Журнал учета работ

Журнал учета работ

Журнал учета электрооборудования


Также это может быть сотрудник, назначенный на это отдельным приказом руководителя предприятия. В любом случае, это должен быть человек, прошедший специальную подготовку и обладающий определенными знаниями, имеющий допуск к работе с электрооборудованием. Следует отметить, что в некоторых случаях для проверок электрооборудования назначаются целые комиссии. К ведению журнала следует относиться очень внимательно и скрупулезно, не допуская ошибок при его заполнении, поскольку в случае визитов представителей надзорных инстанций, ответственность за выявленные нарушения может грозить достаточно серьезная.

В документ нужно вносить всю информацию, которая связана с электрооборудованием: его наименование, идентификационные параметры, дату установки, даты облуживания и т.п. Кроме того, к журналу зачастую прилагаются различные дополнительные бумаги: сертификаты, технические паспорта, акты ввода в эксплуатацию и испытаний, акты обслуживания и т.д.

Исполнительная документация

хранения и удаления, вывоза строительных отходов, бланк , 1 Журнал монтажа кабельных муфт, пример , 2 Журнал прокладки кабелей, пример 1 + , 3 Журнал прокладки кабелей, пример 2 + , 4 Журнал прокладки кабелей, пример 3 , 5 Журнал прокладки кабелей, пример 4 , 1 Журнал регистрации результатов механических испытаний допускных и контрольных сварных соединений (монтаж нефтепровода), бланк , 1 Журнал учёта работы ремонтных оптических вставок, бланк , .

1 Журнал учёта проверки знаний норм и правил работы в электроустановках, форма , 2 Журнал учёта работ по нарядам и распоряжениям, форма , 3 Журнал потребления электроэнергии абонентами, форма , 4 Оперативный журнал, форма , 5 Кабельный журнал электроустановки, форма , 6 Журнал состояния искровых промежутков по району контактной сети, форма , 7 Журнал учёта присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу,

Порядок заполнения общего журнала работ (образец)

Многие юрлица и ИП, работающие в сфере строительства, в целях отчетности заполняют обе формы, так как на практике госструктуры, осуществляющие строительный надзор, могут запрашивать любую из них — четких критериев выбора конкретной формы общего журнала работ в законодательстве не установлено.

Об особенностях учета затрат при строительных работах читайте в материале .

Приказ Ростехнадзора от 12.01.2007 № 7 устанавливает, прежде всего, порядок, в соответствии с которым должен вестись общий журнал работ. Этот порядок издан в целях реализации положений ст. 54 Градостроительного кодекса РФ, а также подп. «б» п. 13 Положения о государственном строительном надзоре, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 № 54.
Общий журнал работ, в соответствии с положениями порядка РД-11-05-2007, является источником, в котором: ведется учет всех работ, связанных со строительством,

Журнал учета проведения работ

Сведения, вносимые на страницы учетного журнала, должны быть точными, достоверными и правильно оформленными.

Именно мастер или прораб несут ответственность за этот фактор. Контроль за таким документом, как технический журнал учета работ, должен проводить непосредственно начальник СУ. Этот же сотрудник должен ставить на страницы журнала отметку о проверке.

Подобное действие должно совершаться примерно один раз в месяц.

На титульном листе в виде первой страницы журнала должны быть прописаны: номер папки, сведения о человеке, ведущем документ, в виде ФИО и должности, подписи и даты начальника СУ о проведенной проверке правильности ведения документа. Исполнительный документ – это неотъемлемое изделие в процессе осуществления работ того или иного предприятия.

Подобные журналы нужны, в первую очередь, для ведения учета и предоставления достоверных данных заказчику организации.

Формируем и анализируем журналы учета выполненных работ в строительной компании в Excel

Надо только утвердить ее приказом руководителя строительной организации в рамках учетной политики предприятия.

Сам же заказчик должен регулярно проверять состояние объекта, оценивая проведенные мероприятия.

