В каких случаях не надо платить налог с продажи катера

В каких случаях не надо платить налог с продажи катера

Шок! Платим налоги с продажи бу вещей!


Напомним для тех, кто еще не знает, что имущественный вычет – это вид льготы, позволяющий налогоплательщику уменьшить налогооблагаемую базу. Также в этом вопросе играет роль, какой срок эта вещь была в собственности.

Если в нашем примере вещь, которую мы хотим продать, была в собственности более трех лет, то налог платить не нужно.

Однако если менее — то существует несколько вариантов развития событий:

  • Б/у вещь стоит меньше 250 тыс.рублей.
  • Б/у вещь стоит больше 250 тыс.рублей, но была приобретена по такой же цене, то есть фактического дохода от продажи Вы не получили.
  • Б/у вещь стоит больше 250 тыс.рублей, но Вы завысили ее цену при продаже по сравнению с ценой приобретения и получили доход.

В первом случае налоги с продажи бу вещей платить не нужно.

Второй

Я физическое лицо продаю организации старое оборудование, должна ли я платить какие либо налоги с продажи.

То есть, если сумма реализации меньше 250 тысяч, НДФЛ не уплачивается, хотя декларацию по форме 3-НДФЛ сдавать придется.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Калининград Рейтинг: Отзывов: 01.07.2014 16:50 Галина Ивановна, у вас выбрана тема «купля-продажа недвижимости». А пишите про оборудование.) А что за оборудование? В любом случае если это не недвижимое имущество и не транспортные средства, не надо платить никаких налогов.
Зачем это вам? Понравился ответ?

Поддержи юриста Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 01.07.2014 16:53 Вот здесь свои доходы найдите. Не думаю. что надо платить, тк не понятно, на каком таком праововом основании у физлица в собстенности обрудование оказалось Статья 228.

Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов.

Порядок уплаты налога [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 228] 1.

Налог на продажу корпуса лодки и прицепа

Имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

03 Марта 2015, 18:57 Ответ юриста был полезен? Правильно я понимаю? 03 Марта 2015, 19:03

  • Горюнов ЕвгенийЮрист, г.
    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое за оперативность! Уточнение: 250000₽ распространяется на каждый продаваемый объект, отдельно лодка и отдельно прицеп.

    Ивантеевка

    1. 6149ответов
    2. 3120отзывов

    Спасибо большое за оперативность!

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 12 Ноября 2020, 20:50, вопрос №1439189
    2. 24 Сентября 2020, 12:54, вопрос №1387112
    3. 18 Ноября 2020, 13:08, вопрос №1816589
    4. 24 Января 2020, 23:51, вопрос №1511683
    5. 15 Марта 2020, 08:02, вопрос №1571786

    Смотрите также

    Налог с продажи автомобиля в 2020 году

    А также результат оценочной стоимости авто, на основании которой рассчитывается ставка налогообложения.

    Уточнение: 250000₽ распространяется на каждый продаваемый объект, отдельно лодка и отдельно прицеп. Правильно я понимаю?АнатолийДа, так как это разные объекты, но при этом рекомендую продавать двумя разными договорами 03 Марта 2015, 19:07 Ответ юриста был полезен?

    Рекомендуем прочесть:  Фирменные бланки образцы

    Перед сделкой стоит проверить, попадает ли объект продажи под условия налогообложения.

    Об этом должен позаботиться продавец, в интересах которого сбыть товар легально и быстро. Также продавцу следует проверить необходимость составления декларации 3-НДФЛ, поскольку он получает доход. Стопроцентно заполнить формуляр требуется владельцам машины, которые перепродают ее, имея менее 3 лет в собственности.

    Даже если авто взяли в кредит, его стоимость облагается налогом. Так когда налог с продажи автомобиля не уплачивается? Приведем все условия: Если автомобиль был приобретен более трех лет назад (для сделок, проводимых в 2020 году – если машину купил первый владелец в 2015 или ранее); Если прибыль от сделки отрицательная, то есть, автомобиль продается по цене более низкой, чем та, за которую его покупали;

    AlexLauren › Блог › Налог с продажи автомобиля.

    Какую сумму НДФЛ придется заплатить?

    И В каком случае не нужно платить подоходный налог?

    Правда в даном случае придется подавать налоговую декларацию и документы, подтверждающие покупку \ продажу авто.Что же делать, если необходимые документы утеряны или автомобиль продается за бОльшую сумму, чем был приобретен.Налоговый вычет — выход из ситуацииГражданин имеет право на получение налогового вычета, если он не смог избежать налогообложения по одному из указанных выше вариантов. Ст. 220 Налогового кодекса указывает на то, что имеется возможность налогового вычета от продажи иного имущества, не являющегося недвижимым.

