В новостройке не присвоены лицевые счета

В новостройке не присвоены лицевые счета

Как открыть лицевой счет в новостройке


С паспортом, документами на квартиру и документами на счетчики (если есть) необходимо обратиться в водоканал. ✔ Переоформление стационарного телефона, при его наличии Если в квартире, куда Вы вселились есть действующая телефонная линия, нужно обратиться к оператору связи.Как переоформить домашний телефон на себя?

Для этого в течение месяца с момента заселения необходимо обратиться к оператору со своим паспортом и с правоустанавливающим документом на квартиру. Никаких отказов от пользования сетью от бывшего собственника получать не нужно. Старый договор прекращается автоматически, об этом свидетельствует п.

5 ст. Когда ее нет, могут наступить неприятные события вплоть до судебных разбирательств. Подписание акта приёма-передачи После ввода новостройки в эксплуатацию начинается раздача квартир дольщикам.

Новый лицевой счет

и все.

Основой это процесса является составление актов приема-передачи жилых помещений.
никаких никаких обязательств по выплате долга мной не указано. И не указано что прежний собственник обязуется оплатить имеющуюся задолжность. В управляющей компании мне сказали лицевой счет не откроем пока не оплатите долг. Раз вы приняли такую квартиру значит и долг ваш. правы ли они, и какие мои дольнейшие действия должны быть?

Я все таки хочу поменять лицевой счет.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Корякина Ангелина Анатольевна · не на сайте юрист · 19.04.2020 Здравствуйте!

Согласно ЖК РФ Вы обязаны уплатить все долги. Так как недвижимость теперь по праву дарения Ваша и долги перешли по недвижимости вместе с недвижимостью к Вам!

Удачи Вам! Читать (1 ответ) Теги: 1 Андрей Россия , Санкт-Петербург · 13.04.2020 Продали квартиру

Возможно ли открытие открытие лицевого счета не на собственника?

При этом обязанность вносить плату за содержание общего имущества многоквартирного жилого дома должна возлагаться исключительно на собственника жилого помещения. 21 Ноября 2014, 10:28 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 08 Января 2014, 13:55, вопрос №337318
  2. 23 Сентября 2020, 12:12, вопрос №1759711
  3. 16 Апреля 2020, 10:11, вопрос №1609915
  4. 26 Октября 2020, 12:00, вопрос №1792391
  5. 11 Декабря 2015, 10:46, вопрос №1068695

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website

Разрешение собственников на открытие лицевого счета

09 Марта 2020, 14:07 0 0 916 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 20 Ноября 2014, 10:16, вопрос №623426 16 Февраля 2020, 13:58, вопрос №1541810 19 Февраля 2020, 10:40, вопрос №1912840 30 Июня 2020, 17:30, вопрос №1683278 30 Апреля 2020, 00:08, вопрос №1625019 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1,

Открытие нового лицевого счета на квартиру основания

Оригиналы необходимы для сверки с копиями.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
Инфо Вернуться к содержанию ↑ ○ Что делать при покупке жилья на вторичном рынке?

Обязанность по уплате коммунальных платежей возникает после оформления права собственности (п. 5 ч. 2 ст. 155 ЖК РФ). То есть, после регистрации нового владельца в Росреестре.Чтобы не получать платежки на имя старого хозяина, следует поскорее переоформить все документы на оплату на себя. ✔ Обращение в ТСЖ или ЖКХ Поинтересуйтесь у соседей или бывшего собственника о наличии ТСЖ в Вашем доме.
Это сообщество собственников, о котором обязан знать каждый жилец.

Если ТСЖ не создавалось, поинтересуйтесь адресом управляющей организации.Чтобы вступить в ТСЖ необходимо подать соответствующее заявление.Если адрес УО Вам не подсказали, можно его узнать из приходящих платежных документов, в расчетно-кассовом центре или через специальные сервисы в интернете.С управляющей организацией заключается договор.

Инфокрафт: Формула ЖКХ

Для того, чтобы открыть лицевой счет, нам потребуется: принятое к учету здание, помещение (жилое/нежилое), гражданин/контрагент.Лицевой счет можно открыть как на , так и на . Следует отметить, что в нежилом объекте прописать граждан нельзя.