Журнал учета выполненных работ составляются на основании результатов замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу и виду работ либо в сметной программе по результатам сформированных в программе актов приемки выполненных работ. Затраты по строкам «Накладные расходы», «Плановые накопления (Сметная прибыль)» отражаются на основе смет этих расходов за отчетный период в размерах, определяемых в соответствии с принятой в строительной организации методикой.
Журнал следует вести с момента начала строительства объекта до его завершения. Журналы учета выполненных работ составляются на базе локальных сметных расчетов и актов приемки выполненных работ.

Журналы учета выполненных работ, как и локальные сметные расчеты, формируются: 1) по зданиям и сооружениям:

Журнал учёта выполненных работ по форме КС-6а

Затем следует вписать год, в течение которого заполнялся данный журнал, а также договорную стоимость производимых по договору подряда работ (цифрами, расшифровывать письменно сумму не нужно). В последнюю очередь указывается ФИО и должность составителя журнала, ФИО и должность руководителя фирмы-застройщика и ставятся их подписи. Вторая часть журнала касается основной информации по объекту строительства.

Итак, начнем по порядку. Графа 1.

Здесь указывается порядковый номер в данном документе того или иного вида работ, выполненного на объекте строительства; Графа 2. Сюда вписывается позиция работы по смете; Графа 3. Отражает наименование вида работ (прописывать нужно достаточно подробно и четко, чтобы не могло возникнуть различных толкований); Графа 4.
Тут можно поставить прочерк (если в договоре уже прописана четкая стоимость строительных работ); Графа 5.

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Обычно здесь фиксируются данные по итогам месяца, но иногда охватываются и более длительные периоды (максимальный равен одному году). Журнал допускается вести в электронном и бумажном виде.

Электронный способ ведения журнала возможен в разных форматах – в зависимости от того, какое программное обеспечение использует работодатель. Есть бюджетные формы, почти все действия в которых проводятся вручную, а есть более сложные, «продвинутые», полностью автоматизированные системы, передающие сведения напрямую в бухгалтерские программы (обычно доступ к такому ПО происходит только при наличии ключа у сотрудника).

В любом случае, электронная форма документа удобна, т.к. позволяет экономить время, силы и дает возможность легко контролировать рабочее время сотрудников исходя из таких показателей, как несанкционированные отлучки, сверхурочная работа, больничные и т.д. Если журнал ведется

Журнал учёта рабочего времени

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении. Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре. Функция может быть возложена на любого работника — должность не имеет значения.

Фиксировать приход и уход сотрудников можно как в бумажном виде, так и в электронном — с помощью специальных компьютерных программ. Бумажные бланки продаются в типографиях, или страницы легко распечатать и оформить самим.

Если политикой организации закреплено ведение такого бланка в качестве первичного учётного документа, то требования к его правильному оформлению должны быть соблюдены. Это значит, что учётную книгу нужно прошить, пронумеровать, заверить подписью руководителя и скрепить концы шнуровки печатью.

Журнал учета выполненных работ

Документ, в котором производятся записи по учету произведенных строительных работ, называется журналом учета выполненных работ.

Сведения заносятся в документ по накопительной системе: информация отражается последовательно, по каждому виду завершенных работ.

Унифицированную форму журнала (КС-6А, код ОКУД – 0322006), утвержденную законодательно, следует четко соблюдать. Ведением журнала учета произведенных работ занимается работник, непосредственно отвечающий за их исполнение. По каждому строительному объекту заводится отдельная книга.

Базовые сведения для учета работ – это расценки, строительные нормы, правила и замеры, применяемые в отношении каждого вида. Как заполнять форму КС-6а

Каждый журнал содержит вступительную и табличную части.

Во вступительном разделе должна быть отражена информация о заказчике: название предприятия, юридический и физический адрес, контактные сведения (номера телефонов, данные электронной почты и прочих контактов).

В этом же разделе содержатся аналогичные сведения и о подрядчике.

Обязательная информация для внесения – адрес, местоположение строительного объекта, его название, а также следует указывать номер договора подряда (субподряда), где оговорен объем всех строительных работ.