В каких случаях предупреждать работодателя о снятой судимости

Обязанность работника предоставлять справку об отсутствии судимости


и если взять на работу сотрудника без справки, работодателю грозит административное наказание. какое именно, вы можете увидеть в таблице><4. кого могут наказать ответственность при первичном нарушении> Внимание Когда работодатель вправе сам попросить справку Бывает и так, что требования о предоставлении справки о судимости в законодательстве нет, но работодатель все же настаивает на ее предъявлении перед принятием решения о приеме на работу.

Это не совсем законное требование. В той же ст. 65 ТК РФ прописан запрет на требование документов, которые не вошли в список обязательных при заключении трудового договора. Действительно, работодатель не вправе требовать справку о судимости, если трудовая деятельность работника не имеет ограничений на ее осуществление лицами, подвергавшимися уголовному преследованию или осужденными.

Сроки и процедура снятия судимости

Погашение происходит как бы автоматически. Решение суда, которое принимается ДО момента истечения сроков.

Также снятие возможности в связи с амнистией или помилованием. Срок Погашение осуществляется только после истечения сроков (10 лет после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений).

Точный срок не установлен, но считается, что он должен быть не меньше ½ срока для погашения.

Правовые последствия Такая судимость не учитывается при решении о наличии рецидива. Погашенная судимость НЕ может использоваться как отрицательно характеризующая подсудимого. Снятая судимость не учитывается при решении о наличии рецидива. Снятая судимость НЕ может использоваться как отрицательно характеризующая подсудимого.

Снятие судимости полностью аннулирует последствия осуждения. Для закона будет считаться, что человек: Не привлекался к ответственности вообще.

Не подвергался уголовно-правовому наказанию.

Обязан ли я уведомлять работодателя о своей погашенной судимости?

148 юристов сейчас на сайте Добрый день. Губкин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Доброе утро, Вадим.

    Обязан ли я говорить, что судим, при устройстве на работу, если судимость погашена? Год исправительных работ, ст 146 ч3 УКРФ Нарушение авторских и смежных прав. Увидят ли эту судимость службы безопасности организаций? Спасибо 09 Апреля 2020, 10:09, вопрос №1602277 Вадим, г.
    Даже если Вы умолчите об этом факте служба безопасности может это проверить.

    Даже если у Вас погашена судимость, сведения о привлечении к уголовной ответственности все равно будут храниться в базе данных ГИАЦ МВД России до достижения Вами восьмидесятилетнего возраста в соответствии с п.15.2 Наставлением по формированию и ведению централизованных оперативно справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ, утвержденным Приказом МВД России от 07.07.2007 № 612 дсп.
    09 Апреля 2020, 10:15 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    ВологдаОбщаться в чате если у вас судимость погашена, то так и говорите, что погашена. Если у вас попросят справку, то в ней будет угазано, что была судимость, но на день выдачи справки погашена 09 Апреля 2020, 10:38 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 09 Августа 2020, 18:51, вопрос №1719701
  • 28 Апреля 2020, 09:26, вопрос №1623662
  • 10 Сентября 2020, 09:29, вопрос №1747665
  • 01 Июля 2013, 15:27, вопрос №112954
  • 20 Апреля 2020, 16:49, вопрос №1227534

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Судимость при приеме на работу(2019г)

Аналогичное ограничение содержится в нормативно-правовых актах, регулирующих следующие виды трудовой деятельности:

  1. работу в авиации;
  2. и другие профессии.
  3. воинскую службу;
  4. аудиторскую деятельность;
  5. службу в ФСБ;
  6. работу в прокуратуре;
  7. службу в таможне;
  8. адвокатскую деятельность;
  9. работу в судебных органах;

Список ограничений для людей с судимостью гораздо больше, чем приведен выше, соответственно, прошлая судимость, а тем более, имеющаяся ныне неснятая или непогашенная судимость при приеме на работу несколько ограничивает выбор профессии.

Прежде всего, такие ограничения касаются государственных или близких к ним служб, где предполагается ответственность работника в большей мере, чем на прочих работах, а кандидат с темным прошлым не может рассчитывать на такое же доверие, какое имеют люди без судимости.

Можно ли избежать дискриминации на работе, если был судим?

В случае отмены вступившего в силу обвинительного приговора суда в отношении бывшего государственного служащего по итогам надзорного производства он должен быть восстановлен в прежней должности.

Здесь необходимо отметить, что ограничение доступа к государственной службе судимых лиц вообще не согласуется с требованиями ст. ст. 32, 55 Конституции РФ и положениями УК. Так, запрет замещения должности государственной службы может быть прямо связан с применением только такого наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст.
47 УК). При применении некоторых других видов наказаний запрет замещения должности государственной службы является не целью, а следствием ограничения других прав и свобод человека и гражданина (например, лишения свободы). При иных видах наказаний запрет замещения должности государственной службы не является ни самоцелью, ни следствием ограничения других прав и свобод человека.

Судимость при трудоустройстве: закон и реальность

государственные, прежде всего, «режимные», учебные и другие.Лица, имеющие судимость и отбывающие наказание, не подлежат призыву на действительную военную службу. Лица, уже отбывшие наказание, но имеющие судимость, подлежат ограниченному призыву и могут проходить службу не во всех частях и родах войск.А если судимость погашена или снята, могут ли иметь место при этом ограничения, например, при устройстве на работу?С позиции Закона (п.6.ст.86 УК РФ) погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Таким образом, после погашения судимости гражданин может не только пойти работать, по своему выбору ( при наличии вакансии, с учетом своей специальности, профессиональных навыков и т.п.) но и, например, получить лицензию на хранение оружия для работы телохранителем или охранником (если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление).

Если у работника имеется судимость

16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»); судебных приставов (ст.

3 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах»); сотрудников полиции (ст.

29 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»); специалистов авиационного персонала (ст. 52 ВК РФ); прокурорских работников (ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»); сотрудников ОВД (ст.

14 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

); и др.

Обратите внимание Запрет занимать педагогические должности и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних, согласно ст.

351.1 ТК РФ распространяется не только

Работник имеет судимость.

Когда работодатель обязан его уволить

Такой вывод следует из того, что право на труд является конституционным правом любого человека (ст.

37 Конституции РФ). Это право может быть ограничено только федеральным законом (п. 3 ст. 55 Конституции РФ). Поэтому если подобное условие будет содержаться в локальных актах компании, то в судебном порядке оно может быть признано незаконным.

Если конкретному соискателю будет отказано в трудоустройстве по причине наличия у него судимости, то в случае оспаривания приема на работу работодателю придется доказать соблюдение следующих условий: установлен законодательный запрет на осуществление данного вида деятельности лицом, имеющим судимость; соискатель имеет судимость за совершение конкретного преступления, на которое распространяется запрет на трудоустройство; судимость соискателя не погашена. Несоблюдение одного из этих условий позволяет говорить о незаконности отказа работнику в трудоустройстве.

Если у работника имеется судимость

; специалистов авиационного персонала (ст. 52 ВК РФ); прокурорских работников (ст.

40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»); сотрудников ОВД (ст. 14 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

); и др.

Обратите внимание Запрет занимать педагогические должности и должности в сферах деятельности, связанных с участием несовершеннолетних, согласно ст.

351.1 ТК РФ распространяется не только на лиц, имеющих или имевших судимость, но и на лиц, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления, указанные в ст. 331 ТК РФ. Что касается конкретных должностей, которые не могут занимать лица, имеющие (имевшие) судимость, таких Трудовым кодексом не установлено.