут подать заявку в том числе и в нашу организацию.– Цены за обслуживание и ремонт ВКГО зависят от количества газового оборудования, установленного в квартире собственника. То есть размер жилой площади или числа прописанных в квартире людей на стоимости обслуживания не скажутся.– Согласно прейскуранту нашей компании, обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение газовой плиты обойдётся жителям в 1050,56 руб.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Согласно приказу Минрегионразвития №239 и постановлению правительства РФ №549, граждане обязаны заключать договора на техобслуживание и ремонт ВДГО со специализированными организациями. От лица граждан должна выступать организация, управляющая общедомовым имуществом: ТСЖ, УК, кооператив или иная организация.

Специализированная компания, занимающаяся обслуживание ВДГО, обязана:

  • Иметь аттестованных специалистов.
  • Иметь соглашение с поставщиком газа.
  • Заниматься распределением и транспортировкой газа до места подключения к ВДГО.
  • Иметь собственную аварийно-диспетчерскую службу.

О том, кто должен отвечать за своевременную замену стояка канализации в квартире, читайте здесь. к содержанию ↑ Работы, выполняемые по соглашению

«Техническое обслуживание газового оборудования»: что означает новая строчка в квитанции и можно ли ее не оплачивать?

Что касается заключения договоров, следует определить зоны ответственности.

За содержание газоиспользующего оборудования в квартире либо в частном доме несет ответственность собственник жилья.

А за оборудование, входящее в общее имущество многоквартирных домов, согласно Жилищному кодексу отвечают товарищества собственников жилья, управляющие компании или сами собственники жилья при непосредственном управлении домом. Таким образом, ТСЖ и УК обязаны своевременно заключать договоры со специализированной организацией на техобслуживание и ремонт общего внутридомового газового оборудования.
А каждый собственник жилого помещения должен заключить договор на техническое обслуживание своего внутри­квартирного газового оборудования.

Если в доме имеется управляющая организация или ТСЖ, то размер платы зависит от стоимости договора, заключенного ими с соответствующей специализированной организацией.

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования?

В ее ходе специалистами определяется состояние установленного газового оборудования и возможность его дальнейшей эксплуатации. Проверка газового оборудования регламентируется договором, который заключает управляющая компания с исполнительным органом.

Осмотр внутриквартирного оснащения (ВГКО) осуществляется профильными компании на основании договора, который заключает непосредственно собственник жилья с исполняющей работу организацией. В список ВКГО входят только те приборы, что находятся внутри квартиры:

  1. нагреватели воды;
  2. индивидуальные приборы учета, установленные на жилой площади.
  3. бытовые плиты;
  4. прочие устройства запора;
  5. часть разводки;
  6. котлы отопления;

Собственник жилья обязан следить за состоянием внутриквартирных газовых приспособлений самостоятельно.

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

Оплата этой строки в ЕПД и является заключением договора оферты.

Если , все же он, будучи квартиросъемщиком жилой площади у муниципалитета, отвечает за его сохранность, том числе и за установленное внутри квартиры оснащение.
– То же самое касается и жителей частного сектора?

– Нет, через АО «Жилсервис-Посад» мы рассылаем договора оферты только жителям домов, управляемых УК «Жилой дом» и УК, согласившихся с нами сотрудничать.

– То есть получается, что жителям частных домов договор на газовое обслуживание заключать не нужно? – Нужно. На сегодняшний день большинство жителей частных домов уже обслуживается Мособлгазом, а те, у кого договор не заключён, могут подать заявку в том числе и в нашу организацию.

– От чего зависят цены на ВКГО?

– Цены за обслуживание и ремонт ВКГО зависят от количества газового оборудования, установленного в квартире собственника. То есть размер жилой площади или числа прописанных в квартире людей на стоимости обслуживания не скажутся.

– Расскажите подробнее о ценах. – Согласно прейскуранту нашей компании, обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение газовой плиты обойдётся жителям в 1050,56 руб.

Оплата за внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО).

Павловский Посад, пер. Карла Маркса, д.11, корп.АТел.: 8 (49643) 5-06-06, 8 (49643) 5-05-15г.

Электросталь, ул. Корнеева, д.6, пом.14Тел.: 8 (49657) 5-30-91, 8 (49657) 5-99-86, 8 (49657) 4-00-22, 8 (49657) 4-00-33г.

Орехово-Зуево, пр. Красноармейский, д.1, пом.56-62Тел.: 8 (49641) 3-74-04, 8 (49641) 3-74-10, 8 (49641) 3-74-44Пушкинский р-н, п.