Закрыть ип через госуслуги

Закрыть ип через госуслуги

Как закрыть ИП через Госуслуги?


Процесс зависит от того, какая используется система налогообложении, а так же от рода деятельности ИП; Снять ИП с регистрации в ФСС. Делать это нужно только в том случае, если ИП отчитывался перед ФСС за своих сотрудников; Снять с учета контрольно – кассовую технику. Для этого нужно обратиться в место её регистрации. Для того, чтобы закрыть ИП через сайт Федеральной налоговой службы, вам потребуется выполнить следующую последовательность действий: Перейдите ; Пройдите регистрацию на сайте; Прямо под заголовком сайта нажмите на поле «Индивидуальные предприниматели»; Перед вами появится список под названием «Меня интересует».

Найдите в нём стоку «Прекращение деятельности ИП». Нажмите на неё; Выберите «Я хочу прекратить деятельность ИП»; Оплатите электронную пошлину. Её размер составляет 160 рублей; В поле «предоставляем документы» переключитесь на вкладку «Удаленно»;

Закрыть ИП за 5 дней без штрафов и санкций

Обращаться нужно в инспекцию по месту прописки, где было зарегистрировано ИП; Не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом, когда в налоговую инспекцию было отправлено уведомление, представить декларацию и оплатить долги по налогам; Учтите, что если проходит ликвидация или реорганизация предприятия, уведомление налоговой не требуется.

Если у ИП нет возможности (или желания) уведомлять инспекцию о своём закрытии, существует Приложение №8 к Приказу ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7–3/[email protected]

«Об утверждении форм документов для применения упрощённой системы налогообложения»

, в котором говорится, что у частного предпринимателя нет обязанности предупреждать регулирующий орган. ИФНС в этом случае справедливо считает ИП действующим.

Возможно ли закрыть ИП через интернет?

Заполняем заявление на закрытие Поделитесь материалом в соц сетях: 2 комментария к записи

светлана 18.10.2016 08:39 Здравствуйте, у меня вопрос, если я нахожусь в Спб и хочу закрыть ИП, которое открыто в г.

Поэтому ИП обязан сдать в срок до 30 апреля налоговую декларацию за предыдущий год работы. Но, чтобы избежать возможных штрафов и санкций, лучше пойти по пути официального закрытия ИП.
Кострома и прописана я там же, смогу ли я это сделать автономно или мне обязательно нужно будет ехать в Кострому, чтобы закрыть его

Анатолий 15.11.2016 14:55 Здравствуйте, Светлана.

Вы можете закрыть ИП электронно. Для этого нужно собрать следующий пакет документов: заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма № Р26001); квитанция об уплате госпошлины в размере 160 руб.

Как осуществляется процедура закрытия ИП через госуслуги: необходимые документы, порядок действий

В итоге времени для ведения бизнеса и его развития у ИП нет, это приводит к его упадку и нерентабельности; расширение бизнеса. Если ваш бизнес перерос рассматриваемую организационно-правовую форму, возникает необходимость в его перерегистрации. Для этого требуется закрыть существующее предприятие и открыть новое, что можно сделать на сайте госуслуг в режиме онлайн.

Рекомендуем прочесть:  Закон москвы о псн на год

Также закрытие ИП может осуществляться на основании решения суда.

Ликвидация бизнеса через суд возможна в таких случаях:

    в результате признания предприятия банкротом; в случае неоднократного нарушения предпринимателем налогового законодательства, что привело к возникновению задолженностей по обязательным налогам и сборам.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Как закрыть ИП через портал Госуслуг

Если предприниматель содержал штат сотрудников, то работникам госструктуры следует предоставить данные о них. Вдобавок, по каждому работнику оплачивается отдельный страховой взнос.

Причем учитывается и сам предприниматель. По сути, он вносит отдельную сумму за себя.

Ведь по закону его также считают сотрудником.

Примечательно, что даже закрытие ИП не означает, что эту процедуру уже нельзя осуществить.

Если же владелец действовал в одиночку, то соответствующий факт должен быть обязательно зарегистрирован. Только после этого предприниматель будет избавлен от необходимости выплаты необходимых страховых взносов.

Лишь решение вопросов с сотрудниками Пенсионного фонда позволит приступить к процедуре закрытия собственного расчетного счета.

Закрытие ИП в режиме онлайн через Госуслуги

А именно:

  1. квитанция об уплате пошлины (160 рублей).
  2. заявление по утвержденной форме № Р26001;
  3. копия паспорта;
  4. справка из ПФ об отсутствии задолженности;
  5. свидетельство о государственной регистрации;

Для представительства интересов третьим лицом доверенность оформляется у нотариуса.

Необходимо будет взаимодействовать с сотрудниками банковского учреждения, в котором ранее был открыт соответствующий счет. Примечательно, что некоторые предприниматели решаются на открытие счета в иностранной кредитной организации.

В том случае, если заявитель не предоставит самостоятельно документ из Пенсионного фонда, то налоговая служба направит соответствующий запрос и получит сведения в электронном виде.

Сбор можно оплатить с помощью электронного сервиса «Уплата госпошлины», по безналичному расчету, наличными в кассе банка, с расчетной карты, через интернет-кошельки. Обратите внимание на правильное назначение платежа: должны быть правильно указаны ФИО плательщика. Возможность закрыть ИП через Госуслуги появилась в российском законодательстве не так давно, но уже обрела массу поклонников.

Закрыть ИП через госуслуги

Направить документы ИП может и через личный кабинет налогоплательщика на том же сайте, если он прошел соответствующую регистрацию.

Рекомендуем прочесть:  На основании чего выдавать справки

На 6-й день после подачи документов физическое лицо приходит в налоговую уже только за получением уведомления о снятии с учета. Личная явка для подачи документов не требуется.

Другой способ подачи документов в электронном виде — Портал госуслуг. Здесь в разделе «Каталог услуг» необходимо выбрать «Бизнес, предпринимательство, НКО», затем – «Регистрация юридических лиц и предпринимателей», а уже в этом разделе – «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». МФЦ осуществляют деятельность

Закрыть ИП онлайн через «Госуслуги»: пошаговая инструкция

То есть, дело не может существовать в стране, гражданином которой больше не является его основатель.

Однако в настоящее время данный вид госуслуги не является электронным, поэтому предпринимателю необходимо выбрать другой способ подачи документов. 3. В многофункциональном центре (МФЦ).
Но бывают и такие случаи, что ИП нужно закрыть по причине расширения бизнеса.

Это происходит, когда бизнес развивается и переходит на уровень выше. Этот процесс также влечет за собой закрытие ИП и перерегистрацию бизнеса. По статистике таких случаев значительно меньше, но они тоже существуют.

Итак, что же представляет собой закрытие ИП через госуслуги? Пошаговая инструкция и ответы на некоторые вопросы представлены вашему вниманию ниже. Закрытие частной предпринимательской деятельности осуществляется согласно Закону «О гос.

регистрации юр. лиц и индивидуальных предпринимателей». Если вам нужно закрыть ИП онлайн через госуслуги – пошаговая инструкция этой процедуры подробно описана в интернете, на Едином портале соответственной государственной службы.

Чтобы это сделать, необходимо зарегистрироваться в этой системе и отправить электронные варианты всех необходимых бумаг в налоговую инспекцию.

Зарегистрировать или закрыть ИП через госуслуги.

Как это сделать

В новом диалоговом окне выбираем строку «Регистрация юридических лиц и предпринимателей». Далее выбираем строку

«Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»

и нажимаем.