Жалоба на движение общественного транспорта

Жалоба на движение общественного транспорта

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?


«О безопасности дорожного движения». ПП РФ от 14.02.2009 №112 (Правила перевозок…). К актам, регулирующим качество обслуживания пассажиров, можно отнести и Закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

Во всех этих документах содержатся указания относительно корректного поведения водителя автотранспортного средства, которым является также и маршрутка. Микроавтобусы в качестве маршруток – коммерческий вид транспорта, обязанный соблюдать все требования законов, в том числе и в отношении перевозимых людей.
к содержанию ↑ Права пассажиров Пассажиры маршруток вправе: оплачивать проезд в размере, соответствующем установленным тарифам; пользоваться льготами (при наличии оснований); занимать место; провозить 1-го ребенка возрастом до 7 лет (при условии, что малыш не занимает отдельного места);

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться. Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в

«Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве»

.

Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов.

Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061. Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г. Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.

дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой дисциплины и прав перевозимых пассажиров водитель будет обязательно наказан лишением премии или даже увольнением( помните об этом и не наговаривайте лишнего на человека!!).Как пожаловаться пассажирам на водителей маршруток: Если маршрутка принадлежит Автолайн,то жалоба на водителя должна быть направлена по телефону Горячей линии: 8(495) -786-2323.В остальном случае — порядок тот же, что и с обычным общественным транспортом.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Как написано на сайте Мосгортранс «ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.» Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 — 8 (495) 950 4204 Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи.

Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 — 8 (495) 951 6653 Также всю эту информацию можно отправить и письмом по адресу в ГУП Мосгортранс: 115035, Москва, Раушская наб., д. 22/21, стр. 1, ГУП «Мосгортранс». Как заверяют в службе транспорта столицы, по всем обращениям проводят служебное расследование, а указанные в обращении маршруты берет под особый контроль специальный отдел «Мосгортранса».
Помимо этого, по информации городского Департамента транспорта и связи, есть телефон автоматической круглосуточной справочной Мосгортранса 8 (495) 953-00-61 (автоответчик).

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Водителю незамедлительно надо сообщить о возникшей проблеме, уже после чего он обязан:

  1. вызвать работников ;
  2. дать потерпевшему координаты компании-перевозчика и фирмы-страховщика.
  3. вызвать ;

Вряд ли полиция удостоит подобное незначительное происшествие собственным вниманием, если только не пожаловаться на пьяного водителя. Работники «скорой» окажут первую медицинскую помощь, а если нет и врачей, в таком случае необходимо попасть в больницу и пройти медосвидетельствование – осмотр специалистами, флюорографию и т.д. Результатом проведенного обследования станет акт, который потребуется взять в страховую фирму.

Подать жалобу на водителя маршрутного такси можно в:

  1. Минтранс;
  2. администрацию города;
  3. на сайте “Добродел”.
  4. транспортную компанию, в штате которой он числится;

Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов.

Мосгортранс — жалоба на водителя

Это неправда. Давайте уже уходить от такого национального самосознания собственного ничтожества и бороться за свои права.

В мосгортранс жалобы не поступают сотнями, поэтому и действия руководством не осуществляются. Если мы будем постоянно говорить о том, что нам не нравится, нас рано или поздно услышат.

Одна написанная в мосгортранс жалоба, естественно, ничего не решит, но если их будет тысяча, то руководство не сможет поступить иначе, чем предпринять реальные шаги для устранения проблем. Почему в Европе и Соединенных Штатах Америки уровень сервиса общественного транспорта в разы выше? Прежде всего, из-за того, что там уровень гражданского самосознания у людей выше на порядок.

Там водитель не может себе позволить сесть за руль пьяным и опоздать на свой маршрут, в результате чего сотни людей опоздают на свои работы и получат выговоры, а кто-то, быть может, получит и увольнение.

Согласитесь, высокая цена за некомпетентность водителя.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Рассмотреть возможность написания . 5. Правильно и грамотно составить заявление, передать в инстанцию, уполномоченную рассматривать данную категорию дел. Ответ на жалобу предоставляется в течение месяца, несмотря на способ подачи (, личный прием, интернет-приемная).

Текст должен содержать существенную информацию по делу: Название компетентной инстанции (ФИО, должность):

    юридический адрес; средства связи.

Личные сведения о заявителе:

    место прописки; контактный номер телефона, электронная почта.
    Структура документа не предполагает четкий план изложения.

Наименование — «Жалоба» (претензия).

Жалоба на движение автобусов 400

маршрут 734 ходит как попало.по расписанию должен ходить 3-4 раза за час .но стоять на остановках приходиться стоять от 20 до 50 минут.

Сведения о нарушителе (водителе маршрута). Проступок, признаки и квалификация (нормативное обоснование). Обстоятельства совершения деяния. Наличие свидетелей. Требование (предложение).
а если посмотреть по яндекс транспорту то можно увидеть .что в одну сторону едет от 2до 4 автобусов. а в другую 1или его вообще нет на маршруте но на конечной автобус просто стоит.

Сегодня 2.03.2020 вышла с работы как всегда ,жду 37 на остановке тёплый стан .А он проехал 0-10 мимо тёплого стана и не остановился .Мне пришлось брать такси до дому ,а я живу на красногвардейской.Что за беспредел .Я всегда езжу ,но первый раз такое ,чтоб проехать и не остановится . 677. 799. и многие другие не соблюдают расписание, которое указано на Мосгортранс.

В Москве позвоните по номеру Горячей Линии 8-495-950-42-04, однако туда практически невозможно дозвониться и звонки принимаются с восьми утра до восьми вечера. Есть также номер, по которому можно позвонить в канцелярию, она работает с восьми утра до пяти вечера.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ниже мы подробно разберем каждую из них.Когда возникает спорная или критическая ситуация в салоне автобуса или маршрутки, соблюдайте спокойствие.

В каждом автобусе есть табличка с названием предприятия, которое ответственно за данный маршрут. В случае с маршрутками – это название и адрес частного лица (ИП), в адрес которого и стоит направлять любые жалобы.Запишите название предприятия – теперь вы знаете, к кому обращаться.

Для разных городов это разные инстанции.Так, например, в Москве самые распространенные транспортные предприятия – это ГУП «Мосгортранс».Чтобы пожаловаться в «Мосгортранс», необходимо указать следующее:Маршрут или номер автобуса (лучше всего регистрационный номер);Место происшествия и его время;Что случилось – если подаете жалобу в электронном виде, можно прикрепить 5 фотографий;ФИО водителя или контролера, на которого вы жалуетесь;Ваши

Как оформить жалобу в Мосгортранс

В случае временных изменений перевозчик оповещает пассажиров любым эффективным способом. Обязательным требованием является поддержание в салоне чистоты, соблюдение санитарных норм, наличие средств первой медицинской помощи и специального оборудования для обеспечения безопасности (огнетушителей).

Для того чтобы обращение было зарегистрировано и принято в работу, необходимо выполнить несколько простых требований. Независимо от того, будет оно передано по горячей линии или письмом, по электронной почте, нужно обязательно знать парковый номер транспортного средства.

Это основная информация. Обычно он указывается впереди, на кабине или лобовом стекле, а также сбоку. Еще понадобится сообщить диспетчеру (оставить на сайте) номер маршрута и конкретную информацию о дате, месте и времени инцидента.

Внимание. Обращения анонимов, с чужими (несуществующими) идентификационными данными – фамилией, номером телефона и адресом, рассматриваться, скорее всего, не будут.