Время ожидания собеседования в посольстве сша

Время ожидания собеседования в посольстве сша

Визовый беспредел: россияне рассказали о трудностях с получением документов в посольстве США


Собеседование у него было назначено на середину сентября, однако 23 августа ему пришло уведомление об аннулировании записи. Из-за срочной необходимости улететь в США Александр оформил визу в Риге.«Я пробовал писать в Москве заявку на срочную визу. Вычитал, что по рабочим поездкам они это позволяют.

Но мне отказали, написав, что сейчас под срочную запись попадают только три темы: лечение, смерть близких или учёба, — говорит он.

— Я начал выяснять, где ещё можно получить визу. По отзывам лучшим вариантом оказалась Рига.

И хотя ситуация Александра разрешилась успешно, мужчина убеждён, что оформление визы в других странах — плохая альтернатива

Сроки оформления визы в США

По истечении этого срока паспорт с готовой визой будет возвращен своему владельцу.

Очень быстро заполнил анкету на рижском сайте американского посольства. Позвонил туда, и мне сказали, что собеседование можно назначить хоть на завтра. В воскресенье вечером я вновь оплатил консульский сбор в $160, а во вторник в три часа дня уже получил визу».

В случае если вы и не проходите собеседование с визовым офицером, сроки будут несколько иными. В 2020 году стандартные сроки рассмотрения визы США при продлении составляют примерно полторы-две недели с момента сдачи паспорта до его получения. Эти сроки несколько увеличиваются (но незначительно) в высокий сезон и сокращаются до недели-полторы в период спада туристической активности.

При этом все равно всегда важно помнить, что в рассмотрении возможны задержки.

Если вам нужно получить визу раньше, чем через две недели, а запись на собеседование доступна на ближайшие даты, вы можете пойти на собеседование. Когда вы оформляете визу в США, вне зависимости от того, прошли ли вы собеседование и ждете выдачи паспорта или же подали документы на продление, у вас есть возможность отследить местоположение своего документа.

Запись и успешное прохождение собеседования в посольстве США в 2020 году

Заявитель должен быть на белом фоне, без посторонних бликов и теней;Взор устремлен в объектив фотоаппарата;Лицо должно занимать от пятидесяти до семидесяти процентов площади на фотографии.Если вы будете делать фотографию в хорошем салоне, то сотрудники, скорее всего, уже знают требования к фотографии на визу. Для временного либо необходимо получить одну из возможных виз. Вашей первой задачей является определить , которая будет в точной мере объяснять цель поездки.После этого необходимо оплатить консульский сбор.

Информация о типах виз и суммах консульского сбора находится на сайте посольства.

Этот платёж взимается за рассмотрение вашего заявления.

Как пройти собеседование в посольстве США, можно ли перенести

Запись проводится либо в контактном центре – процедура обращения описана на , либо на сайте Визового центра.

То есть если вы не получите визу, то денежные средства возвращены не будут. Заплатив нужную сумму, сохраняйте квитанцию до момента прохождения собеседования.Пример оплаченной квитанции консульского сбораНа следующем этапе необходимо .

Самостоятельно заполнить заявку можно здесь. Перед началом заполнения заявки подготовьте следующие документы:

    Загранпаспорт со сроком окончания действия не ранее чем через 6 месяцев предполагаемого возвращения.

Сроки получения визы сша после собеседования

Наряду с этим немаловажное значение имеет оперативность сбора документов.

Номер подтверждающий подачу заявления на визу по форме DS-160, она заполняется на сайте U.S. Department of State всеми соискателями американской визы до прохождения собеседования. По окончании вам будет выдан номер.
Не забывайте, что если хотя бы один из них будет оформлен неправильно или подан несвоевременно, это может не только существенно затянуть всю процедуру получения визы, но и стать причиной отказа в ее выдаче. Наши специалисты проследят, чтобы все ваши документы были заполнены правильно, в соответствии с предъявленными к ним требованиями.

Обязательные документы, указанные на сайте консульства — только загранпаспорт и подтверждение анкеты со штрихкодом.

