Возврат прав по статье

Автоюрист Лезин Алексей Самара


За отказ от прохождения мед освидетельствования предусмотрена ответственность — на длительный срок. Даже при отсутствии в действиях водителя вины (крайняя необходимость) будет очень сложно что-то доказать в суде. Поэтому многие водители думают, что отказ от медицинского освидетельствования — это стопроцентное лишение водительских прав.

Это далеко не так. Некоторые автоюристы предпочитают работать именно со статьей 12.26 КоАП РФ, так как при оформлении данного административного материала чаще допускаются нарушения прав автолюбителей.

В практике каждого опытного автоюриста есть ряд прекращенных дел как по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) так и по протоколу по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования в наркологии). Для того чтобы вернуть водительские права по делу о лишении водительских прав необходимо первым делом ознакомиться с материалами дела в суде.

Автоюрист Лезин Алексей Самара

В трудной ситуации может потребоваться срочная юридическая помощь.

В таком случае на помощь может прийти . Грамотную консультацию юриста по правам можно получить по телефону. Из судебной практики по ч.2 ст.12.8 КоАП: КУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 06 марта 2015 года г.Курск Председатель Курского областного суда …., рассмотрев по жалобе .

Т.А. дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении . Т.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженки , проживающей по адресу: , У С Т А Н О В И Л : Постановлением мирового судьи судебного участка . Железнодорожного округа г.Курска от 06 ноября 2014 года, оставленным без изменения решением судьи Кировского районного суда г.Курска от 04 декабря 2014 года, .

Т.А. признана виновной в совершении

Автоюрист. Законный возврат водительских прав.

КоАП

Ну а коли гражданин, не имея водительского удостоверения (вообще или временно), сел за руль пьяным, то можно на 10-15 суток угодить под административный арест или получить те же 30 тысяч штрафа.

Причем на этот штраф за пьянку за рулем не действует . Поясню, что само понятие опьянения относится как к алкоголю, так и к психотропным и наркотическим веществам. Когда Вы за рулем, концентрация этилового спирта у Вас в крови не должна быть выше 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но определяется это все чаще с помощью анализа крови.
Наркотики и психотропы в КоАП РФ запрещены полностью, обнаружить их в организме можно по моче, крови, слюне и даже волосам или ногтям. Медэксперты обычно пользуются первым вариантом.

Когда сотрудники ГИБДД Вас и подозревают в не совершенном Вами правонарушении, а именно утверждает, что вы пьяны, ни в коем случае не прибегайте к отказу от медицинского освидетельствования.

Лишают прав по ст. 12.8 КоАП за «опьянение»

лиц;

  • Подготовка ходатайств для признания доказательств, полученных с нарушением закона – недопустимыми;
  • Подготовка ходатайств об истребовании судом дополнительных доказательств, свидетельствующих о вашей невиновности (видеозаписи, характеристики алкотестера и др.).

    1. Найдет ошибки, которые допустил инспектор при оформлении правонарушения и составлении протоколов, исходя из знаний и требований административного законодательства;
    2. Построит тактически верную линию защиты с учетом всех нарушений по вашему делу;
    3. Защитит вас в суде – вы не один (фактическая и психологическая защита);
    4. Выявит процессуальные нарушения, допущенные судьей при рассмотрении вашего дела (а иногда искусственно создаст условия для совершения таких нарушений) исходя из знаний и требований административного процесса;
    5. Определит порядок защиты исходя из обстоятельств вашего дела с учетом судебной практики;

    Автоюрист Лезин Алексей Самара

    Связано это было с тем, что срок рассмотрения административных дел был меньше. Иногда судьи были вынуждены возвращать водительские права из-за нерасторопности должностных лиц ГИБДД, которые слишком долго направляли административный материал в суд.

    В результате указанных нарушений истекал срок, в который возможно было привлечь водителя к ответственности. В дальнейшем указанный срок был увеличен до трех месяцев, что делает надежды на возврат прав по такому основанию нереальным. Если водитель виновен в совершении правонарушения, то его не очень жалко.

    Другая ситуация когда водитель считает составление протокола об административном правонарушении незаконным.

    Он ссылается, что не совершал правонарушение — отказ от медицинского освидетельствования. Чтобы быть обоснованным, данное мнение должно быть основано на знании административного законодательства. Впрочем, возврат водительского удостоверения по статье 12.26 КоАП РФ всегда сложен из-за специфики состава правонарушения.

    Управление в состоянии алкогольного опьянения (ст.

    12.8.1)

    Обращайтесь в офис «Автоюрист» в Вашем городе.

    «Автоюрист» помогает! Адрес в сети интернет, где Вы можете посмотреть все адреса и телефоны представительства в Вашем городе www.gaitut.ru Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1.

    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

    4.

    Права после лишения за пьянку.

    Как восстановить (получить) досрочно?

    Предупреждаю это не законно

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ: Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Далее статья 12.26 Часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ: Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Лишили прав по 12.8 КОАП РФ — когда есть смысл подавать жалобу?

    Обращаясь в прокуратуру с жалобой на постановление суда о привлечении к ответственности по ст.

    Эти две статьи говорят нам что – попадаем на 30000 рублей и 1,5 или 2 года лишения прав.

    12.8 КоАП РФ, вы просто потеряете время и гарантированно получите стандартный ответ о том, что прокуратура не компетентна рассматривать дела об административных правонарушениях по существу, а также пересматривать их. Запомните – обжаловать не вступившее в законную силу постановление мирового судьи, вынесенное по ст.

    12.8 КоАП РФ, необходимо только в вышестоящий суд.

    Применительно к мировому суду вышестоящей судебной инстанцией будет районный (городской) суд. Право и порядок такого обжалования регламентируются статьями 30.1. – 30.3. КоАП РФ. В частности, согласно ч.

    1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии такого постановления. Теперь поговорим о главном – о конкретных моментах,

    Автоюрист Лезин Алексей Самара

    Искать понятых или поставить в протоколах отметку о том, что понятых привлечь не было возможности? Законодательство на данный вопрос четкого ответа не дает.

    Судебная практика по данному вопросу отличается в зависимости от района, города, области России. В практике автоюриста неоднократно встречались случаи, когда суд отменял сотрудником ГИБДД по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ только по тому, что при проведении освидетельствования не было понятых (был один понятой). Вопрос: Почему при проведении освидетельствования сотрудник ДПС не установил индивидуальный мундштук в моем присутствии?

    Ответ: Иногда водители жалуются на то, что при проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник ДПС не устанавливал индивидуальный мундштук в их присутствии. Это обстоятельство является грубым нарушением процессуальных требований установленных постановлением Правительства России.