Заявление об удержании с работки

Заявление о снижении удержаний по исполнительному листу


434 ГПК РФ должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об изменении способа и порядка исполнения при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления. В соответствии со ст. 4 Федерального закона N 229-ФЗ от 02 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» исполнительное производство осуществляется на основе принципов законности, уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в определении Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 года N 1439-О-О, в целях соблюдения баланса между обязанностью государства обеспечивать надлежащее исполнение вступившего в законную силу судебного постановления и необходимостью создания государством условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, ч.

Правила удержания из заработной платы излишне выплаченных сумм

Достаточно просто издать приказ об удержании, с которым затем потребуется ознакомить работника. Удержать нужную сумму не составит труда, так как ее можно просто получить из начисленного выходного пособия. Но при этом размер удержания не может превышать 20 % от начисленной работнику сумму.

Образец приказа об удержании излишне выплаченных сумм предусматривается не в строгом порядке. Он может быть издан в произвольной форме.

В остальных случаях получить назад положенную сумму будет весьма сложно.

Если же работник сам не против вернуть положенные средства руководителю, то достаточно будет просто заявления работника. Образец, как должно быть составлено заявление на удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм, также может иметь произвольную форму. На его основании в любом случае нужно будет составить приказ, а затем уже вычитать положенные суммы.
При этом их размер также не может превысить 20 % и учитывать здесь следует сумму уже после удержания НДФЛ.

Заявление на удержание из заработной платы – образец

В большинстве случаев просят о перечислении:

  1. профсоюзных взносов;
  2. страховых взносов;
  3. оплаты за мобильную связь.
  4. платы за кредиты и займы;
  5. коммунальных платежей;
  6. алиментов;

Работодатель имеет право удовлетворить просьбу сотрудника о перечислении средств, но делать этого он не обязан. После одобрения заявления о перечислении средств, руководство компании должно издать соответствующий приказ, на основании которого специалисты бухгалтерской службы будут производить перевод денег. Если подчиненный просит о перечислении средств добровольно, то лимиты, установленные в ТК РФ, не действуют.

Работник может попросить о переводе любой суммы, даже всей зарплаты.

Когда необходимость в удержании средств по просьбе работника отпадает, то сотрудник должен оформить еще одно заявление о прекращении перечисления денег либо в первоначальном заявлении указать период, в течение которого необходимо удерживать из его дохода эти платежи.

Как правильно производить удержания из заработной платы

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны (п. 3 Закона № 229-ФЗ):

  1. в трехдневный срок со дня удержания выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
  2. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются.

Удержания из заработной платы работника могут производиться в целях погашения задолженности перед работодателем только в случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ТК РФ

Порядок составления приказа и заявления на удержание из зарплаты

Согласие работника лучше подтверждать подписью и указанием «я не возражаю», «ознакомлен и согласен» и прочее.Приказ составляется в свободной форме, но из его содержания должно быть понятно с кого производится взыскание, в каком размер и на каком основании.В приказе указываются следующие данные:

  1. в основной части прописывается информация о том, с какого работника необходимо взыскать деньги, сколько и что стало основанием для осуществления удержания;
  2. дата составления приказа.
  3. проставляются и руководителя;
  4. название предприятия, организационно-правовая форма, адрес и т. п.;
  5. порядковый номер приказа;
  6. наименование документа – распоряжение или приказ;
  7. необходимо поставить подпись сотрудника, с которого планируется взыскать сумму, как свидетельство того, что он ознакомился с информацией, содержащейся в документе и согласен с решением;

Приказ

Заявление на удержание из заработной платы: образец и правила написания(2019г)

138 ТК РФ.

Удержания по инициативе работодателя применяются на его усмотрение. Основанием может стать дисциплинарный проступок, результатом которого стало причинение ущерба имуществу работодателя и проведение служебной проверки.

А вот по ее результатам может быть вынесен приказ об удержании зарплаты. Также сюда относятся неблагоприятный результат инвентаризации в организации, счетные ошибки бухгалтерии в начислении дохода работнику, возмещение неотработанного аванса и т.п. По таким основаниям работодатель выносит приказ об удержании.

То есть в таких случаях заявление на удержание заработной платы не составляется. Работник в добровольном порядке может составить заявление на удержание заработной платы по своему усмотрению и любым причинам: для уплаты профсоюзных взносов, оплаты кредита, оплата услуг ЖКХ, перевод третьим лицам (в т.ч.
алименты в добровольном порядке) и т.п. Перечень этот является открытым.

Образец заявления приставам об уменьшении процента удержания образец

Как и кто решает просьбу уменьшения размера процента с удержаний по кредитному договору. Anatoly (14.07.2016 в 11:38:40) Здравствуйте, по существу Вашего вопроса кратко по существу: размер процентного удержания в компетенции судебного пристава -исполнителя.

Приходите к своему пристав и пишите под его диктовку заявление на имя старшего судебного пристава об уменьшении размера ежемесячного взыскания по той или иной причине до 25%. Заявление должен подписать старший судебный пристав, заявление приобщается к материалам ИП.

Предыарительно следует пообщаться лично со старшим судебным приставом (начальником). Олег Эдуардович (14.07.2016 в 11:44:27) Статья 434.

Закон РАА

____, работаю на предприятии ___ (название предприятия, с какого времени) ______ в должности _______________________.

Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник.

Приказом N. ____________ от ________________ из моей заработной платы необоснованно удержана денежная сумма в размере _______________ (_____________) руб.

для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок. В удовлетворении моих требований работодателем и комиссией по трудовым спорам отказано ______ (когда, по каким основаниям, какими документами подтверждается) ______.Считаю, что действия работодателя неправомерны, что обосновывается следующим: ____ (по каким причинам истец считает свои требования правомерными и какие имеются доказательства, подтверждающие его доводы: объяснения свидетелей, письменные доказательства или иное) ____В связи с изложенным,ПРОШУ:1.

Взыскать с ответчика денежную сумму в размере ____________________ руб., удержанную из заработной платы.

Пишем заявление об удержании алиментов в добровольном порядке (образец)

Получается, что после взыскания алиментов лимит удержаний исчерпан, и взыскать задолженность работника перед организацией нельзя. Правильность этого вывода подтверждают чиновники (письмо Роструда от 30.05.2012 №ПГ/3890-6-1).

Бывает, что работник сам просит удерживать денежные средства из его зарплаты на погашение кредита, оплату товаров, работ, услуг, добровольных алиментов и т.д.

В таком случае никакие ограничения не действуют, потому что инициатива по удержанию исходит от самого работника, который имеет право распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению (подробнее об этом см., «»). Таким образом, заявление об удержании алиментов в добровольном порядке, написанное работником, подтвердит его желание распорядиться своими деньгами.