Воинская часть собаководство

Воинская часть  собаководство

rovego


Они даже ездовых хаски (или правильнее — хасок? :)) приучают к службе. Рядовой рассекал на упряжке, как заправский чукча. Бедняга, чую, служить ему придется среди северных народов. Научится питаться строганиной из сырой рыбы и петь бесконечные песни в стилистике чукчей.

А может, даже женится там – говорят, там мужики нарасхват.В общем, практически любые породы, кроме разве что декоративных, пригодны к службе в российской армии. Я, например, сфотографировал «ветерана» армейской службы – русский спаниэль, старичок.

Говорят, у него был отличный нюх, и он замечательно зарекомендовал себя на службе, разыскивая мины. Теперь доживает свой собачий век вместе с другими собаками караульной службы, будучи размещен в самой дальней клетке.Интересный момент. При желании солдат может пойти на службу со своей собакой.

Один из служивых показывал, как ему удалось воспитать «лохматого друга» для караульной службы.

Ц-470: собачья служба

и скрыться до подхода поезда. Дине удалось это сделать. К сожалению, ее дальнейшая судьба нам неизвестна».

С 1960 года Центральная военно-техническая школа дрессировщиков располагается в селе Княжево под городом Дмитровом. Именно там в племенном питомнике «Красная звезда» в годы холодной войны был выведен русский черный терьер — наш ответ натовским немецким овчаркам. Сейчас это 470-й методико-кинологический центр ВС РФ.

В 2010 году количество людей наполовину сократили (реформа есть реформа), но после взрыва в Домодедово и прочих терактов прежнюю численность решили восстанавливать. Сейчас центр состоит из трех учебных батальонов по три роты в каждом. Всю кинологическую службу в Центре возглавляет подполковник с литературной фамилией Дубровский.

«Разные породы собак самой природой для одних работ приспособлены лучше, для других — хуже, — рассказывает он.

— Для минно-розыскной и поисково-спасательной

День части в 470 методико-кинологическом центре служебного собаководства ВС РФ (фото)

Именно здесь расположен питомник «Красная Звезда», которому мировое собаководство обязано появлением пород московская сторожевая и русский черный терьер (известная так же как Stalin’s dog — «собака Сталина»).

История центра начинается в августе 1924 году, когда приказом реввоенсовета РККА в целях проведения опытов по применению собак в военном деле был организован Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак.

Рекомендуем прочесть:  Долг по жкх в мфц

Первый выпуск состоялся осенью 1925 года. Первое боевое крещение воспитанников школы состоялось в 1939-м году на Халкин-Голе. К этому моменту центр успешно освоил методики обучения собак минно-подрывному делу, борьбе с танками противника.

Четвероногие бойцы прошли и через Финляндскую кампанию 1940, в том числе и подразделение ездово-нартовых упряжек.

470-й методико-кинологический центр Вооруженных сил Российской Федерации (в/ч 32516)

В 1985 произошло еще одно переименование – в 4-й Центральной школе младших специалистов служебного собаководства продолжали вести подготовку животных.

С 1987 система организации подразделения стала батальонной.

И по сегодняшний день, как сообщают очевидцы, структура в/ч 32516 сохранилась: в ее состав входят 3 батальона по три роты в каждом. Современное наименование 470-й МКЦ школа получила в 1994 году. К направлениям подготовки животных добавился поиск наркотических средств. Территория воинской части Первое, о чем рассказывают – конечно же, о собаках.
Здесь находятся немецкие овчарки, ротвейлеры, золотистые ретириверы, хаски, московские сторожевые и другие породы.

Для их дрессировки есть специальный стадион, где животных обучают преодолевать препятствия и задерживать нарушителей. Кроме этого, служебные собаки умею доставлять взрывные устройства на железнодорожные пути, разыскивать людей, проводить обыск и многое другое.

День моржа, здоровья и закаливания в воинской части в 470 методико-кинологическом центре служебного собаководства ВС РФ.

Центр готовит специалистов по следующим службам: караульная, минно-розыскная, поисково-спасательная и розыскная.

