Жалоба в прокуратуру на отключение водоколонки

Жалоба в прокуратуру на отключение водоколонки

Жалоба в Прокуратуру по отоплению


Составлять жалобу следует в двух экземплярах. На втором экземпляре делается отметка о получении Прокуратурой жалобы; Текст излагается в произвольной форме и кратко.

Необходимо избегать написания второстепенной и ненужной информации, которая затрудняет восприятие главных вопросов. В случае возникновения затруднений в составлении жалобы, следует обратиться к юристу, который профессионально подготовит пакет всех необходимых документов, сделает ссылки на нормы закона, которые нарушены со стороны управляющей компании, сделает акцент на вопросы, которые поднимаются в жалобе на имя Прокурора; Обязательно указываются анкетные и контактные данные заявителя, а также юридические данные организации, на действия которой подается жалоба или бездействие которой обжалуется Прокурору; Желательно перечислить, какие именно нормативные документы и правила нарушены, и какие конкретные требования поднимаются в жалобе.

Незаконное установление заглушки на водоотведение

Воды и канализации у всего подъезда не было до 11 часов 29 апреля. Копии наряд-заданий от Управляющей Компании у меня имеются.

28 апреля я оплатила в кассу Водоканала часть задолженности, а именно 30 процентов от суммы долга в размере 5260 рублей. Также между мной и Водоканалом было заключено дополнительное соглашении о рассрочке погашения задолженности равными платежами на шесть месяцев от 28. 04. 2020. Реклама: Также Водоканал потребовал от меня оплату квитанции» за подключение канализации» на сумму 5000 рублей, от оплаты я отказалась, так как считаю что заглушка установлена незаконно, с нарушением всех норм законодательства РФ.

Фото квитанции у меня имеется, оригинал приложила к заявлению в Прокуратуру города Магадана от 2 мая 2020 года, где пожаловалась на самоуправство Водоканала и попросила принять меры. 10 мая 2020 года у меня дома я обнаружила вновь непроходимость канализации.

Как написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию?

Допускается написание текста от руки, при этом почерк должен быть разборчивым.

Если жалоба набирается на компьютере, тогда нужно придерживаться таких рекомендаций: шрифт букв должен быть стандартным – Times New Roman, размером 14. Никаких подчеркиваний, курсива или жирного текста не должно быть.

Жалоба или заявление обязательно должна состоять из таких частей: шапка (указать адресата и адресанта), основной текст, приложения, дата составления документа и подпись того, кто написал жалобу. В «шапке» обязательно нужно указать районную прокуратуру того района, где проживает заявитель. Также следует полностью написать Ф.
И. О. заявителя, его домашний адрес и номер телефона, можно еще и адрес электронной почты (если хотите, чтобы ответ на жалобу был направлен на email). В тексте обращения следует перечислить те нарушения управляющей компании, которые были зафиксированы заявителем.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец жалобы Прокурору Советского района от Добровольского Ивана Петровича проживающего по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Баумана, д.15, кв 2 тел. 247-321-597 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: завышение тарифа по оплате коммунальных услуг выставленный органами ЖКХ за октябрь месяц 2020 года.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру на водоканал о постянном отключении воды.

независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Жалоба на водоканал в прокуратуру за плату за колонку на улице

ЧертковоОбщаться в чате Не совсем понятно причем справка о составе воды в вашей скважине??

3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины. Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.
вы то не торгуете водой а потребляете для своих целей разрешений на бытовой колодец не нужно — у вас же должен быть счетчик потребления воды из колонки ??? если его нет тогда нужно отключить ваш водовод в колодце в присутствии представителя водоканала и составить акт. что касается растущего долга- пусть обоснуют почему он растет со ссылкой на нормы законов-главное они должны доказать что воду из колонки вы фактически потребляете и сейчас интересно как им это удастся??

30 Июня 2013, 10:48 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 1008 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате вот решение суда в котором все изложено в вашу пользу:АПЕЛЛЯЦИОННОЕ РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации09 ноября 2010 г.

Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец заявления доступен для скачивания Прокурору Кировского района города Екатеринбург Десняному Валерию Валерьевичу от гр-ки Меркуловой Дарьи Вадимовны проживающей по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Гагарина, 128 кв.

14. тел. __________________ Заявление Я, Меркулова Дарья Вадимовна, проживаю по адресу г.

Екатеринбург ул. Гагарина, д.128 кв.

№ 14. Кратко описываете суть проблемы своими словами. Управляющая организация (название) не реагирует на мои заявления (или не устраняет нарушения). Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

В первую очередь, доказательство того, что на руках у управляющей организации нет документов о расходах средств. Доказательством может послужить фотосъемка и видеофайлы, которые бы показали истинное состояние дома, в котором не был проведен ремонт или был проведен некачественно. Самым важным доказательством нарушения управляющей организацией прав жильцов является договор на оказание услуг по содержанию дома, который изначально заключался с организацией.

Предоставляя его, жильцы докажут правоохранительному органу, что состояли в правовых отношениях с управляющей компанией, а значит, имеют право требовать соответствующих действий. Образец договора на оказание услуг по содержанию дома. Какие можно использовать статьи закона в заявлении?

Так как собственники в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса несут на себе бремя содержания имущества в многоквартирном доме, об этом следует упомянуть.

Особенности жалобы на водоканал в 2020 году

д. Нарушение любой из них может привести к ущемлению прав и интересов граждан, которые пользуются услугами.

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на обращение в любые организации и к любому должностному лицу с жалобами. Порядок и правила рассмотрения заявлений описаны в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также уточнены во внутренних инструкциях отдельных организаций и ведомств.

При составлении заявления нужно уделить особое внимание его основаниям, ведь любая жалоба должна быть обоснованной, и только тогда она может принести результаты.

Причины для подачи жалобы на водоканал могут быть самые разные — от отказа сделать перерасчет, до полного отсутствия в квартире водоснабжения в течение продолжительного времени.