Установка пластиковых окон текущий или капитальный ремонт

Установка пластиковых окон текущий или капитальный ремонт

Замена оконных блоков – это текущий или капитальный ремонт?


Главным образом характер ремонта обусловливается тем, насколько сильно результат работ повлияет на характеристики инженерного оборудования и несущие конструкции. Какие разрешения потребуются, для проведения капремонта? Капитальный ремонт Восстановление конструкции зданий, полная или частичная замена устаревшего инженерно-технического оборудования проводится путем устранения наиболее изношенных функциональных элементов здания.

Данный комплекс работ относится к капитальному ремонту, а значит, основные конструкции не будут подвержены полной замене, здание сохранит свои функции и останется прежним, если рассматривать его в разрезе градостроительного планирования.

. Как узнать очередь на капитальный ремонт дома, Что входит в содержание и ремонт дома, читайте по ссылке: Для проведения капитального ремонта

Отличия в актах, признаки: работы по текущему и капитальному ремонту

Грань между понятиями обоих типов проведения обновлений общедомовых систем настолько тонкая, что постоянно вызывает споры и недоумения.

Нередко возникают ситуации, при которых не совсем понятно, к какой категории нужно отнести те или иные виды починки. Проведение текущих и капитальных ремонтов технологически сложные процессы, поэтому приведем самые распространенные примеры.

В Госкомитета ЖКХ от 27 сентября 2003 года указано, что за обустройство подъездов отвечает управляющая фирма. Здесь же рассказывается о сроках его проведения.

Периодичность составляет один раз в три или пять лет в зависимости от износа дома.

Методические рекомендации по правилам эксплуатации жилья говорят о том, что текущая ремонтная деятельность выполняется в плановом порядке.

Ремонт: капитальный или текущий

В последние годы нормативные акты, регулирующие состав работ, относящихся к текущему и капитальному ремонту, на федеральном уровне не принимались.

В списке текущего ремонта имеется пункт устранения неполадки отделки и стекольных конструкций. Вместе с тем в ремонт подъезда текущий капитальный ремонт может быть причислен.
Вероятно, подобные нормативные акты были приняты в той отрасли, где осуществляет деятельность ваше учреждение (или продолжают действовать нормативные акты, принятые в дорыночный период). Если таких отраслевых или ведомственных документов нет, по моему мнению, можно руководствоваться рекомендациями Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений, утвержденного .
Положение может применяться в части, не противоречащей действующим законодательным актам.

В соответствии с приложением № 3 упомянутого Положения к работам по текущему ремонту окон и дверей относятся:

  1. Исправление перекосов дверных полотен и ворот и укрепление их путем постановки металлических угольников и нашивки планок.
  2. Укрепление переплетов с частичной заменой горбыльков переплетов.
  3. Устройство новых форточек.
  4. Смена разбитых стекол, промазка фальцев замазкой.
  5. Оконопатка оконных и дверных коробок в деревянных рубленых стенах, а также промазка зазоров между коробкой и стеной в каменных стенах.
  6. Заделка щелей под подоконниками.
  7. Смена неисправных оконных и дверных приборов.
  8. Утепление входных дверей и ворот.
  9. Постановка пружин к наружным дверям.
Рекомендуем прочесть:  Езда без брызговиков штраф

В соответствии с приложением № 8 Положения к капитальному ремонту относится полная смена ветхих оконных и дверных блоков. Таким образом, полную замену окна (оконного блока) следует отнести к работам по капитальному ремонту, независимо от количества отремонтированных окон. Напомню, что для целей бухгалтерского учета вид ремонта значения не имеет – стоимость работ не увеличивает первоначальной стоимости отремонтированных основных средств, и осуществленные затраты относятся в состав текущих расходов.

Дифференциация ремонта на текущий и капитальный существенна для документального оформления ремонта (как правило, на уровне производственного отдела или иного аналогичного подразделения учреждения) и ведения регистров аналитического учета. Полезные актуальные материалы для бухгалтеров:

Не нашли ответ на свой вопрос?

Задайте его экспертам

Замена окон это текущий или капитальный ремонт — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции

Постановка вновь и смена изношенных сжимов бревенчатых и брусчатых стен.1. Ремонт, смена и замена изношенных перегородок на более прогрессивные конструкции всех видов перегородок.2.

При производстве капитального ремонта перегородок допускается частичная перепланировка с увеличением общей площади перегородок не более 20%.IV. Крыши и покрытия1. Смена ветхих деревянных ферм покрытия или замена их на сборные железобетонные.2. Сплошная или частичная замена ветхих металлических и железобетонных ферм, а также замена металлических на сборные железобетонные фермы.3.

