Внесение в лк т образования

Какое образование указывать при заполнении личной карточки Т-2?


Если же работник закончил обучение уже после 1 сентября 2013 года и получил среднее профессиональное образование, то и запись в личную карточку необходимо вносить как среднее профессиональное образование. Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ответ:Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

Оформление личной карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ). Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п.

Личная карточка работника

Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб.; на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.

, Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена . Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных . Применять унифицированную обязаны лишь . Негосударственные организации вправе использовать личные карточки по самостоятельно разработанной форме.

Они перечислены в ст. 65 ТК РФ:- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;- документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или

Как заполнить разделы «Повышение квалификации» и «Профессиональная переподготовка» личной карточки Т-2?

При этом, если работник проходил стажировку при обучении, то в графе 3 об этом также заносятся сведения.

или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.Порядок заполнения личной карточки работника заполняется на основании документов, представленных работником.
В графе 8 «Основание» раздела V указываются либо реквизиты приказа (распоряжения) о направлении работника на повышение квалификации, либо реквизиты договора между работником и работодателем. Если работник прошел обучение, например, 15 часов, и несмотря на то, что ему выдано удостоверение, в личную карточку формы Т-2 данную информацию вносить не обязательно.

Если же необходимость в отражении этих данных имеется (например, для внутреннего учета), то сведения о прошедшем обучении можно внести в раздел X «Дополнительные сведения». В раздел профессиональна переподготовка вносятся сведения о профессиональной переподготовке.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как заполнить раздел «Повышение квалификации» личной карточки сотрудника (формы № Т-2) Н.З.

Ковязина В заносите данные

Личная карточка работника — заполняем правильно

Да и Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных сил РФ 11.04.2008, говорят о том, что именно по форме Т-2 ведется воинский учет призывников и военнообязанных сотрудников. Между тем некоторые специалисты считают, что в связи со вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» учреждение вправе самостоятельно разработать форму личной карточки, так как обязательность использования унифицированных форм из Постановления N 1 отменена.

Но это не так. Статья 9 названного закона говорит о том, что формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством РФ. В настоящее время иная форма личной карточки не установлена, поэтому организации и учреждения, финансируемые из различных уровней бюджета, должны использовать форму Т-2 или Т-2ГС (МС).

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.

Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. договор о принятии на работу;
  2. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  3. приказ, выписанный работодателем;
  4. паспорт;
  5. свидетельство о пенсионной страховке;
  6. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  7. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  8. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг. Чтобы заполнить раздел 2, который содержит информацию о военном учете, понадобятся такие документы:

prednalog.ru

При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя).

Работодатель обязан запросить их, чтобы информация в карточке Т-2 была полной.
ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Работник может и не предоставлять ИНН при устройстве на работу, т.к.

это не прописано ни в ТК, ни в НК, и, соответственно, не является обязательным. Если ИНН у работника нет или он его не предоставил, данное поле не заполняется. СНИЛС (номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования).

На основании ч. 1 ст. 65 ТК РФ сотрудник обязан предоставить работодателю СНИЛС. Если работник устраивается на работу впервые, то обязанность по выдаче свидетельства возлагаются на работодателя (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Если работник потерял СНИЛС, он должен написать заявление на восстановление данного документа и передает его кадровикам, которые затем направляют его в ПФР.

После этого номер СНИЛС заполняется на основании вновь полученного документа. Страховые свидетельства хранятся на руках у работников.

Алфавит.

Характер работы в личной карточке Т-2

работника, дата и место его рождения, сведения о гражданстве, информация о знании иностранного языка, образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, реквизиты паспорта и сведения о месте жительства, номер его телефона) (Первый раздел); Сведения о воинском учете (Второй раздел); Прием на работу и перевод на другую работу (Третий раздел); Аттестация (Четвертый раздел); Повышение квалификации (Пятый раздел); Профессиональная переподготовка (Шестой раздел); Награды (поощрения), почетные звания (Седьмой раздел); Отпуск (Восьмой раздел); Социальные льготы (сведения о льготах, на которые работник имеет право по закону) (Девятый раздел); Дополнительные сведения (Десятый раздел); Основания прекращения трудового договора (Одиннадцатый раздел). На первой и второй страницах формы представлены поля для проставления кодов.

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Сделайте копии принесенных документов.

Поместите ксерокопии в личное дело работника. 2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.

Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.). Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения.

3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

Над ошибочной записью сверху или справа укажите верную информацию, рядом напишите «Исправленному верить» и заверьте исправление своей подписью.

Обратите внимание Вы можете распечатать страницу личной карточки, указав в соответствующем разделе новые сведения о работнике.

В

Личная карточка работника Т-2

Основанием для внесения записей являются .

При заполнении таблицы по отпускам на основании приказа вносится только дата начала отпуска.

Дата окончания отпуска вносится после возвращения работника из отпуска. Это связано с тем, что в случае вызова сотрудника из отпуска или его прерывания в графе «Дата окончания» будет проставлена дата выхода сотрудника на работу, а не запланированная дата окончания отпуска по приказу. В этой же таблице обязательно отмечается отпуск без сохранения заработной платы.

Он учитывается при подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, поскольку согласно ст.