Вопросы не решенные в законе о военное службе

Вопрос: срок службы в Афганистане 1:3 засчитывается только кадровым военным


Чита Рейтинг: Отзывов: 18.03.2016 13:09 Никак Вам не зачесть льготный стаж. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в ст. 12 засчитывает 1 к 1 Вашу службу. 1. В наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются: 1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

.

Проблемные вопросы в законодательстве о статусе военнослужащих, о воинской обязанности и военной службе, требующие разрешения

Из анализа действующего законодательства следует, что эта категория военнослужащих помимо указанных выше способов обеспечения жильем (получение ГЖС и участие в ипотечной системе) сохраняет право получения жилья на условиях социального найма.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 18.03.2016 13:09 Только кадровым военным засчитывается.
Но такое положение ставит их в неравные условия по сравнению с теми, кто получил жилье (получил ордер) до 1 марта 2005 года, так как в соответствии со статьей 60 нового Жилищного кодекса жилье по договору социального найма передается гражданину во владение и пользование для проживания в нем на условиях, установленных Жилищным кодексом, и не предполагает возможность получения его в собственность.

Указанное является существенным ущемлением прав сегодняшних военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и не имеющих жилья.

Разрешение такой несправедливости возможно путем дополнения пункта 1 статьи 60 нового Жилищного кодекса после слов «установленных настоящим Кодексом»

Минобороны предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»

6 марта 2020 55 Минобороны предложило внести поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым, командиры получат право увольнять подчиненных в упрощенном порядке за употребление спиртного, наркотиков, недостойное поведение, коррупцию, а также разглашение служебной информации (без грифа секретности), сообщают .В настоящее время поправки проходят согласование с силовыми ведомствами, в которых предусмотрена военная служба. «Военное ведомство планирует начать с малого – уточнить подпункт «е1» (о «нарушениях запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы») формулировкой «установленных в целях противодействия коррупции».

А также внести в эту статью два новых самостоятельных подпункта («е3» и «е4»): «в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство военнослужащего» и «в связи с разглашением служебной информации».

После этого командование перейдет к основной работе», – пишет газета со ссылкой на Минобороны.Сейчас, чтобы уволить военнослужащего, нужно доказать, что он неоднократно нарушал условия контракта. Одно из условий – наличие нескольких дисциплинарных взысканий. В связи с этим процесс увольнения затягивается на месяцы.
Поправками предлагается устранить этот законодательный пробел и предоставить командирам право увольнять провинившихся в упрощенном порядке.В России уже есть нормы об увольнении за разглашение служебной информации или порочащие честь и достоинство поступки.

Такой вид наказания для госслужащих предусмотрен в законе «О государственной гражданской службе в РФ». За недостойные поступки можно уволить и сотрудников МВД.

И эти нормы не первый год активно применяются на практике, сказал газете адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.По словам руководителя рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Сергея Кривенко, «в типовых контрактах военнослужащих много ссылок на уставы и федеральные законы, регулирующие жизнь армии, но мало конкретики».Понятие

«поступок, порочащий честь и достоинство военнослужащего»

нужно четко описать в законодательстве, составив исчерпывающий перечень таких нарушений.

В уставе не указано, какие именно действия можно считать таковыми. Это понятие можно трактовать по-разному. То же самое касается и пункта, касающегося служебной информации.

Были случаи, когда жалобы солдат и офицеров в военную прокуратуру вышестоящие командиры расценивали именно так, рассказал Кривенко.

Использованы фотографии: РИА Новости Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Военный комиссариат Республики Татарстан

20.

О допуске на мероприятия, связанные с призывом, и использовании технических средств для ауди- и видеозаписи при прохождении мероприятий, связанных с призывом 19.

Может ли призывник, у которого заканчивается отсрочка от призыва на военную службу в июле, вызываться в отдел военного комиссариата по муниципальному образованию в марте или апреле? Ответ: Все граждане, у которых заканчивается отсрочка от призыва на военную службу в очередном призыве, включаются в списки вызова граждан на призывную комиссию.

Пройти призывную комиссию указанные призывники могут только после окончания отсрочки, соответственно решение призывной комиссии может быть принято только после окончания оснований предоставленной отсрочки ранее.