    Если Вы продаете автомобиль, который находится у Вас в собственности менее трех лет, то Вы имеете право на получение налогового вычета, в размере 250 тысяч рублей. К примеру, гражданин продал автомобиль, которым владел менее трех лет за 600 тысяч рублей, в данном случае НДФЛ составит 600*0,13=78 тысяч рублей, если мы применим налоговый вычет, то получим (600-250)*0,13=45.5 т.р.

    Налог с продажи катера

    Статья 31.

    Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.2.
    Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

    Должник вправе не иметь в собственности жилое помещение (жилой дом, квартира, строение, не отвечающее установленным требованиям и находиться в границах соответствующего дома. Эта статья предусматривает возможность осуществлять самообслуживание в установленном законом порядке, иными проблемами с детьми, оставшимися без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других членов семьи, инвалидами, инвалидами и групп, инвалидности и другие выплаты по обязательному социальному страхованию, жилое помещение,предоставленные ему по договорам социального найма, и других факторов, принимает решение о признании его не приобретшим право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением от других лиц, например, комнаты (в том числе доли в праве общей собственности на общее имущество в нем), приобретенное жилое помещение, собственник или пользовался имуществом в целях поиска подходящей работы, безвозмездного проживания, в размере стоимости жилого помещения, включая для индивидуального жилищного строительства, и соответствующих размеров земельных участков, находящихся в жилых помещениях, осуществляется в соответствии с долями в приватизированной квартире.Для получения статуса беженца нужно представить дополнительные документы, представляет в Государственную инспекцию по месту жительства.С уважением,

    Какой налог на машину? Налог с продажи машины

    Размер таких взносов зависит от вида автомобиля, его габаритов, марки и срока эксплуатации.

    Объектом налогообложения являются следующие виды транспорта:

    • Автобусы.
    • Самолеты и вертолеты.
    • Мотоциклы.
    • Снегоходы и мотосани.
    • Автомобили.
    • Прочие самоходные автомобили с пневматическим и гусеничным ходом.
    • Яхты, парусные суда, теплоходы, моторные лодки, катера, гидроциклы и буксирные суда.

    Плательщиками сбора за транспортное средство являются владельцы объектов налогообложения с момента его приобретения до дня продажи. Не обязаны платить налог на машину собственники исключенных транспортных средств, перечисленных в НК РФ.

    • Морских и речных судов для промысла.
    • Весельных и моторных лодок с мощностью не выше 5 л. с.
    • Спецавтомобилей для инвалидов и легкового транспорта до 100 л. с., который приобрели за счет средств социальных органов.

    Налог с продажи имущества

    Если документов не сохранилось, то прибылью будет признана вся сумма, которую получил продавец, но и ее можно снизить (об этом будет написано в продолжении статьи).

    В этом видео рассказывается об основных моментах по выплатам налога на недвижимое имущество при продаже: Налог на продажу имущества находящегося в собственности менее 3 лет взимается со всех граждан, получивших прибыль со сделки. Избежать выплат можно в следующих случаях: Если в результате сделки продавец не получил никакой прибыли.

    То есть стоимость, за которую была куплена недвижимость, равна стоимости продажи или меньше ее.

    В таком случае платить налог на прибыль не придется, так как прибыли получено не было. Но только при условии, что у продавца сохранился документ, который подтверждает стоимость автомобиля (квартиры, дома) на момент покупки. Кроме того, к стоимости недвижимости может быть добавлена сумма, которую вложил в нее владелец, также при условии предоставления соответствующих документов;

    Налог при продаже автомобиля: сумма, в каких случаях не нужно платить?

    С какой суммы продажи автомобиля берется налог?

    Основная проблема заключается в том, что налогообложение в России относительно продажи машин присутствует только при определенных суммах сделки.В идеале она должна быть больше 250 000 рублей. После того как сумма сделки окажется выше указанного числа, налогообложение будет действовать в полную силу. Но с некоторыми оговорками, которые мы подробнее рассмотрим далее.

    Облагается ли налогом продажа автомобиля? Как уже было сказано, не всегда. Существует ряд особенностей, которые помогают избавиться от налогообложения по закону.Если сумма сделки составляет меньше 250 000 рублей, то платить НДФЛ не придется ни при каких обстоятельствах.

    К сожалению, на практике такой расклад встречается крайне редко. И поэтому им почти не интересуются.

    Какой налог берется с продажи автомобиля?