Усиление ферм при замене типов покрытия (замена деревоплиты на сборный железобетон, холодного покрытия — на теплое и др.), при подвеске подъемных устройств, а также при коррозии узлов и других элементов металлических и сборных железобетонных ферм.4.

Частичная или сплошная смена стропил, мауэрлатов и обрешетки.5. Ремонт несущих конструкций световых фонарей.6.

Замена оконных блоков в доме это капитальный ремонт

14.2, 14.3 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ.

В свою очередь, указание на порядок квалификации работ в качестве работ по текущему ремонту содержится в ч. 8 ст. В состав общего имущества включаются:г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома,обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включаяокна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иныеограждающие ненесущие конструкции).» То есть, окна в квартирах в состав общего имущества дома не включаются.Иллюстрация: Постановление Правительства Mосквы от 10 декабря 2008 г.

N 1112-ПП

«ПРИЛОЖЕНИЕ — п.12:В цены за содержание и ремонт жилых помещений не включены расходы по ремонту жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования: — наниматели жилых помещений обязаны за свой счет производить текущий ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования; — собственники жилых помещений обязаны за счет собственных средств производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования»

.

Департамент общего аудита по вопросу учета операций по замене окон

К реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции. В силу пункта 1 статьи 260 НК РФ расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

В налоговом учете расходы на проведение реконструкции, модернизации увеличивают стоимость основного средства, а расходы на ремонт признаются единовременно в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией в том отчетном периоде, в котором они фактически были осуществлены.

Является ли замена деревянного окна на пластиковое капитальным ремонтом?

Под надлежащим техническим состоянием зданий, сооружений понимаются поддержание параметров устойчивости, надежности зданий, сооружений, а также исправность строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения, сетей инженерно-технического обеспечения, их элементов в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации (ст. 55.24 ГрК РФ). В соответствии с разд.

VI Приложения 8 к Положению о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденному Постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279, работы по полной смене ветхих оконных блоков относятся к капитальному ремонту. Кроме того, признаками отнесения работ по замене окон к капитальному ремонту могут являться: выполнение работ, затрагивающих конструктивные элементы здания, изменение размеров оконных проемов, нарушение целостности перемычек над оконными проемами, выполнение работ по замене окон в составе других работ, на которые разработан проект капитального ремонта (Постановление ФАС Поволжского округа от 04.08.2011 по делу N А57-14145/2010).

Замена окон капитальный ремонт или нет

15.

Мусоропроводы Восстановление работоспособности вентиляционных и промывочных устройств, крышек мусороприемных клапанов и шиберных устройств.

16. Специальные общедомовые технические устройства Замена и восстановление элементов и частей элементов специальных технических устройств, выполняемые специализированными предприятиями по договору подряда с собственником (уполномоченным им органом) либо с организацией, обслуживающей жилищный фонд, по регламентам, устанавливаемым заводами-изготовителями либо соответствующими отраслевыми министерствами (ведомствами) и согласованными государственными надзорными органами. 17. Аварийно-коммунальная служба Информация из приложения №7 может послужить выходом в вопросе о том, обязаны ли меняться окна в подъезде во время текущего ремонта.

Однако это лишь советы, которых придерживаются немногие коммунальщики.

ПОЧЕМУ НАМ ДОВЕРЯЮТ Собственное пр-во 100% Гарантия Соответствие ГОСТу Опыт работы 15 лет! ЗАКАЗАТЬ КОРПУСНУЮ МЕБЕЛЬ У НАС ВЫГОДНО Доставка и сборка бесплатно(*см.

К какому ремонту (текущему или капитальному) нужно отнести частичную замену окон и дверей в государственном (муниципальном) учреждении (замена производится в одной группе детского сада)?

Специалисты Минфина России, руководствуясь приведенными выше аргументами, как правило, не дают письменных разъяснений по вопросам определения характера строительных работ с целью отнесения расходов на определенный вид финобеспечения (определенный КБК).

условия акций) Бесплатный выезд дизайнера(*см.
При этом они указывают, что предоставление разъяснений по вопросам отнесения работ к капитальному ремонту относится к компетенции Минстроя России, за которым закреплены функции по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденное Правительства РФ от 18.11.2013 N 1038). При определении возможности отнесения конкретных работ к работам по капитальному ремонту прежде всего необходимо руководствоваться нормами , Градостроительного кодекса РФ.