В документе заполняем реквизиты:

  • «Номер» – номер лицевого счета присваивается программой автоматически, но его значение можно изменить самостоятельно (к примеру, если нумерация лицевых счетов уже ведется, и ее не нужно менять на новую);
  • «Дата» – дата открытия лицевого счета;
  • «Группа л/с» – необязательный для заполнения реквизит, группа справочника «», в которую будет помещен открываемый лицевой счет после проведения документа;
  • «Организация» – название организации, которая открывает лицевой счет. Сведения об организации должны быть занесены в справочник «»;
  • «Вид объекта учета» – для какого вида помещений открывается лицевой счет (жилые помещения, нежилые помещения);
  • «Объект учета» – конкретное помещение или здание, для которого открывается лицевой счет;
  • «Ответственный» – значение можно выбрать как из справочника «», так и из справочника «».

Если помещение ранее не было принято к учету, в документе необходимо установить флаг «Принять помещение к учету», в этом случае появится дополнительная закладка «Помещение», на которой можно указать необходимые характеристики.Если в документе будут установлены флаги «Регистрационный учет» или «Учет проживающих», то появится дополнительная закладка «Проживающие», куда необходимо добавить граждан и указать им статус проживания.

Для открытия лицевого счета необходимо воспользоваться документом «», который находится в меню «Лицевые счета и объекты учета» блок «Лицевые счета» — «Открытие лицевого счета». Чтобы создать новый документ необходимо нажать на кнопку «Создать».

Подробнее документ описан в руководстве пользователя в статье

Инфокрафт: Формула ЖКХ

При установлении флага появляется закладка «Проживающие», на которой указываются граждане и вид регистрации данных граждан; Флаг «Учет проживающих» – позволяет ввести сведения о статусе проживания граждан. Ввод данной информации осуществляется на закладке «Проживающие», которая появляется при установлении флага.

Статус проживающих граждан указывается на данной закладке в реквизите «Статус проживающего».

Флаг «Способ определения предоставляемых услуг» – может принимать два значения: «Определены для здания» – к лицевому счету подключаются услуги, которые были определены для здания либо в документе , либо в документе , либо в документе .

Если услуги определены для здания, то услуги задаются документами подключения услуг к зданию (). К лицевому счету, у которого способ определения предоставляемых услуг выбран как «Определены для здания», будут подключены

Инфокрафт: Формула ЖКХ

В ситуации, когда нужно произвести операцию купли/продажу квартиры в информационной базе, поможет обработка «Купля-продажа квартиры».

Ее можно открыть непосредственно из лицевого счета:

Так же обработка находится в меню «Лицевые счета и объекты учета», блок «Сервис»:

Подробно про то, как использовать обработку, можно прочитать в . Если необходимо передать в новый лицевой счет не только объект учета, но и номер лицевого счета, тогда перед использованием обработки нужно зайти в документ и отредактировать в нем присвоенный номер вручную, добавив служебный символ.

При попытке редактирования номера откроется окно с предупреждением, нужно щелкнуть «Да» для продолжения работы.

Так как в результате обработки будет открыт для редактирования документ «Открытие лицевого счета» для нового лицевого счета, то в нем так же необходимо отредактировать номер, присвоив тот, который ранее был указан в закрытом лицевом счете. Обработка «Купля-продажа объекта учета» автоматизирует следующие действия, которые так же можно выполнить вручную:

  1. Закрываем лицевой счет: меню «Лицевые счета и объекты учета» — «», создаем новый документ от даты закрытия, выбираем лицевой счет, который нужно закрыть. Если необходимо выписать проживающих и снять их с регистрации — устанавливаем флаги «Регистрационный учет» и «Учет проживающих», в табличной части выбираем граждан и устанавливаем статусы «Не проживает», «Нет регистрации».
  2. Открываем новый лицевой счет: меню «Лицевые счета и объекты учета» — «», создаем новый документ от даты открытия нового лицевого счета (даты закрытия и открытия должны быть разные, например: 27 числа закрытие лицевого счета, а 28 — открытие нового лицевого счета). Лицевой счет открываем на старое помещение, но выбираем нового ответственного, подключаем услуги, прописываем новых проживающих (флаги «Учет проживающих» и «Регистрационный учет»).

Если после создания документов произвести начисление (Групповое начисление за услуги), программа проанализирует даты закрытия/открытия лицевого счета и произведет расчет всем за нужное количество дней.

Лицевой счет и его предназначение

Основной квартиросъемщик определяется по письменному заявлению, оформленному в паспортном столе.

В заявлении в присутствии всех собственников данной квартиры дается их согласие на это.

Отдельный финансово-лицевой счет может быть открыт только для совершеннолетнего и дееспособного гражданина РФ.