Должностная инструкция заместителя директора по производству в кондитерской промышленности

Должностная инструкция заместителя директора по производству в кондитерской промышленности

Должностная инструкция заместителя директора по производству


Заместитель директора по производству должен знать:

    законодательство, нормативно-правовые акты по организации производства, основы экологического права; организационную структуру Компании, профиль и специализацию, а также цель и стратегию развития; текущие и перспективные потребности Компании в производственных ресурсах (основные фонды, сырье, оборудование, технологии), методики их планирования и прогнозирования; задачи производственных подразделений по обеспечению потребностей Компании в продукции соответствующего качества, количества, ассортимента и номенклатуры, возможности по решению указанных задач; методы анализа состояния производственного потенциала Компании, материальных и иных ресурсов, требуемых для его поддержания на надлежащем уровне; основные и резервные производственные мощности Компании;

Должностная инструкция заместителя директора предприятия по производству

I. Общие положения 1. Заместитель директора предприятия, по производству организует своевременный выпуск качественной продукции службами предприятия, находящимися в его непосредственном подчинении, обеспечивает внедрение в производство новейших методов и систем планирования и организации производства. 2. Заместитель директора по производству назначается из числа инженеров с высшим образованием и с большим практическим опытом в области планирования и организации производства. II. Обязанности 1. Повседневное руководство деятельностью цехов, выпускающих продукцию предприятия.

2. Руководство выполнением отдельных заданий по производству продукции на экспорт, целевого назначения. 3. Организация работы по выпуску продукции народного потребления как из полноценного сырья и материалов, так и из отходов производства. 4. Организация, руководство и контроль за работой цехов по сбору отходов черных и цветных металлов.
5. Организация, руководство и контроль за работой цехов по выпуску новых изделий. 6. Обеспечение внедрения и соблюдения утвержденных стандартов и технических условий, а также применения современных средств и методов измерений и испытаний при производстве продукции, обеспечение контроля за состоянием этих средств и соблюдения установленного порядка их использования.

7. Разработка и осуществление мер по повышению качества продукции, систематический анализ ее технического уровня. 8. Разработка предложений и представление их на рассмотрение руководству о снятии . с производства, о замене морально устаревшей и не пользующейся спросом продукции.

9. Внедрение в практику работы цехов передовых методов организации и планирования производства, создание условий для высокопроизводительной работы, обеспечение соблюдения законодательства о труде, правил и норм охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии.

10. Подготовка распоряжений по всем вопросам, касающимся его компетенции, в области производства изделий, последовательности изготовления, сроков изготовления и другим, обязательным для исполнения начальником производства, начальниками цехов и участков.

III. Права 1. Издавать распоряжения и давать указания начальникам всех производственных подразделений и служб, входящих в данное производство, касающиеся решения вопросов производства, его обеспечения и соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, действующего на данном предприятии. 2. Рассматривать и представлять директору на утверждение планы производства в номенклатурном разрезе по предприятию и цехам.

3. Утверждать календарные планы и графики производства по номенклатуре деталей и узлов. 4. Требовать от всех производственных подразделений и служб, входящих в состав производства, данные о ходе выполнения производственной программы и ее обеспечении. 5. Представлять предприятие в вышестоящих организациях без наличия на то доверенности.

6. Давать заключения на проекты годовых планов производства предприятия, а также на отдельные задания вышестоящих организаций.

7. Утверждать планы работ планово-производственного отдела и диспетчерской службы. 8. Координировать планы производства по новой технике в части сроков ее изготовления, научно-исследовательских работ, касающихся производства. 9. Разрешать конфликты между начальником производственно-диспетчерского отдела и начальником отдела технического контроля, а также с представителями заказчика в отношении количества и сроков поставки продукции.

IV. Ответственность Заместитель директора предприятия по производству несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей. Другие инструкции в разделе: — ; — ; — .

