В течение какого времени заключать контракт если аукцион не состоялся

В течение какого времени заключать контракт если аукцион не состоялся

заключение контракта по итогам аукциона


Никаких файлов(сканов) с текстом контракта участник не прикладывает и не загружает! Слот загрузки документов находится на площадке только для файлов : , либо платёжки о зачислении денег на счёт заказчика, с отметкой банка о списании средств (этот перевод участник совершает самостоятельно, по реквизитам со страницы закупки, никаких счетов заказчик не выставляет, назначение платежа: «обеспечение исполнения контракта»). Если цена участника является (снижает начальную на 25% и более) — размер обеспечения контракта умножается в полтора раза или участник сюда же прикладывает документы, подтверждающие его добросовестность. В случае несоответствия положений проекта контракта тому, что было размещено в закупке и\или заявке участника, участник составляет протокол с указанием таких пунктов и размещает на площадке.

Протокол разногласий составляется в свободной форме. Пример: «Просим изменить номер

Аукцион признан несостоявшимся — подана только одна заявка

В случае, если на участие а аукционе подана только одна заявка, то аукцион, в соответствии с частью 16 статьи 66 44-ФЗ, признается несостоявшимся.

Уведомление о том, что заявка единственная, оператор электронной площадки направляет участнику в день окончания подачи или на следующий рабочий день. Такой срок определен пунктами 1, 2 части 1 статьи 71.

В это же время заказчику отправляются сразу обе части заявки. Рассмотреть их он обязан в течение трех рабочих дней с момента получения, несмотря на то, какие сроки были установлены извещением.

Заказчик может сделать это быстрее, а вот затягивать процесс не имеет права. Если это по каким-либо причинам произошло, участник вправе обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Единственный случай, когда срок для рассмотрения заявок и публикации протокола может быть продлен — технический сбой на электронной торговой площадке.

Уведомления об этом, как правило, рассылаются всем участникам закупочного процесса, а в открытом доступе публикуются информационные сообщения. Таким образом получается, что если на аукцион, дата окончания подачи заявок по которому определена как 3 ноября, подана единственная заявка, то 3 или 7 ноября оператор электронной площадки направляет заказчику все связанные с ней документы, а участнику — соответствующее уведомление.
У заказчика есть 3 рабочих дня на рассмотрение заявки. Так как этот срок определен словами «в течение», то протокол должен появиться в сети не позднее окончания третьего дня, то есть 9 или 10 ноября 2020 года соответственно (в зависимости от того как быстро сработал оператор электронной площадки).

Ниже приведен графический пример для случая, когда документы получены заказчиком в день окончания подачи заявок, 3 ноября. Вне зависимости от того, какое решение принято по результатам рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, протокол будет опубликован один.

Если с документами все в порядке, то участник признается победителем и с ним заключается контракт в установленном статьей 70 Федерального закона №44 порядке.

Если заявка отклонена на каком-либо этапе, то заказчик должен будет провести аукцион вновь или изменить способ закупки на запрос предложений.

Перед этим в план-график и план закупок, не позднее чем за десять дней до публикации извещения, вносятся соответствующие изменения. То что на рассмотрение единственной заявки дается всего 3 рабочих дня, должен учитывать не только заказчик, но и поставщик/подрядчик/исполнитель. Ведь контракт в случае признания его победителем будет заключен гораздо раньше, чем если бы аукцион состоялся.
Поэтому уже после получения уведомления от оператора электронной площадки нужно начинать заботиться об обеспечении исполнения контракта.

5 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Аукцион не состоялся подана одна заявка что делать 44 фз

N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе) в редакции Федерального закона от 31 декабря 2014 г.

N 498-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком, в том числе в случае признания несостоявшимся электронного аукциона в соответствии с частями 1 — 3.1 статьи 71 Закона о контрактной системе.

При этом согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с контрольным органом в сфере закупок не требуется.

Важно Единственная заявка — порядок действий Законы об электронных торгах ФЗ-44 и ФЗ-223 постоянно дополняются и согласовываются с другими нормативными актами.

В 2014 году были приняты дополнительные правки в №498-ФЗ и в ст.

25 №44-ФЗ в рамках которых более подробно рассмотрен вопрос условий несостоявшегося торга.

