Заявление о возврате госпошлины оплаченной по предыдущему заявлению в гиюдд

Заявление о возврате госпошлины оплаченной по предыдущему заявлению в гиюдд

Заявление на возврат госпошлины: образец оформления

Преимущественным является оформление заявления в письменном виде, однако допускается использование вспомогательной печатной техники. Лицу, желающему вернуть излишне уплаченную госпошлину, прежде всего надлежит обратиться в Арбитражный суд.

Именно этот судебный орган принимает решения о возвращении финансовых средств. Заявление в арбитражный суд о возврате госпошлины содержит следующие пункты информативного характера:

  1. Приложение списка дополнительных документов;
  2. Формирование просьбы об удовлетворении ходатайства просителя;
  3. Личная подпись истца.
  4. ФИО заявителя и его контактные данные;
  5. Подробное изложение факта внесения государственной пошлины, причин, по которым внесённые финансовые средства подлежат возврату;
  6. Наименование судебного органа, в который направляется рассматриваемый документ;

Образец заявления в Арбитражный суд расположен

Возврат пошлины ГИБДД

А всего через 10 дней пришел ответ.

К сожалению, мне не вернули деньги, а повелели ехать в то самое ГИБДД, ОКАТО которого я так неудачно указала (а оно от моих путей следования очень далеко), либо отправить почтой тот же самый пакет документов, который я отправила электронной почтой, только с оригиналом чека.

Честно говоря, я осталась в недоумении.

Заявление о возврате госпошлины

Кроме разрешения вопроса о возврате госпошлины необходимо просить суд выдать справку – без нее налоговый орган деньги не вернет.

Адрес, по которому было передано мое электронное обращение совпадает с тем, по которому теперь я должна отправить документы почтой.

рассматривается судьей единолично, судебное заседание по этому поводу не проводится, заявитель в суд не вызывается, поэтому в заявлении должны быть максимально подробно описаны все обстоятельства, чтобы судья все правильно понял.После вынесения определения (обычно в течение 5 дней) и вступления его в законную силу (15 дней) необходимо получить заверенную копию определения, справку и подлинник документа об уплате госпошлины (если вопрос о возврате госпошлины решен частично, то выдается заверенная копия платежного документа) в канцелярии суда.
Эти документы вместе с заявлением подаются в налоговый орган по месту оплаты государственной пошлины.Возврат госпошлины в налоговом органе происходит в течение 1 месяца с момента обращения.Образец

Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД через госуслуги

Это возможно, законодательство предоставляет такую возможность.

Предусмотрено 2 вида возврата средств:

  1. полный: затраченная сумма возвращается полностью, если услуга не была получена;
  2. частичный: возвращается переплата, превышающая требуемую сумму.
Рекомендуем прочесть:  Платные ли парковки в краснодаре

Важно! Обратиться за возвратом можно в течение 3-х лет после даты, указанной в квитанции о перечислении денег в госказну. Обратиться за возвратом денег можно в следующих случаях:

  1. ошибки, допущенные в реквизитах получателя.
  2. двойная оплата услуги;
  3. зачисление в казну излишней суммы;
  4. изменение обстоятельств и неполучение услуги (например, отказ от продажи автомобиля);

Обращение с просьбой о возврате денежных средств рассматривается уполномоченными органами.

Как вернуть деньги за госпошлину в ГИБДД?

Чуть ниже указываются: фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика и регистрационный адрес лица, уплатившего пошлину.

При положительных результатах рассмотрения сумма возвращается лицу, осуществившему платёж. Предельный срок рассмотрения и возвращения денег — 1 месяц.
Текстовая часть заявления должна содержать следующие:

  1. — платежные реквизиты, по которым производилась оплата пошлины;
  2. — платежные реквизиты лица (счет в банке, дебетовая или кредитная карта банка);
  3. — рукописная подпись заявителя.
  4. — точная сумма денежных средств, уплаченных в качестве пошлины (надеемся, что вы не выбросили квитанцию);
  5. — ссылку на ст. 333.40 НК РФ;
  6. — наименование сбора, в нашем случае, это госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения;
  7. — дата составления заявления (дд.мм.гггг) (желательно, чтобы дата составления совпадала с датой подачи);

Заявление о возврате направляется в ГИБДД лично или почтовым отправлением (заказное письмо с уведомлением).