Каждые полгода центр отправляет на службу в войсковые части страны до 400 собак с солдатами. Начальник центра — полковник Дроненко Алексей Владимирович. Воинская часть расположена в лесном массиве, вдалеке от суеты большого города.

Корпуса окружают сказочные ели, нежные березки, пушистые высокие сосны. Чистый воздух, ухоженные дорожки, аккуратно убранные сугробы, — все это говорит о том, что служащие любят и ценят свое место службы. Лица солдат, хоть и напряженные, но круглые щеки присутствуют у всех. По отзывам солдат, командование относится к ним по-отечески, а такого явления, как «дедовщина» в этой части не наблюдается.
Молодые бойцы, только что выпорхнувшие из родительских домов, зачастую не умеют за собой ухаживать, и начинают простуживаться. Лечить в армии бойцов нечем.

Журнал ЖЖ

Отсутствие опыта применения собак в Красной Армии для работы в Центральной школе приглашались специалисты – дрессировщики цирка в школе работали дрессировщики, племянники знаменитого русского дрессировщика Владимира Дурова, Владимир и Анатолий Дуровы.

Солдатский ДК.Первого сентября 1928 года Приказом №158 ГУСКА от 12.06.1928 года Центральная школа-питомник военных и спортивных собак реорганизуется и получает новое наименование «Центральная школа военного собаководства РККА».

Начальником школы назначен Немцов Александр Павлович.Следует отметить, что в период 1930 – 1940 гг.

деятельность Центральной школы была наиболее насыщенной и продуктивной. Подготовка кадров специалистов служебного собаководства,

iljinserg

мин.

— доставлено боевых донесений более 199000. — проверены площади более 1223 км. — обнаружено минных полей противника — 394.

— проверено дорог около 7278 км.- проделано проходов в минных полях — 52.

20. 21. Для справки, в вооруженных силах караульные собаки применяются для повышения надежности охраны различных военных объектов; поисково-спасательные собаки — эффективное средство для розыска пострадавших людей в завалах и руинах, на различной глубине и в разные сроки давности; розыскные собаки являются основным средством розыска по запаховому следу скрывшегося человека, а также средством усиления конвоя и патруля, выполняя при них задачи охраны и сопровождения

470-й методико-кинологический центр Вооруженных сил Российской Федерации (в/ч 32516)

С 1987 система организации подразделения стала батальонной.

— обнаружено отечественных минных полей – 193.- разминировано зданий, мостов, складов, колодцев — 3974. — уничтожено дзотов противника — 14. — уничтожено бронимашин, самоходных орудий, танков противника более 300 шт.- пулеметных точек — 93.

И по сегодняшний день, как сообщают очевидцы, структура в/ч 32516 сохранилась: в ее состав входят 3 батальона по три роты в каждом. Современное наименование 470-й МКЦ школа получила в 1994 году. К направлениям подготовки животных добавился поиск наркотических средств. Территория воинской части Первое, о чем рассказывают – конечно же, о собаках.
Здесь находятся немецкие овчарки, ротвейлеры, золотистые ретириверы, хаски, московские сторожевые и другие породы.

Для их дрессировки есть специальный стадион, где животных обучают преодолевать препятствия и задерживать нарушителей.

Кроме этого, служебные собаки умею доставлять взрывные устройства на железнодорожные пути, разыскивать людей, проводить обыск и многое другое.

Животных содержат в специальных вольерах, возле каждого находится табличка с названием и характеристикам. Пищу им готовят по специальным рецептам, диета строго соблюдается.

В/ч 32516 п.Княжево

Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее.

И создать отдельную ветку комментариев. Поблизости Карты поблизости (0,5 км) (0,6 км) (0,7 км) (0,8 км) (0,9 км) (1 км) (1 км) (1,1 км) карта Жуковки(2,9 км) карта Орудьево(4 км) карта Дмитрова(10,1 км) карта Новоникольского(10,3 км) карта Горшково(11,7 км) карта Вербилков(12,7 км) карта Рыбного(14,3 км) карта Яхромы(14,7 км) карта Запрудни(15,1 км) Обсуждают в окрестностях: вход в бункер fotki.yandex.ru/user./17581/ подробнее на страничке www.orudevo.info/oru.orudevo_02.html У меня мальчик там!!