Закупка не состоялась: контракт с единственным поставщиком

Если и повторный конкурс будет признан несостоявшимся, тогда заказчик сможет применить норму пункта 25 статьи 93 закона № 44-ФЗ и заключить контракт с единственным поставщиком.

Во-вторых, если заключение контракта с единственным источником становится следствием признания несостоявшейся повторной конкурентной процедуры, то заказчик должен выбрать этот источник сам. Когда нужно согласование

Заказчик, который получает право заключить контракт с единственным поставщиком вследствие несостоявшейся процедуры закупки, освобождается от необходимости размещать извещение в ЕИС, а также от составления отчета о невозможности определения поставщика другими способами.

Тогда как при наличии единственного участника, удовлетворяющего условиям закупки, заказчик обязан заключить контракт именно с ним.
Однако в ряде случаев будущий контракт придется согласовать с контролирующими органами.

Статья 71 44-ФЗ — Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 8 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником:1) оператор электронной площадки в течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола, указанного в части 6 настоящего Федерального закона, обязан направить заказчику вторую часть заявки на участие в таком аукционе, поданной данным участником, а также информацию и электронные документы данного участника, предусмотренные частью 11 настоящего Федерального закона;2) оператор электронной площадки в течение срока, указанного в пункте 1 настоящей части, обязан направить уведомление единственному участнику такого аукциона;3) аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с даты получения

Аукцион признан несостоявшимся, можно ли заключать контракт с единственным поставщиком?

При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится

С кем заключают контракт, если аукцион не состоялся?

204 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений.
На участие в ЭА подано 2 заявки. По истечении 10 мин никто не подал ценового предложения. Аукцион признан несостоявщимся. Вторые части заявок направлены в ЛПУ на согласование. При соответствии 2 частей заявок заключается контракт с участником первой заявки. Но, если у участника первой заявки не соответствует требованиям ЭД вторая часть заявки?
Какие дальнейшие действия? 17 Марта 2020, 13:27, вопрос №1575126 Татьяна, г.

Рекомендуем прочесть:  Сдать на права по самоподготовке

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день, Татьяна. Часть 13 ст. 69:13. В случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем, такой аукцион признается несостоявшимся.Затем часть 3.1 ст. 71:3.1. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона. 18 Марта 2020, 12:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Декабря 2020, 12:59, вопрос №1845604
  • 01 Октября 2014, 07:45, вопрос №572709
  • 28 Октября 2020, 14:47, вопрос №1423371
  • 27 Октября 2020, 10:09, вопрос №1421726
  • 15 Августа 2020, 10:44, вопрос №1345692

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Сроки заключения и подписания контракта по 44-ФЗ после проведения аукциона

; обоснование цены (для некоторых сделок — к примеру, на покупку лекарств, топлива). Далее победитель аукциона размещает на электронной площадке подписанный контракт, заказчик получает его. Срок – пять дней с даты, когда опубликуете документ.

Надстройка, которая значительно упростит работу контрактного управляющего! Работает без передачи данных в Интернет.

Скачайте бесплатно на свой компьютер!

При заключении контракта по итогам электронного аукциона по 44-ФЗ у победителя могут возникнуть претензии к итоговому документу. В этом случае , в котором он перечисляет положения договора, с которыми не согласен. Его публикуют на ЭТП в течение пяти дней с момента размещения в ЕИС проекта документа.

Протокол нужно подписать усиленной ЭЦП. Ранее победители и заказчики могли урегулировать спорные моменты едва ли не бесконечно. Можно было составлять сколько угодно протоколов разногласий.

Аукцион признан несостоявшимся — причины и последствия

Если действует первый сценарий, то исход понятен — аукцион придется проводить заново. При этом возможно изменение способа закупки на запрос предложений — на тех же условиях, что и при отсутствии заявок. Ситуация с допуском одной заявки аналогична допуску единственного участника.

Если ее вторая часть соответствует требованиям Федерального закона №44, то на основании части 2 статьи 71 можно заключать контракт по начальной (максимальной) цене. Некоторые заказчики считают, что на это нужно, в соответствии с требованиями пункта 25 части 1 статьи 93, разрешение контролирующего органа.

На самом деле с 1 января 2015 года там четко указано, что согласование необходимо в ряде случаев, за исключением тех, которые предусмотрены частями 1-3.1 статьи 71 Федерального закона №44.