Должностная инструкция заместителя директора по производству предприятия общественного питания

Контролировать размещение рекламных материалов в заведенииНаличие рекламных плакатов, вывесок и т.п.

Продвижение новинокСвоевременностьЭффективность10.

Организовывать продвижения новинокОбращение внимания гостей на новинкиПроявление интереса к новинкам со стороны покупателей;Увеличение числа продаж11.

Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставкахВыполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документацииМинимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам12.

Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины 13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком храненияНесение материальной и уголовной ответственностиПолное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения14.

Контролировать соблюдением

Должностная инструкция зам директора по производству

24 эффективных совета по обрастанию полезными связями

Раскройте в себе настоящего лидера.

Секреты аутентичного лидерства

Заместитель руководителя предприятия по производству

2.6. Участие в разработке и осуществление мер по производству конкурентоспособной продукции, систематический анализ ее технического уровня.

2.7. Участие в разработке предложений о снятии с производства не пользующейся спросом продукции.

2.8. Внедрение в практику работы цехов современных методов организации и планирования производства, создание условий для высокопроизводительной работы, обеспечение соблюдения законодательства о труде, правил и норм охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии. 2.9. Подготовка распоряжений по всем вопросам, касающимся его компетенции, в области производства изделий, последовательности изготовления, сроков изготовления и другим, обязательным для исполнения начальником производства, начальником цехов и участков.

III. Права имеет право: 3.1.

Должностная инструкция зам директора производства гипермаркета

Жил-был Муравей!

Недоплачивают или переплачивают — Вот в чем вопрос?

Должностные инструкции

Права Заместитель руководителя предприятия по производству имеет право:3.1. Давать указания и распоряжения начальникам служб и подразделений предприятия, касающиеся решениявопросов производства, соблюдения правил действующего трудового распорядка на предприятии.3.2.

Рассматривать и представлять директору для утверждения планыпроизводства в номенклатурном разрезе по цехам и предприятию в целом.3.3. Утверждать графики и календарные планы производства пономенклатуре узлов и деталей.3.4.

Требовать от всех производственных служб и подразделений,Которые входят в состав производства, информацию о ходе исполнения производственнойпрограммы и ее обеспечения.3.5. Давать заключения на отдельные задания и проекты годовых планов производствапредприятия и на отдельные задания.3.6. Утверждать планы работ диспетчерской службы и планово-производственного отдела.3.7.

Координировать планы производства новых

Должностная инструкция заместителя директора по производству

Читайте по теме в электронном журнале В процессе разработки должностной инструкции следует учитывать производственную специфику и структуру предприятия, особенности конкретного подразделения, а также количество сотрудников, занимающих должность, и условия их работы. Самый важный раздел — должностные обязанности.

Поэтому к его составлению нужно отнестись со всей ответственностью и привлечь специалистов, хорошо разбирающихся в практической стороне вопроса. За основу берутся квалификационные справочники и актуальные профстандарты.

Подробнее о работе с профстандартами читайте в статьях «Когда , а когда профстандарт. Шесть спорных ситуаций» и «Как проверить, соответствует ли профстандарту». Утвердить готовую инструкцию можно двумя способами: издать специальный распорядительный акт или поставить заверительный гриф на самом документе.

Второй способ, безусловно, проще.

Но если он противоречит

Должностная инструкция заместителя директора по производству

Организовывать контроль за ходом производства основной номенклатуры изделий и других наименований плана выпуска товарной продукции (организация учета производства).3.4.

Обеспечивать контроль за своевременным доведением до производственных участков номенклатурных планов производства, графиков выпуска продукции.3.5. Обеспечивать устранение различного рода диспропорций, организационных и технических неполадок на производстве.3.6. Координировать деятельность всех структурных подразделений организации, связанных с производственным планированием.3.7.
Совместно с коммерческим директором вести изыскание способов расширения связей с поставщиками.3.8. Участвовать в разработке предложений о производстве новых видов продукции.3.9.