Жалоба на строительную компанию образец

Жалоба на строительную компанию образец

Как составить жалобу – образец


Не забудьте точно описать, какого результата вы хотите добиться, как должна разрешиться проблема. Может быть вам достаточно извинений – это как минимум. Вы хотите замены покупки, оборудования, чтобы вам возместили материальные убытки или цель жалобы – компенсация морального вреда.

скачайте с нашего сайта.

4 Ниже текста письма-жалобы поставьте вашу подпись, текущую дату. Письмо можно отнести лично в инстанцию или отослать по почте. Ожидайте ответа в течение месяца.

С нашего сайта вы можете скачать несколько текстов наиболее часто встречающихся жалоб.

Это поможет вам правильно составить свою: 5 Отправить жалобу можно в некоторые инстанции через интернет. Все государственные органы, учреждения, организации обладают своими сайтами. Например, через сайт «»: , , , прокуратура, Минюст, Госнаркоконтроль, ФТС, Минобороны. Интернет-приемная есть у и прокуратур крупных городов.

Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

Принимает только обращения, связные с нарушением гражданских прав собственников; Роспотребнадзор.

Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком; Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции. Все эти инстанции значительно отличаются друг от друга как формой официального обращения, так и методами работы и проверок.

Так что их стоит рассматривать по отдельности более подробно. Жалобы — стандартный блок Как только у вас возникнет какая – то проблема со стройкой или сданным объектом вам следует обратиться к самому застройщику. Это очень важно, так как застройщик должен будет предоставить вам официальный ответ, который будет содержать его позицию в данном споре.
Для того, чтобы обратиться к застройщику, вы можете подать письменную или устную претензию. С первой все достаточно просто – вам нужно только сказать руководителю о том, что вас беспокоит.

Образец письма застройщику об устранении недостатков

Далее уточните адрес дома, номер квартиры, площадь и стоимость жилья; на следующем этапе составления претензии укажите пункты договора, в которых уточняется обязанность строительной компании предоставить дольщику качественно возведенное жилье; в случае обнаружения несоответствий в проектной документации, техническом и градостроительном регламенте, обязательно перечислите эти факты; далее переходите к непосредственному перечислению недоработок, установленных в процессе использования жилой площади. Также укажите стоимость работ по их исправлению (данные подрядчиков или результаты экспертизы); укажите ссылку на закон (ФЗ № 214 от 3 февраля 2006 года), в соответствии с которым дольщик имеет право требовать от строительной организации безвозмездного исправления недостатков в установленные сроки.

В случае обнаружения серьезных недостатков, таких, например, как протекание крыши, указывается точный срок устранения течи;

Как написать претензию застройщику об устранении недостатков (образец)

Статистика судебной практики гласит, что в 80% исковые заявления удовлетворяются в пользу дольщика. Получение квартиры меньшей по размерам, является весомой причиной обратиться к застройщику за снижением цены на 3%.

Этот пункт указывается при заключении договора. Требования о выплате компенсации относятся и к высоте потолка. Привлечь к ответственности застройщика можно и за причиненный моральный ущерб. Будьте внимательны, читая договор, т.к. многие строительные организации вносят пункт, при котором дольщик не вправе требовать возмещения убытков при получении более маленькой квартиры.

Обнаружив пристройки, не входящих в план дома, дольщик вправе требовать компенсацию затрат на установку охранной сигнализации и иных средств защиты квартиры. Вызвано это тем, что наличие отдельно возведенных, но прилегающей стены к дому, есть угроза воровства. В некоторых случаях из-за этого падает стоимость квартиры.

Образец претензии к застройщику об устранении недостатков


Профессиональная консультация юриста позволит составить документ так, чтобы у представителей юридического отдела строительной организации не возникло сомнений в настрое клиента идти, в стремлении добиться справедливости, до конца. Это нужно знать – . Особенности .

вы можете прочесть о том, как проводится строительная экспертиза зданий и сооружений. По утверждению специалистов, образца документа государственного образца, не разработано. Заявитель, приступая к оформлению жалобы, должен позаботиться о внесении в документ деталей и нюансов сложившейся ситуации, указать на конкретные факты, озвучить реальные суммы, временные отрезки.

И это все необходимо сопроводить упоминанием о нормах, приведенных в НПА и ДДУ. Строительные недочеты должны отражаться в полном объеме, содержать четкие описания и обязательные требования их ликвидации.

Претензия должна носить нейтральный эмоциональный фон. Необходимо исключить обвинения, высказанные в адрес застройщика в формате ненормативной лексики. Претензии обладают своими специфическими нюансами, касающимися особенностей их рассмотрения.

Написать жалобу на строительную фирму

Поэтому текст письменной претензии будет различаться. Однако есть общие правила составления документа:

  • Обращение составляется в 2 экземплярах. На обоих делается отметка о принятии, и указывается номер в журнале регистрации входящей документации. Второй экземпляр остается у заявителя.
  • В заключительной части указывается дата составления документа, ставится подпись с расшифровкой.
  • В правом верхнем углу указываете название госструктуры, данные о заявителе (ФИО, адрес, телефон).
  • По центру указывается «Жалоба» и ниже излагается суть проблемы. Если недовольство касается некачественного выполнения услуг, рекомендуется приложить фото или видео нарушений. При несоблюдении оговоренных сроков строительства следует приложить заявлению копии подписанного договора, сметы и квитанций, подтверждающих внесение предоплаты за проведение строительных работ.

Госорганы

Жалоба на стройку

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

К документу можно приложить материалы, указывающие на явные нарушения при проведении ремонтно-строительных работ. Рекомендуется отправлять такое письмо с уведомлением, чтобы заявитель мог получить документальное подтверждение того, что оно было вручено адресату.

  • На личном приеме у должностного лица, где можно не только устно изложить причины, побудившие обратиться за защитой своих прав, а и предоставить составленное в письменном виде заявление, которое можно написать по образцу.
  • Порядок и график приема граждан представлен на странице rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php.

    Чтобы попасть к одному из руководителей Роспотребнадзора, необходимо будет записаться на прием по телефону +7(499) 578-02-30 или +7 (495) 698-45-38.

    1. Онлайн через специальную электронную форму petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/,

    Как составить претензию к застройщику об устранении недостатков?

    Главное условие здесь – чтобы не истек срок гарантийных обязательств.

    Все претензии, связанные с недостатками, выявленными в ходе эксплуатации здания, можно условно поделить на три типа:

    Вы можете требовать от застройщика устранения недостатков или компенсации, если вы их устранили самостоятельно Когда дом уже сдан, но выплаты по договору долевого участия еще не завершены. В связи с выявленными конструкционными недостатками дольщик вправе требовать снижения стоимости квартиры по договору.

    Краеугольным камнем в подобных вопросах является соразмерность понесенных владельцем квартиры убытков и предъявляемых в претензии требований. Если недочеты некритичны

    Образцы заявлений в управляющую компанию

    Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

    Требование исправить все нарушения в разумный срок. Ключевым условием здесь является период устранения недостатков.
    Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации. Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее).

    Если планируется в качестве доказательств (подтверждения того или иного факта) вместе с заявлением предоставить иные материалы (фото или видеозаписи, квитанции об оплате, чеки и так далее), то под телом заявления пишется – «Приложение». После данного наименования перечисляются, прикладываемые материалы к заявлению. Указывается дата составления документа (число, месяц, год) и ставится подпись подателя заявления.