Вводить покупателя в заблуждение при покупке товара с рук

Вводить покупателя в заблуждение при покупке товара с рук

Как вернуть товар, если вас ввели в заблуждение при покупке?


Если магазин находится вашем городе – можете отнести претензию лично, если нет – направьте ее почтой с описью вложения и уведомлением о вручении адресату (так вы сможете точно установить дату получения претензии продавцом). Дождитесь ответа на претензию и, если он вас не устроит, обращайтесь в суд.Для определения подлинности вещи может потребоваться экспертиза. Обратите внимание, что оплачивает экспертизу та сторона, которая заявила ходатайство о ее проведении. Однако, в случае выигрыша, расходы на проведение экспертизы, как и расходы на услуги представителя подлежат возмещению с проигравшей стороны.Для судебного разбирательства вам потребуется собрать доказательства, свидетельствующие о том, что вас ввели в заблуждение относительно фирмы-производителя вещи.

Для доказывания этого факта целесообразнее всего привлечь профессионального юриста – он знает, какие факты необходимо подтвердить

Введение потребителя в заблуждение

Жалобу нужно составить в двух экземплярах: один должен остаться у продавца для рассмотрения, а на втором он должен поставить входящий номер, дату принятия заявления, подпись, должность лица, принявшего документ, его фамилия и инициалы, после чего отдать заявление заявителю. Если продавец (изготовитель, исполнитель) никак не реагирует на жалобу или отказывается возмещать покупателю ущерб, то тот имеет право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Если в этой инстанции заявление не рассматривается, тогда нужно идти дальше – обращаться в полицию, прокуратуру. Можно также подать жалобу в орган местного самоуправления или в ассоциацию потребителей. Те вправе будут обратиться в суд с требованием предотвратить противоправные действия продавца, компенсировать потребителю ущерб.

Гражданин, которого ввели в заблуждение при покупке товара (оказания услуги), решивший написать жалобу в Роспотребнадзор или в высшие инстанции, обязательно должен руководствоваться нормативными документами РФ.

Так, в российском законодательстве существует статья о введении покупателя в заблуждение.

КоАП обман потребителей

Ущерб в крупном размере – это обман, из-за которого покупатель потерял более одного размера МРОТ. Если продавец привлекается к ответственности не в первый раз, штрафы и иные наказания судом будут увеличены. Для привлечения к ответу наказуемый должен быть вменяемым и не моложе 16 лет.

Обман потребителей по ст. 14.7 КоаП относится не только к сфере торговли вещами, но и ко всем отношениям, подразумевающим оказание услуг или выполнение заказанных работ. Обман потребителей выявляется в области торговли и общественного питания, коммерческого и бытового обслуживания, коммунальных, строительных и прочих услуг.

Под потребителями подразумеваются лица, которые делают покупки или пользуются услугами исключительно для лично-бытовых нужд, не связанных с извлечением материальной выгоды. Информация Ответственность за нарушение потребительских прав возлагается на граждан, индивидуальных предпринимателей,

Рекомендуем прочесть:  Открытие lash магазина что нужно

Тема: При покупке сотового ввели в заблуждение — возврат через суд

На просьбу продемонстрировать возможность соединения телефона с компьютером продавец ответил отказом, сославшись на отсутствие дата-кабеля. В соответствии с Преамбулой и ст.7,10,15,18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее по тексту – ЗоЗПП) потребитель имеет право на информацию о товаре и продавце, на качество товара, на безопасность товара и на компенсацию причиненного морального вреда.

Хотелось бы напомнить пункт 2 статьи 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), где говорится, что: Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

В рассматриваемом случае имеет место

Ответственность за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей

Товар не соответствует заявленным качествам. Вас ввели в заблуждение, согласно статье 14.7 КоАП РФ. Совершать покупки удобно в интернет-магазинах.

За сравнительно низкую цену вы получаете оригинальные кроссовки от известной фирмы или электронные часы, маркированные надкусанным яблоком. Вот только организации не уточняют, что под словом «оригинальный» они подразумевают «неповторимый». Если размер товара меньше указанного в документах купли-продажи — вас ввели в заблуждение.
То же касается веса. Обмеривание или обвешивание встречается в продуктовых и хозяйственных магазинах, если товар продаётся на вес или поштучно.

Соблазнительно низкие цены в магазинах указаны большими буквами. И, хотя никто больше не ведётся на эту уловку, если на ценнике нет пометок о подлинной стоимости товара (с акцией или без) — он попадает под статью 14.7 КоАП РФ.

В этом случае вы имеете право заплатить ту цену, которую увидели.

Как вернуть деньги, если магазин обманул и ввел в заблуждение при продаже товара

Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации; (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг); информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством

Рекомендуем прочесть:  Акт зачета взаимных требований

Как составить претензию продавцу по вводу покупателя в заблуждение при приобретении товара?

14 Октября 2020, 17:08, вопрос №1408108 Наталья, г.

Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)гарантийный срок, если он установлен; (в ред.
Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 28 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Претензия составляется в свободной форме, однако рекомендуем следовать некоторым устоявшимся правилам и учитывать определенные нюансы.Получатель и отправитель претензииВ «шапке» претензии необходимо указать следующее.1.

Кому направляется претензия — наименование продавца (исполнителя), адрес его места нахождения.

Реквизиты продавца (исполнителя) обязательно должны быть указаны в чеке или квитанции за товар (работу, услугу).Примечание.

Как нас обманывают интернет-магазины и что делать, чтобы не попасться на уловки.

Советы эксперта

Часто этим грешат сами курьеры — магазины остаются в неведении. Поэтому, попав в такую ситуацию, не стесняйтесь позвонить в магазин и выяснить, действительно ли за доставку взимается дополнительная плата.

Стоимость товара. Бывает, что в интернет-магазинах очень быстро меняются цены. Объяснить вам это могут по-разному: поставщик поднял цену, стоимость изменилась из-за курса доллара и т.д.

Секрет в том, что многие магазины выставляют цены с помощью многочисленных программ-помощников.

Те берут цифры из прайсов поставщиков и обычно настроены на минимальное предложение.

Часто случается, что в момент, когда вы делали заказ, товар по такой цене уже продали и продавец ищет этот товар у поставщика с другой ценой.

Место сборки товара. Не совсем честные продавцы часто рассказывают про разные места сборки товара, тем самым увеличивая его стоимость.

Ведь многие готовы переплатить, когда им предлагают на выбор товар российской или немецкой сборки.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для граждан – это однократная стоимость продукции.
  2. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
  3. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере.

В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет. Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке.

В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.