Жилищная инспекция написать претензию

Жилищная инспекция написать претензию

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?


Невыполнение управляющей компанией своих обязательств еще не означает, что жилищная инспекция примет заявление собственника жилья. Основанием для рассмотрения жалобы становится игнорирование ЖКХ обращений людей при неоднократном извещении о плохих условиях обслуживания и т. д. Подавать жалобу нужно в региональную жилищную инспекцию. Адрес конкретного структурного подразделения можно найти на официальном сайте ГЖИ той или иной области.

Жалобу можно подать тремя способами:

  • Отправить жалобу по почте (отправить заказное письмо с уведомлением).
  • Отправить жалобу через интернет (предварительно узнать, есть ли в конкретной жилищной инспекции интернет-приемная).
  • Лично посетить ГЖИ.

Если вы хотите, чтобы вашу жалобу приняли и отреагировали на нее, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Составлять документ следует только в письменном виде.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Любое нарушение со стороны Управляющей компании желательно конкретизировать в той части, какой именно пункт договора нарушен и каким образом.

Оптимально придерживаться официально-делового стиля речи и не применять экспрессивных, оценочных суждений и просторечных выражений: «как такое может быть», «что за безобразие», «ума не приложу, как так можно», «вопиющая наглость» и т.п.

Недопустимо применение бранных и нецензурных выражений – в этом случае представители жилищной инспекции имеют право не рассматривать обращение. Если возникает какая-либо проблема в сфере ЖКХ, можно составить жалобу или составить исковое заявление в суд. Если же обращаться в прокуратуру, оттуда обращение могут переслать жилищную инспекцию: это делается в том случае, если проблема может быть разрешена этим органом, а также если гражданин не пробовал обращаться туда, решив напрямую написать в прокуратуру.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию?

Особое внимание акцентируется на выполнении плановых мероприятий и осуществлении деяний, связанных с проверкой достоверности жалоб жильцов.

Наибольшее количество жалоб жильцов поступало в гос. жил. инспекцию по ряду причин, к которым относятся: Отсутствие некоторых жилищных условий (к примеру, отопления в зимнее время года), за которые отвечает управляющая компания. Действия компании управления, результатом которых стали происшествия различного рода (затопление квартир, которое неминуемо влечет за собой материальные убытки жильцов) или последующий отказ компании управления в возвращении денежных средств, потраченных ввиду причиненного ущерба.

Наличие ошибочного фактора при определении платы за коммунальные услуги хозяйства (жалоба поможет добиться перерасчета). Факт игнорирования, бездействия со стороны компании управления.

Наличие необходимости в осуществлении определенных ремонтных работ строительным кооперативом.

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

При подаче необходимо учитывать:

    не все жалобы принимаются к исполнению (может недоставать информации, и так далее); заявление, составленное анонимным гражданином, не будет принято к обращению; вместе с заявлением должны подаваться и документы-доказательства; если поданное заявление не принесло желаемого результата, то обращающийся может отправить претензию дальше (в , или ).

Жалоба в жилищную инспекцию – это один из способов решения возникшей проблемы, но в некоторых случаях является единственным действенным.

Урегулирование споров между жильцами и организациями – задача инспекции. Претензия составляется и подается на управляющую компанию или ТСЖ в том случае, если после многократных жалоб в сами организации ответа не было получено, либо факт нарушения скрывался. Перед составлением жалобы требуется ознакомиться с имеющимися правилами и нюансами, без которых обращение будет проигнорировано и не принято к исполнению: Законодательство не определяет точного образца для составления жалобы.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Текст обращения формулируется в деловом стиле.

Недопустимо употребление ненормативной лексики и нетрадиционных для делового письма оборотов. В самом тексте необходимо кратко описать, в чем заключается нарушение прав в отношении заявителя, указав имеющиеся факты и доказательства произошедшего.

Потребуется предоставить доказательства предварительного обращения в жилищно-эксплуатационную управляющую компанию (УК), где отказались решить проблему, либо не смогли устранить ее полностью. В том случае если лицо не предпринимало попыток урегулирования конфликтной ситуации напрямую с УК, жалоба будет перенаправлена в ответственную организацию в недельный срок. Написание жалобы выполняется в двух идентичный экземплярах, один из которых остается по месту назначения в канцелярии, на втором сотрудник ГЖИ, принявший документ, проставляет штамп входящей корреспонденции, собственную подпись и дату принятия.

Заявление в ГЖИ можно отправить с помощью почты.

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

Порядок обращения в прокуратуру подробно раскрыт в разделе Следует иметь в виду, что ГЖИ созданы на уровне субъектов РФ и надзор за их деятельностью органами прокуратуры осуществляется также на уровне прокуратур субъектов.

Поэтому жалобы на действия (бездействие) ГЖИ необходимо направлять в прокуратуры областей (краев, республик). В судебном порядке можно обжаловать как действия, так и бездействие сотрудников ГЖИ любого уровня. Но с точки зрения эффективности, лучше обращаться в суд для обжалования актов ГЖИ в отношении Вас, например когда Вам необоснованно направлено предписание или наложен штраф.
Практика показывает, что в случае бездействия должностных лиц ГЖИ лучше обращаться к вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру, а для обжалования актов должностных лиц ГЖИ — в суд. Для написания жалобы на должностных лиц ГЖИ можете воспользоваться Образцом — — Бланком — —

Жилищная инспекция (что это).

Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Написать жалобу в жилищную инспекцию можно в случае, если ваши неоднократные заявления в управляющую компанию или ТСЖ были проигнорированы или нарушение Жилищного законодательства не устранено. Из вышесказанного можно сделать вывод, что жаловаться в жилищную инспекцию можно лишь в том случае, если были нарушены правила Жилищного законодательства.

Перед тем, как написать жалобу в Жилищную инспекцию нужно запомнить некоторые нюансы, без которых жалоба не будет принята и обработана.

1. Заявление жалобы подаётся только в письменном виде. Для написания вам понадобится внести в заявление основные факты и данные, которые будут подтверждать факт нарушения Жилищного законодательства. Текст требуется краткий без лишних моментов и «воды». 2. До того момента, как обратиться в Жилищную инспекцию нужно собрать необходимые доказательства того, что вы обращались в управляющую компанию, но вам не ответили или не смогли устранить проблему.

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

ГЖИ функционируют в каждом крупном городе, а контролирующие их органы находятся во всех районных и областных центрах. Чтобы найти координаты Жилищной Инспекции достаточно набрать в поисковой системе запрос, у всех компаний существуют официальные сайты и на них можно найти адрес необходимой организации.

Иногда написанная жалоба в ГЖИ является единственной возможностью разрешить проблемы и спорные вопросы, которые возникли между жильцами и представителями обслуживающей организацией. Пишется жалобы в инспекцию в случае, когда при неоднократных обращениях в управляющую компанию или ТСЖ, проблемы не были устранены, проигнорированы или обнаружен факт грубого нарушения Жилищного законодательства.

Перед тем, как составлять жалобу в ЖИ, необходимо знать о некоторых нюансах, без которых обращение не будет обработано и принято к исполнению. Подается заявление только в письменной форме, где кратко, без лишней «воды» описывается ситуация, когда нарушены пункты жилищного законодательства и указаниями фактов нарушения;

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец заявления можно скачать .

Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О. Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул. Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел. 8 1576 1-64-52 Заявление Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры № 6, расположенной в доме № 26 по ул.

Жукова в д. Ижевск Ленинского района.

Управление нашим домом осуществляется управляющей организацией ООО «Управдом» (директор Жилин О.В. , юридический адрес компании: г.