Внимание Не лишними будут также старые загранпаспорта, российский паспорт (на всякий случай) и разве что справка с работы.

В подавляющем большинстве случаев дополнительных документов не спрашивают, а если вдруг это будет являться решающим, консул попросит выслать их в электронном виде. 8. Обращение за визой в сша В этом разделе представлены наиболее распространенные вопросы, связанные с получением виз в США и общими процессами оформления.

Сроки ожидания собеседования в посольстве сша сейчас

«Мы не только на майские праздники потеряем туристов, но и июнь и пол-лета», — заявил собеседник портала, пожелавший остаться неназванным. Эксперты напоминают, что похожие ситуации бывали и ранее, например, в прошлом году.

Это было связано с большим количеством среди аппликантов участников программы Work and Travel, которые подавали документы одновременно. Тогда посольство пошло навстречу туроператорам, и проблему удалось решить за счет увеличения времени работы консульских отделов во второй половине дня и в субботу, а также перераспределения нагрузки на сотрудников из других отделов. Несколько туроператоров, которые работают на американском направлении, уже направили официальное письмо в визовый отдел американского посольства с просьбой отреагировать на ситуацию.

Напомним, ранее стало известно о том, что повторно получить туристическую визу в Америку станет сложнее — президент США Дональд Трамп подписал указ, о приостановлении действия программы «Visa Interview Waiver Program», которая позволяла туристам повторно получать визы без личного собеседования в консульстве.

Собеседование для получения визы в США

Таким образом, службе безопасности важно установить, что у гражданина тесная связь с родиной, остались служебные дела, его ждут дети с супругом, что есть необходимость в возврате и он не останется проживать за рубежом. При прохождении собеседования все граждане от 14 и до 80 лет должны сдать отпечатки пальцев. Лица до 14 лет и после 80 относятся к исключительным категориям претендентов, которые не обязаны появляться у офицера служба безопасности для дачи интервью и предоставления отпечатков пальцев в обязательном порядке.

Результаты явки в службу безопасности для интервью являются решающим фактором, определяющим возможность получения въездного документа в Америку.

Для того чтобы собеседование стало успешным, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. форма одежды желательно строгая, классического покроя, лучше отказаться от глубокого декольте, шорт, маек и других элементов пляжной моды, помните, что вы идете в официальное представительство государственной власти;

Сроки ожидания собеседования в посольстве сша сейчас

На входе осуществляется стандартная проверка металлоискателями, как в аэропорту или других официальных государственных учреждениях.

Внутри ведется электронная очередь, каждому выдается талон по времени, и он подходит к окошку в назначенное время с документами. Вот условия, которые необходимо учитывать: Заполненная анкета DS-120 с кодом

  1. Запись на собеседование производится в порядке общей очереди, но затем заполняется заявка на срочное собеседование.
  2. Вы можете обратиться с прошением о срочном собеседовании только один раз.
  3. Требуется документально подтвердить причину спешки: необходимость безотлагательного лечения, свидетельство о смерти родственника и подтверждение родства, письмо от партнёров с обоснованием внезапной необходимости присутствия на деловой встрече.

Если ваше прошение одобрено, вы приходите в консульство в назначенный день и час.

Возьмите с собой и распечатку с кодом, и письмо с подтверждением изменения даты собеседования.

Увеличение срока ожидания собеседования на визу в США

«Мы не только на майские праздники потеряем туристов, но и июнь и пол-лета», — заявил собеседник портала, пожелавший остаться неназванным.

Эксперты напоминают, что похожие ситуации бывали и ранее, например, в прошлом году. Это было связано с большим количеством среди аппликантов участников программы Work and Travel, которые подавали документы одновременно.

Тогда посольство пошло навстречу туроператорам, и проблему удалось решить за счет увеличения времени работы консульских отделов во второй половине дня и в субботу, а также перераспределения нагрузки на сотрудников из других отделов. Несколько туроператоров, которые работают на американском направлении, уже направили официальное письмо в визовый отдел американского посольства с просьбой отреагировать на ситуацию.