Бланк заявления на возврат госпошлины гибдд спб

На основании ст.

333.40 НК РФ, устанавливающей перечень оснований и порядок возврата или зачета госпошлины, водитель, отказавшийся от замены водительского удостоверения на право управления ТС, может вернуть уплаченную перед этим пошлину. Возврат ее части или возврат в полном объеме осуществляется, если водитель, уплатив пошлину, отказывается от фактической замены водительских прав перед тем, как обращается в соответствующий уполномоченный орган или к лицу, наделенному правом совершения юридически значимых действий.
Часть 3 этой же статьи закрепляет особенности возврата государственной пошлины.

Согласно ей, лицо, уплатившее излишнюю сумму государственной пошлины может направить в соответствующий полномочный орган (полномочному лицу), способный(ому) на действия, за совершение коих была уплачена пошлина, заявление о ее возврате.

Внимание Не возвращают государственную пошлину за государственную регистрацию брака или смену имени, если подобная услуга не понадобилась.

Физическим лицам: Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм, плательщик (или законный представитель плательщика) представляет в то структурное подразделение УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором собирался получать государственную услугу заявление в письменном виде о возврате излишне (ошибочно) уплаченных сумм с указанием причины возврата.

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для физических лиц должен содержать: — заявление на возврат; — оригинал платежного документа (в случае возврата в полном размере), копия платежного документа (в случае частичного возврата); — банковские реквизиты заявителя, открытые в банке, ведущем деятельность на территории Российской Федерации (например, ксерокопия первой страницы сберкнижки или справка о банковских реквизитах для перевода на банковскую карту: номер карты, 20-тизначный расчетный счет, ФИО владельца карты, БИК банка и полное наименование банка); — копия документа удостоверяющего личность заявителя (у иностранных граждан с копией нотариально заверенного перевода); Если документы подаются законным представителем плательщика, то кроме выше перечисленных документов, необходимо приобщить к заявлению копию документа, подтверждающего его право быть законным представителем данного плательщика (например, свидетельство о рождении).
Заявление на возврат может быть подано в течение 3 лет с даты оплаты государственной пошлины. Юридическим лицам: Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм, плательщик (или законный представитель плательщика) представляет в то структурное подразделение УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором собирался получать государственную услугу) заявление в письменном виде о возврате излишне (ошибочно) уплаченных сумм с указанием причины возврата.

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для юридических лиц должен содержать: — письмо — заявление с указанием реквизитов организации (адрес организации, телефон исполнителя, банковские реквизиты организации) за подписью руководителя и главного бухгалтера; — оригинал платежного поручения (в случае возврата в полном размере), копия платежного поручения (в случае частичного возврата).

Заявление на возврат может быть подано в течение 3 лет с даты оплаты государственной пошлины.

Как можно вернуть деньги за госпошлину ГИБДД

К примеру:

  1. в процессе выяснилось, что средств не достаточно и необходима доплата;
  2. при предоставлении отсрочки или рассрочки.
  3. если оплату должен осуществить ответчик;

Так, в случае увеличения суммы искового заявления истцом (который затем проиграл суд), недостающую сумму придется уплатить (, ).

Срок, когда должно вступить в силу решение арбитражного суда, указан в .

Это один месяц с даты, когда решение принималось. В Налоговом кодексе прописаны все условия и порядок возврата госпошлины, которая может в полной или частичной мере быть перечислена обратно плательщику:

  1. если пошлина уплачивалась в большем размере, чем это необходимо;
  2. при возврате или отказе их принять судом, отказе в проведении нотариального действия. Если средства не возвращаются в установленные сроки гражданину, их можно засчитать при повторном обращении в уполномоченный орган.

Образец заявление в гибдд на возврат госпошлины

Часть 3 этой же статьи закрепляет особенности возврата государственной пошлины.