Статья н к рф от июля года номер

Налоговый кодекс РФ часть 1 (НК РФ)


и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» «О газоснабжении в Российской Федерации» «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в части учета в налоговых органах структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, представительств иностранных религиозных организаций» «О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части особенностей налогообложения международных холдинговых компаний)» «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» «О внесении изменений в Федеральный закон «Об

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) (с изменениями на 3 августа 2020 года) (редакция, действующая с 3 сентября 2020 года)

; (Российская газета, N 138, 28.06.2008) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 140, 02.07.2008) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 158, 25.07.2008) (вступил в силу с 1 января 2009 года); (Российская газета, N 242, 26.11.2008) (о порядке вступления в силу см.

); (Российская газета, N 243, 27.11.2008) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 133, 22.07.2009) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 138, 29.07.2009) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 226, 27.11.2009) (о порядке вступления в силу см.

); (Российская газета, N 227, 30.11.2009) (о порядке вступления в силу см.

); (Российская газета, N 227, 30.11.2009) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 246, 22.12.2009) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 252, 29.12.2009) (о порядке вступления в силу см.

Статья 46. Взыскание налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов) — организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента — организации, индивидуального предпринимателя в банках, а также за счет его электронных денежных средств

Взыскание налога производится по решению налогового органа (далее в настоящей статье — решение о взыскании) путем направления на бумажном носителе или в электронной форме в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя.Форма и порядок направления в банк поручения налогового органа на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя, а также поручения налогового органа на перевод электронных денежных средств налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в бюджетную систему

146 фз от 31 07 1998 статья 46

Федерального закона от 27 июня 2011 г.

Порядок направления в банк поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя, а также поручения налогового органа на перевод электронных денежных средств налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в электронной форме устанавливается Центральным банком Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (абзац введен Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

N 229-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4198; в ред. Федерального закона от 27 июня 2011 г.

N 162-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст.

Ст. 46 НК РФ (2018): вопросы и ответы

46 НК РФ.

Подробнее о последствиях выявления ФНС налоговых недоимок читайте в статье . Перед тем как направлять в кредитно-финансовую организацию инкассовое поручение, ФНС обязана вынести решение о взыскании по установленной форме, утвержденной приложением 4 к приказу ФНС России от 03.10.2012 № ММВ-7-8/662. В общем случае инкассовые поручения направляются на расчетные счета плательщиков.

Если денежных сумм на них для погашения долга недостаточно, ФНС может инкассировать также и лицевые счета налогоплательщиков.

Но есть счета, которые налоговики не вправе рассматривать как ресурс для погашения долга. Как мы отметили выше, в ст. 46 НК РФ указаны конкретные типы счетов, на которые ФНС может направлять инкассовые поручения с целью взыскания задолженности налогоплательщика: расчетные, а в некоторых случаях личные. Означает ли это, что ФНС не вправе задействовать как ресурс для взимания долга иные счета?

Рекомендуем прочесть:  Эскиз дивана это юридически

Да, это так.

yurburo61.ru

Не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое экономическое пространство Российской Федерации и, в частности, прямо или косвенно ограничивающие свободное перемещение в пределах территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или финансовых средств, либо иначе ограничивать или создавать препятствия не запрещенной законом экономической деятельности физических лиц и организаций.

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 5. Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ. Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 29.07.2004 N 95-ФЗ. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом.
6. Взыскание налога

Задайте вопрос дежурному юристу,

Взыскание налога производится по решению налогового органа (далее в настоящей статье — решение о взыскании) путем направления на бумажном носителе или в электронной форме в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя.

Форма и порядок направления в банк поручения налогового органа на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя, а также поручения налогового органа на перевод электронных денежных средств налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в бюджетную систему

Закон 146 фз статья 46

В случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 46 настоящего Кодекса, налоговый орган вправе обратить взыскание налога за счет имущества, в том числе за счет наличных денежных средств налогоплательщика-организации, налогового агента-организации в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, и с учетом сумм, в отношении которых произведено взыскание в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса. См. Порядок взаимодействия налоговых органов Российской Федерации и служб судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации по принудительному исполнению постановлений налоговых органов и иных исполнительных документов, утвержденный приказом МНС РФ и Минюста РФ от 25 июля 2000 г.