В какой срок должны поменять бракованную стиральную машинку

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?


Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену. Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок. Срок возврата возможен:

  1. В течение срока гарантии или в течение двух лет если он отсутствовал, в данном случае покупатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты товара;
  2. Если гарантийный срок прошел, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы.
  3. В течение четырнадцати дней, но данная процедура будет достаточно сложной и скорее всего без помощи профессионала не обойтись (статья 25 «О защите прав потребителей»);

Если этот срок не был установлен, то в течение десяти лет — недостатки в этом случае должны быть очень существенными и неустранимыми.

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Внимательно посмотрите дату приобретения машинки и срок гарантии. И после этого смело обращайтесь в сервисный центр.

Кстати номер телефона, сервисного центра может быть указан в гарантийном талоне или на самой стиральной машине. При отсутствии таких номеров можно обратиться в магазин, предоставив квитанцию, товарный чек и гарантийник на стиральную машину.

У продавца можно потребовать:

  1. бесплатный ремонт машины;
  2. возврат денег;
  3. или обмен на аналогичный вариант.

Продавец может безоговорочно согласиться, тогда проблема будет исчерпана.

Продавец, что, скорее всего, предложит делать экспертизу стиральной машины, чтобы установить причину неисправности и в зависимости от результата экспертизы принимать дальнейшее решение.

Либо продавец может категорически отказаться принимать товар и вступать с вами в какой-либо диалог. Важно! Продавец может не обосновано затягивать время проведения экспертизы, в этом случае нужно обращаться в магазин с претензией, а если адекватного ответа не последует, то обращаться в суд.

Вернуть стиральную машину

18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт стиральной машины.

После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е.

если стиральная машина часто ломается); — нарушение сроков гарантийного ремонта стиральной машины; — нахождение стиральной машины в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков. Для того чтобы заявить Ваше требование Вам нужно обратиться к продавцу с претензией, указав: — отправитель; — получатель; — сведения о покупке (дата приобретения, серийные номера, номер чека и стоимость)

Можно ли вернуть стиральную машину?

Часто интересуются возможностью возврата или обмена недавно купленной стиральной машинки, если:

  • она не подошла по размеру;
  • разонравилась модель.
  • не устраивает громкость звука во время стирки;

Если вы приобрели товар через интернет-магазин, то у вас есть 7 дней, чтобы отказаться от покупки без объяснения причин.

Если вас не предупредили о недельном сроке, вы можете обратиться с просьбой о возврате в течение 3 месяцев.

Следует учесть, что стиральная машинка в этом случае должна быть товарного вида и со всеми заводскими ярлыками.

Внимание Стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель НЕЛЬЗЯ.

Перед покупкой осмотрите и проверьте бытовую технику.

Если сколы, царапины, вмятины обнаружатся уже дома, то доказать, что это не брак транспортировки, установки или эксплуатации, вы не сможете.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар. 3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.

В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания. 4 По-другому обстоит дело с технически сложной бытовой техникой.

Это электробытовые машины и приборы, бытовая радиоаппаратура, бытовая компьютерная техника, фотоаппаратура, видеоаппаратура, электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства.

Гарантийный ремонт стиральной машины

В нем будет указан срок гарантии.

На такие товары установлен гарантийный срок, что подчеркивает их техническую сложность. 5 Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.
Потребитель может попросить у продавца о следующем:

  1. вернуть деньги за некачественный товар;
  2. безвозмездно выполнить ремонт;
  3. заменить машинку аналогичной.

В случае обращения к продавцу с подобными требованиями, можно ожидать несколько вариантов решения проблемы.

Если он еще не закончился, смело отдавайте технику в ремонт. Обычно номер телефона сервисного центра написан на гарантийном талоне или на самой технике. Если таких номеров вы не обнаружили, берите квитанцию о покупке, товарный чек, а также гарантийный талон, и отправляйтесь к продавцу товара.

Иногда они сразу же выполняют требования покупателя.

В какие сроки должны заменить стиральную машину ненадлежащего качества

После составления претензии, если продавец на нее отвечает и идет с вами на контакт, необходимо поступить в зависимости от того, каким будет ответ на претензию.

Рекомендуем прочесть:  Соедняя заработная плата по рф
Часто решение проблемы начинается с экспертизы, которую инициируют продавцы для выявления причин возникновения поломок. Хотя отказ от принятия товар на гарантийный ремонт также встречается довольно часто. В такой ситуации неизбежно намеренное затягивание решения проблемы.

Скорее всего, продавец предложит доставить машинку в торговую точку, где она была приобретена, либо в специальный сервисный центр на экспертизу. К сведению! Продавец может обеспечить бесплатную доставку машины до места проведения экспертизы. В случае если машина не работает по вине продавца, он обязан оплатить все расходы.
Доставив машинку в сервисный центр, вы обязательно должны получить взамен акт приемки стиральной машины на экспертизу. В акте должна стоять дата, кроме того, он должен содержать все необходимые реквизиты: подписи, печати и т.п.

Сдав машину и получив акт, нам остается ждать заключения эксперта. Инфо Для этого необходимо: предъявить сотруднику банка документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт/претензию о возврате товара);

В течение какого времени можно вернуть неисправную стиральную машину

На экземпляре заявления нужно получить визу от магазина, если это невозможно, то отправьте его на адрес магазина заказным письмом, а товар забирается на автомобиле продавца.

При доказательстве правоты на решение вопроса уйдет 10 дней, если же настойчиво предлагают сделать ремонт, то не соглашайтесь, а обратитесь в суд.

Важно ГК РФ возврат товара означает расторжение только договора купли-продажи.

Поэтому заемщику необходимо продолжать платежи по кредиту до прекращения действия кредитного договора.

Невыполнение условия может повлечь за собой штрафные санкции.

В случае приобретения техники в кредит возможно несколько вариантов: Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (стандартная схема).

Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ в случае возврата бракованного товара покупатель имеет право досрочно расторгнуть кредитный договор и договор залога в связи с существенным изменением обстоятельств.

Бесплатная юридическая помощь

Согласно ст.

Время на возврат денег за такую стиральную машину – всего 10 суток. Что делать, если брак проявился спустя 15 дней? Если вы обнаружили брак через 15 дней с момента покупки, возврат машины возможен, когда:

  1. машинкой невозможно было пользоваться в течение каждого года гарантии в общей сложности более 30 календарных дней из-за многократных ремонтов с разными поломками.
  2. это существенный недостаток;
  3. продавец нарушил сроки ремонта;

Деньги при этом покупатель должен получить, опять же, не позднее чем через 10 дней.

Когда нет ни одной причины для возврата Если 15 дней подошли к концу, а потребитель так и не успел попросить вернуть деньги и сдать машину в магазин, не стоит отчаиваться.