Однако, отделы военного комиссариата обязаны постоянно проводить уточнение учетных данных призывника, изучение граждан, подлежащих очередному призыву.

Для этих целей призывники могут вызываться в отдел военного комиссариата.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» 2020

Так, например, Закон о воинской обязанности имеет будущую редакцию только от Шансов найти более свежую действующую редакцию — нет. Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о воинской обязанности) регулирует вопросы воинского учёта, призыва на военную службу, обязательной подготовке к военной службе, призыв на военные сборы, а также все вопросы, связанные с прохождением военной службы по призыву.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» определяет порядок постановки на воинский учёт и снятие с учёта, а также обязанности граждан Российской Федерации по воинскому учёту. Федеральный закон регулирует порядок призыва на военную службу, поступление на военную службу по контракту, общие положения и порядок увольнения с военной службы. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает обязательную

Федеральный закон о призыве на военную службу и Указ Президента

Как от ствола отходят ветви, так и на основе этого закона формируются прочие нормативные акты: указы, положения, приказы, распоряжения.

Более мелкие ветви ассоциируются с постановлениями регионального и муниципального уровня. Закон о воинской обязанности, в котором рассматриваются все основные вопросы обеспечения защиты государства, был принят еще в 1998 году. Если быть точным, то 28 марта, а его регистрационный номер – 53. (ФЗ №53 можно посмотреть в нашей .) С течением времени трактовка закона не может оставаться статичной, так как на заседаниях Государственной Думы периодически принимаются поправки.
Это не указывает на несостоятельность текста, который содержит закон о призыве.

Просто изменяющийся мир, наука, техника, внешняя и внутренняя политика, экономика не могут не накладывать своих отпечатков. Ежегодно, а иногда и дважды в год в основной закон вносятся определенные изменения.

В последней редакции ФЗ (федеральный закон) был издан 26 июля текущего года.

Отказ от военной службы прописан в Российском законе!

Если человек не годен, то он не подлежит призыву и на альтернативную гражданскую службу.

А если ему положена отсрочка (например, по учебе), то и от альтернативной службы тоже отсрочка.Кроме этого есть вероятность, что Вам откажут в замене и Вам придется подавать в суд на призывную комиссию.

Все этот время Вас никуда не призывают.Сегодня в России большинство «альтернативщиков» работают почтальонами, санитарами, но есть и должности, требующие специального среднего или высшего образования. Список профессий и мест, а также место службы определяет не отдел военного комиссариата и не призывная комиссия, а Федеральная служба по труду и занятости (бывший Роструд) при Министерстве здравоохранения и социального развития. Он обновляется раз в год и публикуется на официальном сайте и других ресурсах.Вот официальное название последнего документа:Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г.

Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:

  1. граждане в возрасте от 18 до 40 лет;
  2. иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

.

Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту, за исключением кандидатов для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, из числа граждан, не находящихся на военной службе, и иностранных граждан осуществляется военными комиссариатами.

Отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, и в органы, указанные в пункте 1 настоящего Федерального закона, из числа граждан, не находящихся на военной службе, осуществляется также войсками национальной гвардии Российской Федерации, указанными воинскими формированиями и органами в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Конституционный суд снял запрет на госслужбу для не служивших в армии

Это – за пределами разумного. Я рада, что Конституционный суд проявил компетентность и профессиональность.

Надо защищать права человека, в том числе право на труд и выбор места работы. По мнению депутатов парламента Чеченской Республики, если бы КС не принял такое решение, то в республике мог бы наступить кадровый кризис.

Дело в том, что здесь с 1990 года ни разу не проводился призыв. Эксперты объясняют это двумя причинами – сложной «военно-политической обстановкой» и особенностями местной молодежи, не желающей подчиняться армейской дисциплине. – На грани дисквалификации оказались тысячи людей, хотя пока еще никто не уволен, заявил 23 сентября, в день внесения поправки в Конституционный суд, депутат парламента Чечни кандидат юридических наук Хамзат Дадаев.

– На всю оставшуюся жизнь лишить человека возможности работать в органах государственной власти!

Сейчас говорить о том, что это не наказание, было бы неправильно.